Насильно мил не будешь....

Автор
Опубликовано: 1647 дней назад ( 7 июня 2012)
+2
Голосов: 2
«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает» - поется в одной известной песне. И, нередко, это действительно так. Можно искренне и от всей души порадоваться за людей, нашедших свою вторую половинку и любящих счастливо и взаимно всю свою жизнь. Но их далеко не так много, как хотелось бы. А случаи невзаимной любви нередки. Человек влюбляется, пылает страстью, испытывает самые сильные чувства. Но, как выясняется, не вызывает ровным счетом никакого отклика в душе у объекта своей любви. В лучшем случае, его сердце по-прежнему остается свободным, и он не любит никого, в худшем — он любит кого-то другого, взаимно или нет.
Или же бывает другая ситуация: сначала была любовь, страсть и романтика. Были те или иные отношения (просто роман или даже брак), но в какой-то момент один из партнеров охладевает и понимает, что больше не любит другого, чьи чувства по-прежнему сильны и не менее актуальны, чем раньше.
И здесь встает главный вопрос: что делать? Можно ли добиться любви человека, если она не возникла сейчас? Стоит ли пытаться «завоевать» сердце объекта страсти? Или же, насильно мил никогда не будешь, и стоит отступить и дать любимому человеку жить своей жизнью?
Кто-то выбирает выжидательную позицию: становится лучшим другом или лучшей подругой, выслушивает, поддерживает и, как правило, тайно вздыхает и надеется на то, что когда-нибудь будет замечен(а) и ответное чувство все-таки возникнет.
Кто-то же выбирает совершенно радикальные меры. Например, известно не мало случаев, когда в семье появлялся ребенок, служащей целью женить мужчину или же привязать его к семье. Или же в ход идут угрозы и увещевания, что тоже, к сожалению, бывает не так уж редко.

Похожие записи:

Отрывки из книги "Возможно все"
Степень удачливости определяется нашим восприятием окружающего мира и выбором, который мы делаем в отношении каждой из возможностей, с которыми сталкиваемся. Уильям Джеймс первым предложил идею, з...
А я хочу водки
Нет. Не напиться. Просто выпить водки и захмелеть. Но, почему-то, в последнее время, захмелеть не получается. А выпив литр водки, просто засыпаю.
Комментарии (5)
Norbi # 7 июня 2012 в 18:30
по себе знаю,что быть с нелюбимым это просто кошмар.Мало того что ты себя мучаешь,так ты и его дергаешь постоянно.А он в чем виноват?Лучше сделать один раз ему больно,чем так мучать его.Толк с этого не вышел.Да и тем более если сразу не зацепил,то и не зацепит.Ну лично для меня.Насильно мил не будешь,правильно говорят)
Ёжа # 7 июня 2012 в 18:34
Насильно мил не будешь,хоть заизнасилуй и перенасилуй.
Насилие в прямом и переносном смысле-счастье не приносит,как ни крути.
И точко.
Зачем тут столько размышлений.
nno1979 # 7 июня 2012 в 19:47
ну мне кажется мужчина может завоевать женщину приложив к этому определенные усилия и терпение но женщина мужчину вряд ли это ваще как то не правильно что ль...хотя чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей.ну я думаю ваще сильно так цепляет из чувства собственного эгоизма. мы думаем как ж так я вся такая прекрасная а выбрали не меня и давай доказывать любовь все дела но если завоевать то уже думаешь а стоило ли завоевывать.когда человек не любит а просто от одиночества начинает с кем то встречаться то он только мучит потому что ему плевать он ведь то ж страдает что не может ни чего дать -лучше расстаться и искать что взаимное потому что если идти параллельно ни хрена не пересечешся...
дядя Жора # 7 июня 2012 в 20:01
ну мне кажется мужчина может завоевать женщину
Но, зачем??? Зачем именно ЗАВОЁВЫВАТЬ?
nno1979 # 7 июня 2012 в 20:04
как зачем ваще мужики обленились