О насущном

Автор
Опубликовано: 1903 дня назад (19 сентября 2011)
Настроение: нейтральное
Играет: Radiohead - Creep
0
Голосов: 0
Здраствуйте!
Итак, начну издалека. Мне 20 лет, и я болен ДЦП. Болезнь у меня проявляется чуть ниже среднего, но всё равно достаточно заметно. Гиперкинезы (всякие завороты, непроизвольные напряжения и т.п., сложно описать) в основном появляются из-за волнения, при разговоре... А так всё в принципе в порядке. Нормално хожу, относительно нормально разговариваю, вобщем с первого взгляда веду обычную жизнь 20-ти летнего парня.
Так вот, в последнее время, уходя в самокопание, я понял, что почти полностью привык к одиночеству, стал домоседом, ибо почему-то почти ничто уже не даёт стимул выйти на улицу. После того, как закончил колледж в этом году (да и там, так же как и в школе, у меня не было особо друзей, я ни с кем не гулял вне занятий, но хотя бы было мало-мальское общение), жизнь стала до одури однообразной. Сначала беспокоился по этому поводу, пытался погулять с единственной, так сказать, подругой (общаемся в основном в интернете, виделись всего раза три за этот год), но всегда у неё находились причины не идти. Итого выходил за лето всего раз 5, и то в магазин или в центр города - развеяться. А потом стало всё равно. И почему-то стало всё равно после того, как стало что-то более-менее налаживаться - я пересилил себя и пошёл на встречу пользователей одного форума, который я часто посещаю. Мне даже понравилось, несмотря на то что я там молчал всю дорогу. То есть совсем молчал. А потом решил не ходить в следующий раз. И после него тоже было лень. И вот тут я и понял, что я больше не хочу, чтобы у меня была компания, вернее, мне почему-то стало ещё более всё равно, чем раньше. Лет в 14-15 я очень горевал, что у меня нет друзей, потом постепенно, к 20 годам, мне стало комфортно домоседствовать, но я всё же грустил по поводу отсутствия друзей, завидовал компашкам, которые встречались на улице. Теперь эта горечь почти прошла. А может быть это временно, я не знаю. Но факт в том, что я чувствую, что, похоже, социально я полностью опустошён. Может быть я отвык от мыслей о весёлых времяпрепровождениях потому что в моём окружении больше нет сверстников, ведь я сейчас нигде не учусь, работать собираюсь на дому. Из собеседников только родители. В аське больше всего общаюсь только с той подругой.
Вобщем, получается, я отвык от социума. Мне он больше не нужен? Я просто не знаю, как к этому относиться. Видимо, мне всё же не совсем всё равно на всё это и я стою на перепутье. Может быть, тут мне посоветуют что-то?

Похожие записи:

День, когда можно писать
Я стою где-то в поле и разлетаюсь на мелкие обрывки, однако под ними еще тысячи слоев, которые в свою очередь отрываются и катятся по голым камням. Этот год стал последним для меня, без шансов на о...
стереотипы
что за дурацкие стереотипы в голове у парней? о том какая должна быть девушка. красивая, худая, с длинными ногами.. почему? откуда? если я не подхожу под эти параметры, то что делать? многие парни ...
Комментарии (3)
0 # 19 сентября 2011 в 18:28
До тех пор пока комфортно вам - будте домоседом. А когда душа запросит социума - посетите компании, запишитесь добровольцем на флешмоб, или еще чем-то проявите себя в обществе.
Bucha # 19 сентября 2011 в 19:25
Я считаю,нет каких то общепринятых стандартов,сколько нужно проводить времени в обществе,а сколько одному. А еще, иногда человеку настолько комфортно наедине с собой, что никто не нужен..и это тоже нормально. Но не нужно путать этот комфорт, и нежелание бороться за нормальное общение. И что именно есть причина твоих терзаний (можно на ты, да?),решать именно тебе.
Алиса # 20 сентября 2011 в 09:41
Может и вправду не нужен.Если вы от этого действительно не страдаете,то главное что бы вам было хорошо.