Может кому-то пригодится

Автор
Опубликовано: 525 дней назад ( 2 июля 2015)
Рубрика: опять я
-2
Голосов: 4
ВИШНЕВЫЙ СОК ЛУЧШЕ, ЧЕМ СНОТВОРНЫЕ

Бессонница определяется как трудности со сном, которые повторяются более чем 3 ночи в неделю.

Чаще всего бессонница встречается у людей в возрасте от 23 до 34 лет, а также пожилых лиц (от 65 лет и старше). Хроническая бессонница усугубляет течение других заболеваний – гипертонии, сахарного диабета 2 типа, а также связана со снижением когнитивной функции (деменции) у пожилых людей.

Ученые из университета штата Луизиана в Батон-Руж (США) давали добровольцам – пожилым людям, страдающим бессонницей – вишневый сок два раза в день в течение двух недель. Исследователи изучили качество сна участников в контролируемых условиях с учетом таких факторов, как скорость засыпания и продолжительность сна. Также добровольцы заполнили анкеты, связанные с такими последствиями бессонницы, как усталость, депрессия и тревога, и сдали анализ крови. Вишневый сок позволил увеличить время сна добровольцев почти на 90 минут, по сравнению с группой, которая принимала плацебо.

Предыдущие исследования также показали, что терпкий вишневый сок повышает качество сна. Вишни являются естественным источником мелатонина, гормона, который участвует в регулировании цикла «сон-бодрствование». Также, по мнению исследователей, вишневый сок также помогает повысить уровень триптофана, незаменимой аминокислоты, которая является предшественником серотонина, гормона, связанного со сном.

Авторы работы считают, что привычка выпивать по стакану вишневого сока утром и вечером – более оптимальный и безопасный способ для лечения бессонницы, чем прием снотворных препаратов.

Похожие записи:

jr
как-то в последнее время часто стала вспоминать об одном человеке. но писать ему уже нет смысла. я ему неинтересна. вообще это длинная и долгая история о том, как я пыталась заменить глубоко и силь...
Без названия
как измучил меня мой город. ты все можешь, ты всех сильней: спрячь меня за зеленые горы, от всего меня спрячь на земле! от машин, телефонов, зданий, от людей, что не слышат нас! понимаешь? и мы ус...
Комментарии (7)
Natik # 2 июля 2015 в 11:31
Спасибо c5352d96be90 Только не уверена что, то что мы покупаем в магазине можно назвать соком))
Lubimaya # 2 июля 2015 в 12:08
Так и не надо в магазине. Скоро сезон вишни. Покупаешь ведро, выжимаешь сок, закатываешь в банки. Вот тебе средство на весь год. Зато уверенна в том, что это самый настоящий сок. smile
Фрида # 2 июля 2015 в 13:35
это ж сколько вишни понадобиться?
Lubimaya # 2 июля 2015 в 13:40
Ведра два. hoho
Raqitaqi # 3 июля 2015 в 14:33
А ещё водка помогает при бессоннице
марина # 3 июля 2015 в 14:35
интересно, если день с ночью перепутаешь. то тоже помогает? scratch
Lubimaya # 3 июля 2015 в 15:40
Вишни являются естественным источником мелатонина, гормона, который участвует в регулировании цикла «сон-бодрствование». Также, по мнению исследователей, вишневый сок также помогает повысить уровень триптофана, незаменимой аминокислоты, которая является предшественником серотонина, гормона, связанного со сном.