х.

Автор
Опубликовано: 580 дней назад ( 7 мая 2015)
Блог: Neverending.
+4
Голосов: 4
Наверное, есть такая категория людей, неспособная ( не достойная ли? ) такого прекрасного чувства, как душевная близость, взаимная искренность - дружба, одним словом. Наверное, есть такая категория людей, которым век свой приходится коротать за книгами, за поэмами, за рисунками. Когда Лермонтов и Тютчев становятся единственными людьми, с которыми ты можешь спорить о чем угодно, вести диалоги, рассуждать над каждым сказанным ими словом. Когда Леонидов становится отцом, - отцом твоей вынашиваемой годами депрессии, а ты - лишь плод его больного воображения, друг его бескрайней фантазии, приходящей к тебе, чтобы положить свою тяжелую руку на твой холодный лоб, наполнив все твои внутренности ледяной тоской. Наверное, есть такая категория людей - предаваемая другими людьми, от которых сам никогда бы не ждал предательства - и не веришь ведь до последнего момента, а потом вдруг улыбаешься, чтобы подавить подступившие слезы, и прощаешь, прощаешь, вновь прощаешь. Как там Толстой говорил? Вы ведь помните, все вы наизусть давно выучили: «Когда тебя предали – это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается.»

Наверное, есть такие люди, которые не умеет быть любимыми и желанными, которых никто никогда не будет ждать. Среди них, возможно, я и обрету свое истинное лицо, найду свое дело, я, не способная ни к чему, кроме как к чтению и разговорам с давно мертвыми воспоминаниями, признаюсь в этом самой себе и, наконец, перестану метаться и ожидать удобного случая для того, чтобы стать счастливой.

Я, третий год лелеявшая в себе одиночество, называя его святым словом - «дружба», наконец разочарована в ней. Я, пожалуй, разбита вдребезги. Единственное, что я поняла за все это время, так это то, что под людскими масками не найти их истинных лиц. Под одной маской они скрывают другие, возможно, более красочные.

Так теперь ответь мне человек - почему тебя никто не ждет? Почему тебе некуда возвращаться каждый раз с улицы? Почему тебе не с кем разделить каждый вечер, наполненный неизбежной тоской? Одинок ли ты, так как я? Подумай. Возможно, мы с тобой оба свободны.

Похожие записи:

Осторожно, тепло
Падать больно
Ну вот же...
И всё же вернулась спустя 4 месяца... Наивный и глупый человек, который, расчитывал на изменения в жизни - это я... А стало хуже. Не очень хочу говорить, что произошло, но это определённо моя вина...
Комментарии (4)
hakenkreuz # 7 мая 2015 в 18:44
Настоящая свобода - это одиночество. Но, как надоела эта свобода. Ваш пост прямо точно описывает мой жизненный период, который уж очень затянулся, только писатели другие.
Симба # 7 мая 2015 в 19:17
Одиночество-нет для меня ничего лучше него!
Muro # 7 мая 2015 в 20:11
С годами все сложнее. По настоящему дружба была с одной девочкой, мы были совсем мелкими, а родители были дружны. И вот мы постоянно виделись, мы взрослели вмести. И когда то наступил момент, что мы стали обманывать, будь то родители или другие люди. Но мы не врали друг другу, да даже если попытались все было бы как на ладони. Подобного больше не было и не будет.
Сейчас же все сложнее, и дело не только в том что кругом сплошные лицемеры, а некоторые потенциально опасны. Да я и сам не спешу открывать душу. А маски это нормально, одни на работе, со знакомыми другие, с родней третьи это все естественно, главное не затеряться среди своих масок.
busya # 8 мая 2015 в 11:54
c5352d96be90