Управляй своей жизнью

Автор
Опубликовано: 1370 дней назад (11 марта 2013)
Блог: О жизни.
0
Голосов: 0
Люди, как известно, делятся на хозяев жизни и рабов. Хозяева устанавливают свои правила игры, рабы играют по этим правилам. Играют иногда осознанно, иногда бессознательно, но чаще всего рабы не довольны этими правилами.
Чтобы понять – кто есть кто, нужно внимательно понаблюдать за человеком, хотя бы один день его жизни и послушать, что он говорит.

«Я не могу этого сделать, это зависит не от меня, обстоятельства сложились не в мою пользу…» - так говорит раб. Он – жертва. И таковой себя считает. И носит это звание даже с гордостью. Мол, я – герой, что терплю свое положение жертвы.

«В любой ситуации есть выход, я найду решение, болеть – не входит в мои планы…» - так говорит хозяин. Хозяин управляет обстоятельствами, он твердо знает, что это в его власти. Раб управляем обстоятельствами, и даже не пытается претендовать на то, чтобы быть НАД ними.

Раб встает каждое утро, безрадостно умывается, одевается, и, не ожидая ничего нового, светлого, невероятного, отправляется на работу, недовольно поглядывая на таких же недовольных сограждан в общественном транспорте. Чтобы жизнь сильно не давила на раба, он развлекается, как может. Он позволяет себе расслабиться вечером у телевизора с бутылочкой пива, демонстрирует телефон новой модели своей подружке, рассказывает как «погуляли» на выходных своим коллегам, играет в компьютерные игры, пока не видит начальство, в общем-то, неплохо существует. Он даже раз в год может позволить себе отдохнуть на недорогом заграничном курорте, и не потому что хочет посмотреть этот мир, а потому что так делают все. Поэтому он методично из года в год может ездить в одну и ту же страну.

Хозяин не обращает внимания на внешнюю атрибутику – что почем купить, какие часы более презентабельны и кто на какой машине приехал (или без машины). Он просто делает дело, свое любимое дело. Всё, за что бы он ни взялся по жизни – ему удается. От всего он получает удовольствие – от работы, общения, семьи, от самого процесса жизни.

У хозяина есть мечта – он точно знает, что он хочет изменить к лучшему в этом мире. Он знает, как этого достичь. Он умеет отдавать, служить людям, терять, рисковать, банкротиться, начинать сначала. Потерю материального - он не считает главной потерей.

Раб считает, что ему самому мало, его жизнь и так обделила благами, зачем же еще перед кем-то прогибаться и что-то кому-то отдавать.

Хозяева жизни смотрят на жизнь сквозь радужные очки, они верят, что всё и всегда можно изменить, что жизнь можно творить самим, что каждый человек одарен. Они верят, что они – капитаны корабля, которые сами избирают курс, и в шторм несут ответственность за всю команду.

Раб всегда под давлением – на него давит жизнь, государство, начальник, соседи. Ему не дают продыха, его обременяют все больше и больше. Потерю работы, квартиры, денег раб считает великой трагедией. Ведь он не может существовать без кого-то, кто бы ему это все дал. Он просто не знает (и при этом не хочет научиться) тому, как всё в этой жизни создавать самому.

Кризис для раба – время депрессии и жутких проблем.
Кризис для хозяина – время величайших возможностей.

Хозяин учится каждый день, даже когда ему за 60 – у жизни, у книжек, у преподавателей. Он развивает свои дары и умения, он совершенствует свое мастерство, он растет во всех отношениях.

Раб считает, что он уже всему научился, когда получил диплом об окончании ВУЗа. Теперь он просто работает, просто живет. Зачем совершенствоваться, напрягать свои мозги, работать над собой? Все это лишнее и мгновенных результатов не дает.

Рабы часто могут обижаться на хозяев. Они вообще часто могут обижаться. У них обостренное чувство справедливости. Иногда им сочувствуют, иногда предлагают помощь. Рабы всю жизнь продолжают ждать, что кто-то или что-то сделают их счастливыми, не подозревая, что они сами могут быть источником своего процветания, своего счастья, своей радости.

Остается загадкой – почему же человек из категории раба не может перейти в категорию господина? Господина не над людьми. Господина над своей собственной жизнью. Может, рабы не знают, что это можно сделать легко и просто? Без указа государства, без специальных разрешений, без справок…

Возможно, на это есть одна причина – НЕЖЕЛАНИЕ. Или не настолько сильное желание, чтобы отказаться от старого образа мыслей, старых поступков, старой жизни и начать жить по-другому.

Задайте себе вопрос: «Живу ли я той жизнью, которой я хочу жить?» И если ответ «нет», то, ЧТО мешает вам жить по-другому?
myjulia.ru

Похожие записи:

Вечер
Смотрю «Devil May Cry», пью чай и заедаю мороженкой. На один вечер жизнь удалась)
Пиф паф ой ой ой
Вот сижу болею все ищють лубофььььььььььь а я по моему нашла и чей то сама не радая совсем вот жила себе пру лет в одиночестве было у меня мелкое блядство ну вот чего мне не хватало??? Правду гов...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!