День двадцать девятый. Муравьи.

Автор
Опубликовано: 1747 дней назад (21 февраля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 14 мая 2014
Играет: Tenmon – Solitude
+1
Голосов: 3
Порою люди мне кажутся какими-то удивительно ассоциальными существами, которые существуют в стае, которая любую личность отторгает друг от друга, тем самым изгрызая свою общность изнутри. Словно маленькими жучками, изгрызающих плодоносящие растения, люди отталкивая и отвергая друг друга в пользу каких-то абсолютно мифических ценностей, как то желание быть богатым, властвовать, быть выше мира, в котором они живут. Государственные системы работают по строго отлаженному механизму, стравливая общество, дабы сделать его покорным, безвольным и антисоциальным, заправляя это соусом упорства, усердия, давая стимул заработать какое количество никчемных денег.
Регистрируясь на этом сайте некоторое время назад, я пытался найти людей, которые мыслят и думают как люди видящие, думающие и понимающие. Пусть они будут слегка замкнутые, даже немного не адаптированные к жизни в таком социуме, однако, люди открытые, честные, настоящие. Способные всегда оставаться добрыми и, что самое главное, искренними, не боящимися никогда сказать правду.
Часть людей пришли сюда откровенно лишь потому, что они не в состоянии решать своих проблем. Они хотят, чтобы их проблему решили за них, притворившись людьми сострадающими, понимающими и добрыми. По сути, люди хотят, чтобы их пожалели.
Еще часть притворяется добрыми, понимающими и честными, хотя на самом деле они являются лишь горсткой серой массы, которая все также подвержена стереотипам общества. Пытаются ли эти люди себя изменить - я не знаю. Но даже если и пытаются, то получается слишком плохо.
Даже здесь редко встречаются Настоящие Люди, по-настоящему на что-то способные. Мне порой интересно, ну зачем люди все усложняют, когда можно сделать все намного проще, нежели есть, дабы прийти к важному для многих людей счастью? Что ими двигает?
Все мы здесь ищем любовь, пытаемся справиться с семейными проблемами, найти смысл жизнь, подружиться с людьми. Ну а почему порой нельзя просто сказать человеку, что ты любишь его, что этот человек важен для тебя и нужен? Почему нельзя поговорить с мужем/сыном/дочкой/мамой/папой напрямую, узнать что не устраивает в каждом из них? Почему однажды нельзя подойти к зеркалу и увидеть смысл жизни в нем? Или просто подойти к человеку и сказать "давай дружить"? Зачем брать из этой толпы лишь негативные стереотипные мысли, своды правил и прочего?
Так хочется встречать Настоящих Людей, Любить без опасения быть непонятым, сделать Первый Шаг вне зависимости от твоего пола по направлению к человеку? Сказать о том, как ты Любишь своих родных? Почему вы настолько зашуганы, люди?

И музыка полностью отражает мое настроение.

Похожие записи:

:)))))))))
У меня эмоции через край))))))))) Сижу сейчас перед компом,никого не трогаю. Звонит телефон. Неизвестный номер. Беру трубку: -Здравствуйте, это Кристина? -Да, а кто это? -Это фирма по установку пла...
вот так вот
Чувствую себя чем-то средним между кисейной барышней и серийным маньяком. Заколебали свои психи. Заколебали свои истерики. Заколебала эта жизнь. То мне вселенские печальки со всеми вытекающими и же...
Комментарии (23)
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:35
А кого ты видел замкнутым?
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:41
Перечитай сообщение "както так" чуть выше, он попал в точку. Это раз. Где, черт возьми, паб, это два? >_
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:42
Паб проехал, меня продинамили :)
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:44
А позвонить? Сходили бы вдвоем.
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:45
Вдвоем? Не, не то.
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:46
Понятно. Динамо. xD
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:49
Как ты думаешь? Идти на д.р. к другу, смотреть футбол и играть в покер?))
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:50
Друг.
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:54
Я короче пошел, если я не вернусь, то вызывайте полицию. А то там все уже в дугаря :D
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:55
Даю тебе три дня.
Мудрый кТо? # 21 февраля 2012 в 19:42
Есть поговорка: "боишься не делай, делаешь не бойся". Может просто, то куда нам идти страшно, нам вовсе и не нужно? Почему бы не остановиться, и не подумать, а надо ли нам туда?
Neoromantico # 21 февраля 2012 в 19:44
Я - делаю. И не боюсь.
Onur Kurta # 21 февраля 2012 в 20:27
а сколько вообше дней вы планируете описать?это к какому событию приурочена эта летопись?и главное цвет шрифта такой успокаивающий,фиолетовый.
Fuckoff # 21 февраля 2012 в 20:31
Шрифт-то да))). Ну хоть одно яркое петно,а то тут как не крути,а неготива хоть отбавляй.
Onur Kurta # 21 февраля 2012 в 20:39
да нет!он нормальный чувак,просто хочет нас подразнить,растрясти немного.
Fuckoff # 21 февраля 2012 в 21:16
Я не онем тт,я вобще отом что тут всетаки люди пробемы свои выкладывают.
Ведьмочка # 21 февраля 2012 в 23:10
Так что плохого в том что многие люди приходят чтоб их пожелтели, никогда не думали, что у возможно нету на тот момент кто-бы их пожелал и понял. А если и есть. С родными тебе людьми не всегда получается договорится сколько предельно с ними не был откровенен. А воспитание и разговор с ребёнком требует очень много знаний и умений. И поэтому не зря многие родители обращаются к психологу за советом. По моему хорошо, что есть сообщество в виде сайта которые озвучивает тебе разные точки зрения. Бывает времена когда выхода просто не видишь, потому как у тебя свои стереотипы, свой психотип и своё суждение о мире. Даже когда перелопатишь море литературы, упражнений медитаций, бывает ты находишь не то что тебе действительно подходит. Это я про себя, на тему, пытаются ли люди себя изменить. И если я встречаю тему на которую могу точно, не предположительно а точно написать, опираясь на свой опыт, почему-бы не ответить, вдруг и правда человеку поможет. Это на тему добра. И в конце. Думаю вы и сами очень подверженные стереотипам общества, раз считаете всех серой массой. Это очень удобное оправдание даже для самого себя. Серой массы я не вижу, я вижу лишь личностей интересных, ярких и так непохожих друг на друга.
Neoromantico # 22 февраля 2012 в 09:14
Почему вы увидели лишь то, что хотели увидеть, а не то, что написано?
Ведьмочка # 22 февраля 2012 в 12:04
Отвечала только по вашей теме. Выразила свою точку зрения под своим углом. Вы обозначили как вы это видите, я обозначила как я всё это вижу. Если вы писали в более масштабном философском смысле, я написала в более конкретных обстоятельствах. Может вы когда писали свою тему думали об обратном эффекте. Когда кто-то пишет о какой либо проблеме он ставит цель. Какую цель вы приследуете в этой теме?
Neoromantico # 22 февраля 2012 в 12:26
Я обычно мало целей преследую, когда пишу сообщения в своем блоге. Конкретно в данном случае цель была найти челвоека, наверное, думающего как я?
Fuckoff # 22 февраля 2012 в 19:29
Всегда хочется найти такого человека,жаль что таких в природе нет. Покрайней мере не на все сто.
Neoromantico # 22 февраля 2012 в 21:57
Есть. Ну да, не на 100%. Но они ОЧЕНЬ стараются быть такими. И я встречал таких людей.
Fuckoff # 22 февраля 2012 в 19:32
Хотя с другой стороны мы все очень похожи. Покрайней мере у нас у всех одна основа.