раскопки себя

Автор
Опубликовано: 1032 дня назад ( 8 февраля 2014)
Блог: Паника
Редактировалось: 1 раз — 8 февраля 2014
Играет: кино - раньше в твоих глазах отражались огни
+4
Голосов: 8
Мной никогда не занимались родители, в той мере, как остальными. Отца не было, мама - художник (но она непьющий художник). В среднем, кроме летнего периода, когда я была на даче с бабушкой, была предоставлена сама себе. Отношения с мамой с самого детства строились на огромной любви, уважении и главное - Доверии. Именно так, именно с большой буквы.
Пока я была ребенком, меня ударила мама всего один раз, когда я случайно впечатала в новый светлый ковер палитру с масляными красками. Сразу было до ужаса обидно, ведь не нарочно сделала, потом все же поняла, что виновата. Мама же чувствовала себя виноватой за то, что подняла на меня руку. А шрам до сих пор есть (удар был шнуром от утюга). Помирились мы тогда быстро, насколько это вообще было возможно.
На самом деле меня не ограничивали практически ни в чем. Разрешали делать все, что посчитаю нужным. Хотя, я и сама вряд ли бы стала делать что-то противоречащее моему желанию. С момента как себя помню я такая. Мне просто объяснили, что хорошо, что плохо. Но не было запретов. Только огромное Доверие, которое не хотелось обманывать. Так и вышло. Выросла вполне самостоятельная, готовить начала лет в 5 (потому как всегда считала, что скорее мне надо о маме заботиться, чем ей обо мне).
Вот и выросла девочка. Себе на уме, вроде как сильная, но беззащитная... Честная, потому как незачем было врать тогда, а сейчас и подавно. Немного грубая. Довольно-таки целеустремленная. Я знаю чего хочу, и как этого чего добиться. Только вот никогда не разбиралась в людях. Никогда.
Знакомцев изначально считаю хорошими людьми и довольно сильно им доверяю. Я вообще доверчивая. И, говорят, я с детства добрая. Не знаю. Знаю, что с детства очень радикальна. Не терплю обманов. Если узнаю, что меня кто-то в чем-то обманул, вычеркиваю человека из жизни. Просто прекращаю общение навсегда. Так было всегда. И сколько бы не прошло лет, доверие такие люди себе уже не могут вернуть.
К чему я все это? Просто пытаюсь понять, что меня так сильно давит, что я чувствую себя мерзостью.

Похожие записи:

...
Слепые блуждают ночью. Ночью намного проще. Перейти через площадь. Слепые живут наощупь. Наощупь, трогая мир руками, не зная света и тени и ощущая камни: из камня делают стены. За ними ж...
Пусть говорят
Кто нибудь смотрел сегодня "Пусть говорят"?Про скандальные платья на выпускной? Как пошло это смотрится на Насте Фоменко и как несравнимо прекрасно у DG. Пошли бы в чем то таком экстравогантном? Оп...
Комментарии (12)
__ # 25 мая 2012 в 22:17
думаю не стоит писать здесь такие личные вещи...
Djan # 25 мая 2012 в 22:19
разве эта социальная сеть не для этого придумана, чтоб писать наболевшее?
__ # 25 мая 2012 в 22:21
не путайте наболевшее с личным и сокровенным.
Не все можно выносить на обозрение
Djan # 25 мая 2012 в 22:24
По-моему, наболевшее напрямую связано с сокровенным
У меня лично
Да и в этом посте не увидела ничего такого, что относит его к категории "писать не стоит"
__ # 25 мая 2012 в 22:23
мой дом-моя крепость,не слышали выражение?
Djan # 25 мая 2012 в 22:27
Мой дом - моя крепость, кого хочу, того и впущу.
А если совсем херово, могу и посторонних людей на пьянку позвать, авось развеселят...
__ # 25 мая 2012 в 22:29
согласен, но я всего лишь высказал свое мнение...
__ # 25 мая 2012 в 22:29
и в конце концов я имею право на ошибку)
Один Анархист. # 25 мая 2012 в 22:30
Нормально все.Мерзость я не заметил.)Хотел бы я верить людям,но не как.
__ # 25 мая 2012 в 23:09
понял)
Mister Grey # 25 мая 2012 в 23:11
Мне бы вашу способность вычеркивать людей из жизни за обман. Хотя бы за это вас уже хочется уважать.
Потеряшка # 26 мая 2012 в 10:12
Спасибо, конечно, всем за внимание и понимание. Вроде как все наладилось. Нашлась добрая душа, что вправила мозг обратно в голову. Даже не помню, что мне говорили, но было убедительно.
Наверное, для кого-то текст и показался слишком личным, но... там же лишь малая часть отношения к миру, как же без знания хоть такой малой части мировоззрения другого человека можно пробовать его понять?