Дарить надо уметь

Автор
Опубликовано: 1343 дня назад ( 4 апреля 2013)
Блог: О жизни.
Редактировалось: 2 раза — последний 4 апреля 2013
0
Голосов: 0
Умение давать и дарить – это великий дар, и проистекает он из умения принимать. Чем больше мы принимаем, тем больше мы отдаем. Человек, как кувшин, который заполняют водой. Когда он доверху заполнен, вода начинает выливаться из него и орошать все вокруг. Когда же горлышко кувшина закрыто, он не может не только принимать, но и давать.

- А что я могу принимать? Думаешь, мне каждый день кто-то что-то дает?

- Да, я так думаю. И не путай, пожалуйста, это только с материальными вещами. Принимать нужно все, что есть в этом мире. И радоваться этому так, как радуются только дети.

Принимать эту жизнь такой, какой её кто-то создал, принимать себя вот таким, какой ты есть. Это не значит, что ты не будешь развиваться и двигаться дальше к своим целям, это лишь значит отсутствие недовольства собой, критики и неприятия.

Принимать свои таланты и особенности, принимать свои желания, проистекающие из этих талантов.

Принимать пение птиц за окном и шелест листвы по утрам, принимать морозы зимним утром и слякоть на улице весной. Принимать бесконечные детские «почемучки» и желания «я шам» маленького сына. Принимать своего мужа и его порой такие глупые мужские шутки, понимать, что так он проявляет свой интерес и желание понравиться.

Принимать окружающих людей и их заботу и внимание, желание помочь нам, а не отвергать людей с их предложением сразу же, даже не подумав о том, что раз человек предлагает что-то, то значит, он хочет это сделать.

Уметь принимать подарки и ухаживания, комплименты и заигрывания любимого человека, а не отвечать на фразу о том, какая вы красивая саркастично: «Да уж, конечно, куда там», а потом обижаться на мужа за то, что он не проявляет к вам своего внимания и не говорит приятные слова.

Принимать восходы и закаты, принимать то, что имеете возможность читать, слышать, говорить, ходить и жить на этой планете.

- Дааа, вот ты говоришь, а у меня столько ассоциаций….знаешь, не всегда они в мою пользу. Если и не говорю вслух что-то, то уж про себя всегда подумаю, когда мне мужчина делает комплимент, что-то типа того, о чем ты сказала.

Только когда мы ценим, любим и принимаем себя, мы начинаем ценить, любить и принимать окружающий нас мир и живущих в нем людей. Нам может быть с кем-то не по пути, у нас могут расходиться интересы, мы можем с ними не общаться. Но при этом в душе у нас будет уважение к их жизни и приятие их решений. Мы просто начинаем позволять себе жить так, как считаем правильным и при этом позволять другим жить так, как они считают правильным для себя.

Только после того, как мы открываемся всем дарам и благам вселенной, мы переполняемся, словно кувшин, доверху налитый водой, и начинаем задумываться о том, а что сами можем дать другим людям? В нас становится много любви, много покоя, много силы и энергии. Нас самих становится слишком много для себя одного. И мы отдаем, мы начинаем переливаться и орошать своей любовью и светом все и всех вокруг. И чем больше мы отдаем, тем больше мы освобождаем место в себе для чего-то нового. И опять заново впускаем в себя новые знания, нового уровня энергию, новое качество жизни. И опять отдаем, опять делимся и дарим, и тем самым делаем счастливым не только себя, но и этот прекрасный, удивительный и чудесный мир, в котором мы живем.
sun-hands.ru

Похожие записи:

Встреча в мск.
Уважаемые унылые коллеги, я имел счастье понять, как справиться со своим унынием, и на данном этапе у меня возникло желание поделиться опытом и переживаниями с другими людьми. Для тех, кому не хват...
Заела меня тоска, когда уже подавится...
До того стало тоскливо, что хоть волком вой. Не обессудьте - буду ныть Я девушка одинокая, хотя большую часть времени говорю, что свободная. Но бывают периоды, как сейчас, что одиночество ст...
Комментарии (2)
Межконтинентальний Огурец # 30 марта 2013 в 21:59
Интересно, а Вы хоть раз напишете что-то от своего имени?
Maxim # 4 апреля 2013 в 10:49
И начинается кризис перепроизводства)