День, когда можно писать

Автор
Опубликовано: 1905 дней назад (19 сентября 2011)
Настроение: sick
Играет: тишина
+4
Голосов: 4
Я стою где-то в поле и разлетаюсь на мелкие обрывки, однако под ними еще тысячи слоев, которые в свою очередь отрываются и катятся по голым камням. Этот год стал последним для меня, без шансов на обжалование и на помилование. Проиграно решающее сражение, когда против танков шли израненные полумертвые солдаты с примитивным оружием, и теперь все захвачено из сожжено. Та орда, которую я сдерживал на протяжении более 10 лет своей жизни прорвалась, и теперь я лежу головой на столе и вслушиваюсь в приглушенные звуки за окном и за дверью, не решаясь выйти наружу. Однако мне придется это сделать сегодня, сделать завтра, через неделю. Я еду в общественном транспорте, пытаясь мысленно проникнуть в те места, которые раньше служили убежищем от потока мыслей, которые, подобно раковым метастазам, проникали в еще здоровые.Приходится жить с уродливыми эмоциями, где все как будто изранено определенными суждениями, но сохраняет часть привычной оболочки. Это похоже на вход в здание музея, но внутри будет звучать грохотание заводских цепей. И оно будет следовать за посетителем не только в музее, но и везде, где бы он не оказался. Подобно мифическим трикстерам мести, они существуют повсюду и везде. Разумеется, это всего лишь сравнение, но сейчас я не знаю лучшего способа описать этого. Я как будто иду по бесконечному миру поездов. Мертвых поездов, которые никогда не отправятся на станцию назначения. Вот пассажирский поезд, но локомотив проржавел, но внутри вагонов все еще лежат фотографии, личные вещи, саквояжа. По ним летает пыль жизни. Я слышу тихое позвякивание и падаю на землю. Рассыпается на частицы и вновь собирается грузовой поезд, застывший в движении. Из ветряной воронки снова проступают контуры колес, вагонов, но внутри поезда пустота, он и не является поездом, если присмотреться. Составы стоят по всей длине пути, превращаясь в целые погосты металла, в мосты, в детские книги, в помятые бумажки, лотерейные билеты, цветные карандаши, сорванные погоны.
Вот так и заканчивается этот год, который добил меня окончательно. Казалось, надо просто застыть и не двигаться, молчаливо наблюдать за своим распадом, но тому препятствуют бесчисленные обстоятельства. Но есть чит-код, который может обыграть их на раз, вот только решить ввести его - это большое мужество, хотя многие говорят, что слабость.

Похожие записи:

Что это было???
Ну как всегда мы не в понимание друг друга ,но каждый день переписывались. Как то  все сходило нанет, да и даже не печалилось от этого. И тут перед его отъездом по работе в заграницу, он ...
О насущном
Здраствуйте! Итак, начну издалека. Мне 20 лет, и я болен ДЦП. Болезнь у меня проявляется чуть ниже среднего, но всё равно достаточно заметно. Гиперкинезы (всякие завороты, непроизвольные напряжен...
Комментарии (6)
Анна # 19 сентября 2011 в 15:01
Да. Так осознавать себя и мир вокруг себя - это страшно. Страшная у вас жизнь. А возможно такое, что в конце концов окажется, что вы воюеете не с миром, а с самим собой? Что что вы выиграете у себя, независимо от результата битвы между вами и вами? Может, вы объявите хотя бы временное перемирие?
highway17 # 19 сентября 2011 в 15:13
Я не воюю с миром, напротив, я к нему дружелюбен, а в последнее время безразличен. Война идет с некоторыми эмоциями и мыслями в моей голове, так что это действительно война с самим собой. Война между этими эмоциями (вполне нормальными, но, буду честным, приобретших форму тотальной фрустрации)и моими другими мыслями и потребностями. В некоторый момент я создал своего рода "Берлинскую стену", чтобы отрезать себя от наступления "врага", т.е. комплекса нежелательных переживаний и надежд, и около 10 лет оборонялся, но ничто не вечно. Я проиграл эту битву "с самим собой". Я бы хотел выиграть немногое: возможность жизни, а не обреченного состояния, в котором нет ничего свободного от навязчивых чувств. Самое худшее, что это не из разряда "Мировое правительство следит за мной", а самое банальное, самое простое, но мне совершенно недоступное. Спасибо за комментарий!
Анна # 19 сентября 2011 в 16:11
Хотелось бы вам как-то помочь, но не знаю как. Будут идеи на эту тему, пишите в личку. Не обещаю, что отвечу сразу, но отвечу обязательно.
highway17 # 19 сентября 2011 в 16:20
Спасибо за предложение! Мне надо подумать о том, что написать, и имею ли я на это право...
Satyr # 20 сентября 2011 в 01:46
Я ничего не понял из того что я понял.Написано тяжело,значит на душе тяжело.Поражение на уровне мыслей...Нет топлива для новой защиты на уровне мыслей?реальность сильней любых мыслеформ?Рефлексия и серьезная работа души.У Ю.Власова есть рассказ"формула воли-верить".Возможно эта статья вам знакома,кажется ее печатали в "авроре".у меня есть распечатка.думаю вам поможет.если есть желание в личку скиньте адрес,я вышлю.Вам нужна новая зацепка,еще один ориентир как в артиллерии.Если его нет,то его просто создают выстрелом и делают к нему привязку.Пишите чаще в своем блоге,так вам будет становиться легче. И чувство что вы не один,будет поддерживать и придаст сил.Душевного вам тепла и терпения.С уважением Satyr.
highway17 # 21 сентября 2011 в 15:26
Спасибо за комментарий! Проблема как всегда в том, что и для рефлексии нужны ресурсы, которых становится все меньше и меньше. Да, воля - это крайне важный элемент, однако она далеко не всегда связана с верой. Лучшее состояние воли - когда она основана на знании, вера же зачастую истончает волю. Этот процесс на накопление системных ошибок: постоянно происходят сбои, которые резко противоречат вере, а затем основная система начинает разваливаться, будучи переполненной ошибками. Я согласен с вами в части нового ориентира. Я убежден в том, что он только то