Подруге детства.

Автор
Опубликовано: 681 день назад (26 января 2015)
Блог: Письма
+4
Голосов: 10
Привет Саша,

Все люди, которых мы встречаем по жизни оставляют неизгладимый след в нашем подсознании и мироощущении. Но есть те, особенные люди, о существовании которых мы помним очень смутно, воспоминания о них стираются, но которые очень много значат для нас. Ты - одна из этих особенных людей для меня.

Сегодня, листая детские фотографии, я наткнулась на групповой снимок детского сада. Почему-то решила вспомнить всех своих старых друзей и вдруг наткнулась на тебя. Кудрявые русые волосы и причудливые веснушки на вздернутом носике. И сразу в голове пронеслись те моменты, как мы познакомились, как играли вместе и как всюду ходили за ручку. Это продолжалось всего неделю, а потом ты с родителями переехала в Израиль на новое место работы своего отца. Я очень скучала по тебе.

Знаешь, в детстве, ты подала мне один жизненно важный урок. Помнишь, как я сидела на скамейке возле своего подъезда и поедала килограммы мороженного? Ты подошла ко мне и попросила немного, а я отказала. Я тогда поругалась с мамой и сидела на солнцепеке, поедая холодную сладость, чтобы заболеть... чтобы маме стало плохо от того, что "вот она со мной поругалась, а я заболела, пусть чувствует свою вину". Ты посмотрела на меня тогда, как на дурочку, и сказала: "а разве это у мамы будет болеть голова и горло? разве это она будет глотать невкусные таблетки и не сможет играть и гулять с друзьями?". После этого я отказалась есть мороженное и мы вместе пошли играть в куклы.

В подростковом возрасте я таким же взглядом смотрела, как мои одноклассники резали руки от неразделенной любви или хотели покончить жизнь самоубийством. И сейчас, когда у меня проблемы в отношениях с бывшим молодым человеком, а он через друзей просит передать, как ему плохо, что он беспробудно пьет и начал курить без меня - я вспоминаю то жаркое лето, твои русые завитушки и веснушки на на радостном личике. Как это все глупо и по-детски.

Скучаю по тебе,
твоя Г.

Похожие записи:

Дефицит эмоций
Вспомню себя, определенное количество годков назад, я был довольно сентиментальной личностью, скажем прям аж не в меру. И по своему мне это даже нравилось. Мог очень сильно переживать за проблемы д...
Пошла на вождение
Пошла на вождение. Сейчас проходим теорию. Все сложнее, чем я думала. Частенько отвлекаю мужа совей болтовней, когда он за рулем, а ведь это так важно - знать все эти знаки, правила и прочее. Руля ...
Комментарии (5)
valokhankin # 26 января 2015 в 16:02
Устами младенца...
Мудрая подруга.
Юдифь # 26 января 2015 в 18:29
Иногда такие подруги остаются рядом и во взрослой жизни и это счастье. И со временем становятся ближе кровных родственников. Вообще дружба - это величайшее счастье, подаренное человеку, потому что родные с нами по умолчанию, мы их не выбираем, а друзья - это наш осознанный выбор. Жен и мужей может быть много,да и отношения между полами очень сложны, дети вырастают и живут своей жизнью, родители - люди из другого времени и уходят они раньше, а по настоящему, до конца, с нами остаются только друзья.
Берегите дружбу.
Alpina # 26 января 2015 в 21:04
да друзья это святое!!! их мало и нужно беречь!
Rocksy # 26 января 2015 в 21:39
Да. Жаль, что контактов нет и мне остается писать ей письмо только сюда.
Ярмарка # 29 января 2015 в 21:24
Однако, мудро сказано, надо запомнить.