Очень интересно узнать ваше мнение

Автор
Опубликовано: 2021 день назад (26 мая 2011)
Блог: AlekSa
+1
Голосов: 1
Случилась сегодня у меня такая ситуация.
Я студентка, живу в общаге, но в этом городе у меня еще живет сестра, у которой я часто бываю в гостях. Сестра родная, любимая, мы вместе росли, у нее есть муж-я знаю его с 12 лет, мы с ним ладим даже лучше чем с сестрой. У нас очень хорошие отношения.
В общаге я живу с 2мя девчонками-первокурсницами(я 2 курс), с ними у меня тоже все хорошо, по крайней мере было до сегодняшенего дня.
Мы сидим и пьем чай на кухне: я, соседки, и еще одна их подруга. Говорю им, что я сегодня ухожу к сестре с ночевкой. Они, типа, как так, ты же и так в общаге редко бываешь. Я объясняю, мол, мне надо перевезти кое-какие ненужные вещи, еще вещи на стирку(в общаге стиральной машины нет), да и самой помыться, флешку отдать. И тут одна из соседок говорит: "А ты не думаешь, что твоя сестра с мужем сегодня вечером хотят вдвоем побыть? Почему ты постоянно к ним ездишь?" Ну, я говорю, что у нас прекрасные отношения, что они сами меня зовут, да и нам весело втроем. Но она не унимается: "А как же их ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ???" Ну этот вопрос меня вообще убил, она что, Мать Тереза? Она о моей сестре заботся наверно, да? Абсолютно нормально отвечаю ей:"Ты так говоришь, как-будто что-то знаешь о нас." И тут она вскочила со стула, говоря, что конечно, она ниче не знает, то да се. В общем, психанула. Но из-за чего? Я, лично, не понимаю.
Пошла я в комнату за вещами, и слышу, как они обсуждают это. Мол, что я вообще не воспринимаю критику и что  всё всегда дожно быть по-моему, что я избалованная, потому что младшая, и тд.
Мне было очень обидно, если честно. С чего она взяла, что имеет право лезть в мою жизнь, комментировать, что мне следует или не следует? И я же еще не права???
Сестра говорит, что она просто завидует, что мне есть к кому пойти, а ей нет, но меня эта мысль как-то не утешает. Не может быть, что только в этом дело.
Да и с ней мне не хотелось сориться. Как мне сейчас с ней общаться? Стоит ли потом нам поговриить, или же просто сделать вид, что ничего не было?

Похожие записи:

все равно плохо
Утро. На учебу идти не нужно было, хорошо. Хорошо вообще просыпаться не в 6 утра, а в 10. Комок в груди не куда не ушел..Снова смотрю его фото. Не плачу, не буду, нужно еще к подруге ехать. Наверно...
Я не курю, я рефлексирую с сигаретой))
Я курю на веранде. Вместо пепельницы у меня тюбик из-под мыльных пузырей.) Иногда я курю под музыку. В последнее время под "Нежность" Machete. Мне нравится смотреть на сигаретный дым (это красиво)...
Комментарии (3)
Muro # 26 мая 2011 в 20:56
Если брать просто это ситуацию, то выглядит как простая истерия. Но не стоит забывать что вы с этим людми совместно проживаете..а быт от любовь то легко разбивает, что уж говорить про людей которые учаться в одном заведении..люди накапливают эмоции..как пологаю скорее всего обиды накопились..а подобная беседа был просто способ высказаться и разредиться так сказать..ну это мое мнение.
barsik # 27 мая 2011 в 00:07
Твою соседку не могу понять, какое ей вообще дело и зачем она вообще стала коментировать, то что ты поедешь к сестре на ночевку? Это вообще то как бы их личное дело. Согласшусь с первым коментарием, возможно просто накопилось и выплеснулось просто в этой ситуации. На твоем бы месте, просто сделала вид что ничего и не было. Все таки еще жить вместе.
AlekSa # 27 мая 2011 в 16:46
Спасибо за комментарии) Да, может и что-то накопилось у нее, но она сама по себе человек, который любит контролировать всё вокуг, бывают ведь такие-ко всему придираются, даже в мелочах. Любит подчинение, такая уж у нее натура. Приведу пример.Она общалась с парнем, он ей нравился, но она сама всегда ему звонила, ругались-сама инициативу проявляла, причины находила встретиться, того хуже-сама к нему приходила в гости просто так. Говорила, "встречаемся". Ну, дело ее. Она всегда сама только права же. Он с ней перестал общаться-кому понравится такой контроль, упреки постоянные. Она не понимала в чем дело. Я парню знакомому 1 раз сама написала, разговариваем по этому поводу, она: "ну ты же сама навязываешься, надо себя уважать, знаешь ли". Ответила ей, что мне кажется, написать разок-это не навязываться, а вот самой постоянно быть инициатором общения и устраивать допросы с пристрастием и тотальный контроль в первую неделю знакомства-это навязывться. Ну, согласитесь, первое время должна быть легкость какая-то в отношениях, стремление быть вместе(взаимное), а не вынос мозга, кто это выдержит? Она восприняла это как оскорбление, аж дымилась. Но согласилась, что это правда. Тогда зачем злиться??? Это, кстати, недавно было, как раз после этого она сказала там, на кухне, что дала себе слово никак меня больше не комментировать. Видимо, не сдержалась. Сделать вид, что ничего не случилось-не получилось. Сегодня вот не разговаривает со мной, не здороватся. На мой взгляд, здесь и речи быть не может о том, что Я ее обидела!Как дальше общаться? Сил нет это терпеть уже, не люблю конфликты.