Баллада о роли моей головы в моей жизни

Автор
Опубликовано: 1749 дней назад (25 февраля 2012)
Настроение: *мысли голосом Вуди Аллена. наверное я и вправду невротик
+3
Голосов: 3
Пожалуй, единственная моя проблема в голове. Я это четко понимаю. Не так уж и плоха остальная часть моей жизни. Но даже самое прекрасное существование может омрачить дурная голова с идиотскими мыслями. Мама постоянно говорит "не гневи бога своими мыслями". Как она не поймет, что я сама не хочу кого-то гневить, особенно Всевышнего. Но никак не могу справиться с черной дрянью в черепе, держащую меня в постоянно депрессивно-самодеструктивном состоянии.
Да, у меня есть проблемы, но они вроде не такие уж и драматичные. Кажется, что все их я могу объяснить активностью моей ненормальной головушки:
-Да, когда я регистрировалась тут и писала свой последний (он же второй пост) мои родители расходились. Теперь они полностью развелись, кинув меня как уже взрослую бабу на произвол судьбы. Сама не дура (вроде), знаю, что на третьем десятке жизни я должна как минимум задумываться о собственной ячейке общества, а не ревновать маму к новым друзьям и не требовать ежесекундного нахождения рядом с собой. Но мне тяжело. Да, что я говорю - мне это невозможно. Наверное у меня какой-то извращенный тип Эдипова комплекса.
-Да, моя семья переживает отвратительнейшие времена - мой братик тупит по страшному, а сестра всегда была стервой. Но даже это не было бы проблемой, если бы моя больная голова не зацикливалась и не доводила до состояния апокалипсиса каждую мелкую ссору и размолвку.
-Да, мое здоровье оставляет желать лучшего. Но я, черт возьми, учусь на медика, и уже третий год. А те, кто не знает, есть специальное понятие "болезнь третьего курса" - это когда студент медвуза начинает находить у себя симптомы всех заболеваний, что изучает на парах. Так что вам лучше и не знать что я у себя диагностировала и по каким симптомам.
*Самыми любимыми диагнозами окружающих мой довод "болит голова - я умираю от хронического гломерулонефрита", "у меня по всем симптомами цирроз, только без желтухи" и "болят зубы с левой стороны - значит ишемия сердца". Ну разве я бы заморачивалась так, если бы не моя голова?
-Да, у меня проблемы с общением с некоторыми людьми (под некоторыми я имею ввиду большинство), оно и не может быть иначе если внутри черепушки живет столько противоречивых существ, одним из которых нравится человек, другие готовы его терпеть, а третьи ненавидят. И с этим человеком я испытываю все грани этого троякого общения, переходя от безумной любви к отвращению за сутки, а то и меньше. Конечно это заметно по общению - плохо притворяюсь и лицемерю.
-Да, у меня проблемы с учебой, но только потому, что мне не интересно учиться. Смысл жизни, всегда такой четкий и логичный, покинул меня на полпути, заведя в болото. Ну кто в этом виноват, если не я сама? Где ж мое здравомыслие?
И вот, кажется, что единственное решение всех проблем - вылечить голову, а там само по накатанной пойдет. Но лучшего средства от головы, кроме топора, я не знаю

Похожие записи:

Начало
Ну что ж..... Когда не будь надо это начинать ! А именно делится своими мыслями и переживаниями ( не все же одной это терпеть ) пусть и другие мучаются ..... Хотя ! наверняка все мы немного несчаст...
хочуу
хочу уехать в Мскву.поступть г ш магистратуру....изучть русский язык стать боле е обшительной напсать свою книгу да чтоб все всегда меня завидовали восхищались хочууууууууууууу страшно хочу понмаете
Комментарии (2)
Ro # 25 февраля 2012 в 21:31
привет. Да ничего тебе лечить не нужно!!! У тебя все в порядке. Есть пара тараканов, купи мелок "Машенька", пусть сидят рисуют. Я тоже жуткий ипохондрик, еще и с паническими атаками. Но жить можно. По всей видимости тебе одиноко, и нервишки доведены уже но диких фантазий. Бог с ними со всеми: сестрой, братом, мамой и папой. Сстра - это тоже человек со своими страхами, комплексами и тараканами. К ее стервозности относись проще. К тому же она не вчера стала стервой. Братик... ну ё-мое, на то он и братик, чтоб тупить. Подрастет еще, исправится.))) вычти 3 года из цифры его возраста и получишь уровень развития. Отдохнуть тебе нужно, расслабиться для начала, плеер в уши и телефон выключить. После релакса все как следует обдумать. начнем с мамы, мама - это ты; только ты уже окончила институт, вышла замуж, родила детей (видимо, троих), они выросли. Ты их растила не один год... а больше 20!!! лет!!! Отдавала им все свое время, силы и заботу. Потом вы с мужем поняли, что больше вместе быть не хотите и разошлись. Ты женщина, дети не маленькие, выросли. Тебе хочется для себя пожить, почувствовать себя желанной, интересной??? Ты от детей не отказываешься. Ты их любишь, и всегда будешь их мамой. Зай, не будь эгоисткой. Я понимаю, что тебе сейчас нужен близкий человек рядом, что ты хочешь поддержки, понимания. но и мама тоже. ей нужно строить свою жизнь. развод - это не спа-процедура. это сложно и тяжело. ей нужны и друзья и внимание и поддержка. Пиши на сайт, будем помогать тебе. Ты пойми, что ты не одна. Здесь масса людей, которые испытывают то же, что и ты. и я не исключение.)))) Твоя главная поддержка, это не окружающие и не мама, а ТЫ САМА в первую очередь!!! лучшее лекарство от ипохондрии - работа, любовь, танцы, новое хобби и обследование!!! )))) если есть сомнения относительно здоровья, сходи и обследуйся.)))) Прости, если что-то нитак написала. если что пиши. буду рада помочь.
big_thumb # 28 февраля 2012 в 19:46
Спасибо большое за такой необходимый и тактичный подзатыльник) Все так, ты конечно права, буду работать в этом направлении)