Во что ты веришь?

Автор
Опубликовано: 1364 дня назад (11 марта 2013)
Блог: О жизни.
+2
Голосов: 2
Чтобы понять, во что верит человек, достаточно посмотреть на дела, которые он делает, на то, чем он живет. Уповает ли он на деньги, связи, работу, помощь государства. Или же на свою мечту, потенциал, талант, интуицию, внутреннюю уверенность и силу - нечто такое, что нельзя пощупать и проверить, нечто из мира невидимого, но что обязательно существует.

Я бы условно разделила веру на веру человеческую и сверх веру – можно назвать ее небесной, сверхъестественной, как угодно. В чем разница? В том, что вера человеческая – это «я вижу – верю», сверх вера – это «я не вижу, но верю». То есть верю вопреки (обстоятельствам, проблемам, доказательствам), несмотря ни на что.

Наверняка, в своей жизни, каждый из нас сталкивался с верой чисто человеческой и с верой в высшей степени ее проявления. Люди, которым врачи ставили смертельный диагноз, каким-то чудом выздоравливали. Почему? Потому что они ВЕРИЛИ – это в первую очередь, и ДЕЛАЛИ – все от них зависящее, чтобы исцелиться, это во вторую.

Спортсмены, которые ломали жизненно важные органы для своего вида спорта – ноги, бедра, позвоночники, и против которых были все обстоятельства ВИДИМОГО мира – врачи, диагнозы, неудачный опыт тысяч других людей, сожаления друзей и прочее - вставали на ноги и продолжали делать то, к чему они призваны. Потому что внутри них была вера в НЕВИДИМОЕ. Внутри они видели себя здоровыми.

Музыканты, которые теряли слух; общественные деятели, которых разбивал паралич и у которых отнималась речь; матери, чьи дети должны были умереть вскоре после рождения из-за страшной болезни; защитники Родины, которые шли в атаку против врага, в сотни раз превосходящего их по численности – разве человеческую веру использовали все эти люди? Неужели они руководствовались миром видимым в своих действиях, в своем неуклонном стремлении к цели, в своем неистовом желании жить, творить, отдавать, побеждать?

Вера отличается от религии. Не обязательно ходить в Церковь и исполнять какие-то обряды, чтобы быть по-настоящему верующим человеком. Вера растет в каждом человеке в течение всей жизни. Дела помогают вере расти.

Вера – это то, что есть глубоко в сердце, но это и то, что проявляется в ДЕЛАХ человека, особенно в какие-то критические моменты его жизни. Вера – это верить в себя, свой потенциал, одаренность от Бога. Это исполнять свое предназначение, это не жить для себя и своего «эго», это отдавать, будучи уверенным в том, что ты и твой дом от этого не обеднеют.

Это верно продолжать делать свое дело, работу, поручение, даже если твоя страна, друзья, семья отвергают тебя и отказывают в поддержке. Вера – это не жить жаждой наживы и накопительства, точно зная, что все необходимые ресурсы появятся именно в нужный момент для исполнения той прекрасной, грандиозной мечты, которая с самого детства живет в сердце.

Вера – это твердо знать, что невозможное - возможно, даже если никто не делал этого до тебя, даже если все смеются и крутят пальцем у виска.

Настоящий успех, на мой взгляд, очень тесно связан с верой. Хотя для кого-то показателем настоящего успеха являются машины, квартиры, яхты и прочее имущество.
Но вот представим, что все это вдруг каким-то образом исчезнет. И что дальше? Исчезнет твоя радость, покой, мир? Исчезнет твоя уверенность в завтрашнем дне? И жизнь потеряет смысл?

По-моему, гораздо трагичнее остаться без настоящих друзей, без единомышленников, любящей жены или мужа, благодарных детей, людей, которые пользуются плодами твоего труда и которыми ты востребован. Гораздо плачевнее видеть, что ты ничего не изменил в этом мире, не вошел в историю, не оставил никаких следов. Просто пришел, прожил, накопил имущество и ушел с этой земли. Что ты сдался в какой-то момент, тебе не хватило веры пройти испытание…

Точка зрения людей всегда субъективна, и многие встречают человека по одежки, по ней же провожают. Им не столько интересно, что человек создал, реформировал, изменил в этой жизни, сколько то, что он успел положить на счет в банке.

Можно приводить массу примеров успешных людей, но мне хочется рассмотреть всего лишь одну известную личность – Иисуса Христа. Почему так? Потому что Он вошел в историю, Он оставил в ней след, о Нем знают миллионы людей. Но если судить мерками этого безумного материального мира, где погоня за деньгами стала основной целью, то Иисус был полным неудачником. Он не имел домов, золота, дворцов, трона, короны, счетов в банке! Он не царствовал в Иерусалиме, как многие того ожидали от него. Он не был царем по нормам мира видимого. И тем не менее, Его можно назвать одним из самых успешных людей за всю историю человечества.

Он сумел выполнить свое предназначение, пройти тот путь, который Ему был предназначен, несмотря на шквал противления, обвинения, угроз, непонимания. Он пришел к «своим», и «свои» Его не приняли. Он умирал на кресте ради тех, кто смеялся, плевал, избивал Его. Он любил людей больше, чем Свою жизнь. Он не смалодушничал, не побоялся позора, Он все же прошел свой путь из точки А в точку Б.

Он не обладал богатствами всего мира, но ни в чем не нуждался. Он был обвиняем иудеями, но имел больше радости, чем все те, кто Его окружал. Он не сидел на троне, но имел власть усмирять шторма и повелевать бесам. Он был ненавидим фарисеями, но любим народом, которого исцелял и учил. Он ничего не имел, но всем обладал. Это и есть успех. Хотя это так трудно понять нам, людям…

Однажды сэр Уинстон Черчилль сказал: «Если Вы проходите через ад, продолжайте идти». Задайте себе вопрос: «Во что я верю?» Спасет ли меня моя вера в трудное время? Способна ли она стать моей опорой и основанием моей жизни и помочь мне совершить нечто великое?

Я желаю каждому из Вас, чтобы Ваша вера разрушала все привычные рамки этого материального мира, чтобы она помогала Вам выносить сильнейшее сопротивление, переживать чье-то непонимание, отвержение, клевету. Чтобы она помогала Вам становиться великим человеком, отдавать всего себя, служить людям, раскрывать свой потенциал, идти к своей мечте, которая дается каждому от Бога, жить полноценной и плодотворной жизнью, любить людей и быть настоящим героем веры!
myjulia.ru

Похожие записи:

Покори свой Эверест!
Люди говорят, что для того, чтобы прожить эту жизнь достойно, нужно сделать три вещи: - посадить дерево - построить дом - вырастить сына Если честно, всегда, когдая я слышала это высказывание, мн...
Пиф паф ой ой ой
Вот сижу болею все ищють лубофььььььььььь а я по моему нашла и чей то сама не радая совсем вот жила себе пру лет в одиночестве было у меня мелкое блядство ну вот чего мне не хватало??? Правду гов...
Комментарии (11)
Один Анархист. # 11 марта 2013 в 23:53
Ну что за люди,я проснулся время почти пять утра,а мне с ходу не дав даже шар продрать.Во что ты веришь?Я прямо теряюсь с таких вопросов,во что я верю.Ну во что я верю,что чайник сейчас вскипит верю,что сигарета приближает меня к смерти верю,в зло верю,там что массовые расстрелы могут изменить мир к лучшему верю.Все пока что)
mirabella # 11 марта 2013 в 23:55
аминь
кракозябра # 12 марта 2013 в 00:15
я верю во всё.. например,в шоколад))..потому что он есть и его можно съесть)))
Ольза SS # 12 марта 2013 в 00:30
я верю в коммунизм и секс
и то и другое когда то вело или ведет
к продолжению рода)))))
кракозябра # 12 марта 2013 в 00:35
ура ,товарищи,за Родину,за Сталина!..дальше не помню,я маленькая была))
Ольза SS # 12 марта 2013 в 00:36
видишь и тебя партия родила
коммунизм круче искусственного оплодотворения
кракозябра # 12 марта 2013 в 00:39
кто ж спорит)../*строит баррикады и воодружает на них красное знамя с серпом и молотом
Ольза SS # 12 марта 2013 в 00:44
Врагу не сдается наш гордый варяг
Урррррррраааааааааааа
бери в плен занавески и шкаф на абордаж
смотри там люстра чистый хрусталь
кракозябра # 12 марта 2013 в 00:45
не, расскулачивать-это потом..сначала-ужин
Bella-труска # 12 марта 2013 в 00:46
опять пора колхозы строить
Ольза SS # 12 марта 2013 в 00:48
мираторг уже строит
ну у них колхозы ихние американские
нахрапом берут россиию