Покори свой Эверест!

Автор
Опубликовано: 1368 дней назад (11 марта 2013)
Блог: О жизни.
0
Голосов: 0
Люди говорят, что для того, чтобы прожить эту жизнь достойно, нужно сделать три вещи:

- посадить дерево
- построить дом
- вырастить сына

Если честно, всегда, когдая я слышала это высказывание, мне как будто чего-то не хватало... Я все время спрашивала себя - это и есть смысл жизни?

Размышляя, я приходила к выводу о том, что даже выполнив все эти три вещи, человек не сможет почувствовать себя по-настоящему, до конца удовлетворенным и счастливым...

Думаю, есть нечто большее, после чего человек никогда не будет сожалеть о прожитых годах. И это совсем не говорит о том, что я отрицаю важность всех этих дел. Отнюдь. Всё должно быть на своем месте. Просто я считаю эти вещи ЕСТЕСТВЕННЫМИ, которые и так можно совершить в течение жизни.

Уверена, что каждый из нас призван и может достичь в этой жизни СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО. То есть чего-то нереального, на первый взгляд, невозможного. То, чего просто своими человеческими усилиями достичь невозможно.

Однажды Наполеон сказал:
«Если ты планируешь невозможное – ты получишь максимум,
если ты планируешь максимум – ты достигнешь минимума,
если ты планируешь минимум – ты ничего не достигнешь!»

Конечно, нужно не просто планировать, а потом лежать на диване, нужно идти и с дерзновением осуществлять свои грандиозные планы. По крайней мере, делать всё от тебя зависящее. Ну, а там, где кончаются твои собственные силы, сама Судьба, Бог, Фортуна (как угодно) начинают тебе помогать.

Открою для кого-то, может быть, секрет, если скажу, что мелкие вещи исполняются САМИ СОБОЙ. Их даже не нужно планировать и тратить на это свою энергию. А вот крупные дела, проекты редко кто осмеливается планировать и уж тем более озвучивать:
«А вдруг не получится!»

А вы возьмите и запланируйте – а вдруг получится?! Оставьте мелкое – сосредоточьтесь на великом!

Всем известно, что самая высокая гора в мире – Эверест. Очень долгое время эта гора оставалась непокоренной. Множество экспедиций возвращалось ни с чем, многие альпинисты получали травмы или вовсе погибали, но гора оставалась неприступной.

И вот появился один человек – альпинист Эдмонд Хиллари. Он долго готовился, и затем предпринял попытку покорить эту гору, но потерпел поражение. После этого он собрал пресс конференцию, на которой заявил, что намерен покорить эту гору. Конечно, многие журналисты над ним открыто смеялись, другие жалели его, в общем, мало кто верил в его сумасшедшую идею.

Тогда он повесил рисунок этой величайшей горы и сказал: «Уважаемые господа. Посмотрите на эту гору - какая она невероятно великая. Какая она неприступная и недоступная. Эта гора воистину гигант и на ее фоне все выглядит таким ничтожным и слабым...». Он продолжал говорить о величии этой горы довольно долго. Но потом остановился и произнес: «Но есть одно НО. Да, это великая гора. Но позвольте мне сказать следующее - она уже давно не растет. А Эдмонд Хиллари все еще продолжает расти и изменяться. И я вам говорю, что в своем сердце я намного больше этой горы».

Через год Эдмонд Хиллари стоял на вершине горы и вошел в историю как первый покоритель Эвереста. То, что хранилось в его сердце, стало реальностью.

Каждый из нас принимает решение – осуществить свою мечту или нет. Начать этот долгий и порой тяжелый путь к своему Эвересту, поверить ли в свой грандиозный план, начать расти, чтобы однажды стать победителем...

Я искренне желаю вам, друзья, чтобы в новом году вы замыслили что-то сверхъестественное, невозможное, возродили свою мечту (даже если она уже умерла, как вам кажется)…Чтобы вы запланировали нечто сверхъестественное в своей жизни и начали действовать!
myjulia.ru

Похожие записи:

Вечер
Смотрю «Devil May Cry», пью чай и заедаю мороженкой. На один вечер жизнь удалась)
Во что ты веришь?
Чтобы понять, во что верит человек, достаточно посмотреть на дела, которые он делает, на то, чем он живет. Уповает ли он на деньги, связи, работу, помощь государства. Или же на свою мечту, потенциа...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!