Стертая жизнь, или как прекрасно все в кино

Автор
Опубликовано: 1101 день назад ( 5 декабря 2013)
Настроение: весьма не плохое
Играет: John Brion - theme (ost вечное сияние чистого разума)
+5
Голосов: 5
Недавно в ожидании троллейбуса, я стояла на остановке и слушала музыку. Смотрела на тротуар и думала: снег предательски растаял, и кто - то явно с экономил на украшениях для города в этом году, и не смотря на уже почему то надоевшую, некогда горячо любимую новогоднюю рекламу Кока Колы - все это не прибавляет новогоднего настроения.

В такт с мои настроением заиграла основная мелодия фильма: "Вечное сияние чистого разума". Хм..и вот вопрос...может быть и я с присущей своей импульсивностью, нашла какую - то организацию, которая стерла какие- то хорошие воспоминания?
Сейчас как никогда понимаю главного героя, его вроде бы звали Джоел. К слову Джим Кери в не комедийной роли - это стоящее зрелище.

И если уж вспомнился один фильм, как наверное у любого синемафила - у меня началась череда мыслей, которые привели к другому фильму, хоть и с тем же актером - "Шоу Трумана" - и спрашивается теперь, что же мне мешает в своей жизни - где море, солнце и небо вполне настоящие взять плюнуть на все и перевернуть свою жизнь с ног на голову, перестать следовать тридцати этажным нормам поведения которые сложились за последние 10 лет в обществе, и сделать что то для себя - необдуманное и дикое.

Вот хожу по дорогам, по метро от точки до точки, от одного мало примечательного события к другому и думаю что этот наверное поднадоевший всем Стив Джобс был прав: нужно перестать ходить по одной и той же траектории, только потому что по ней испокон веков ходят все.

Вот мое настроение скачет как то, так: от точки А - апатия ко всему до точки В -" временно все вроде не плохо и все вроде переносимо", а потом со скоростью 100 км в час (не знаю много ли я это, в машинах я ноль как и в физике) до обрыва и резкое торможение - а там смотришь в неизвестную пустоту, вдохновение так и бьется в такт сердечному ритму, хочется бросить все - и кто знает куда там дорого приведет - вниз или вверх? - все равно, главное то, что бы сделать то что хочется. Но потом тяжелая рука здравого смыла, а порой наверное навязанного извне страха сажает меня в рогатку и стреляет мной в начало и так по кругу. Ну хоть бы разок пролететь мимо ..куда нибудь где хоть то то по другому.
Прошу прощения у читателей, если таковые вдруг найдутся за образность. Так просто легче выражать мысли.

Похожие записи:

не указано, но... Самый лучший фильм
Девятого года - это, несомненно, "Антихрист" Ларса фон Триера. Фильм про парочку, которая проебала (в прямом смысле) своего ребёнка. Сцены половой ебли, кровавой мастурбации и отрезан...
Коротко об отношениях между мужчиной и женщиной :D
Комментарии (2)
valokhankin # 5 декабря 2013 в 15:18
Мне весьма симпатична твоя образность.
Давай еще!:)
Извечные проблемы человека и человечества не теряют своей актуальности от индивидуального изложения и образности.
дядо Мраз # 5 декабря 2013 в 16:44
Хорошо и интересно пишите. Читать одно удовольствие.
Спасибо.