Жизненные испытания

Автор
Опубликовано: 1642 дня назад ( 6 июня 2012)
+5
Голосов: 5
Дорогие друзья, сегодня хотелось бы обсудить с вами серьезную, философскую и, пожалуй, отчасти тяжелую тему — жизненные испытания.
На написание этого эссе меня натолкнула, казалось бы, давно известная фраза, о значении которой я, видимо, не задумывалась раньше достаточно глубоко. Эта фраза звучит примерно так: «Бог посылает человеку ровно столько испытаний, сколько он может вынести».
Как правило, эта мудрость говорится в утешение себе или другим в тех жизненных ситуациях, которые становятся настолько трудными, что человек начинает испытывать жгучую необходимость в какой-то мировоззренческой и философской поддержке.
Правда ли говориться в этой фразе? Хочется верить, что да. Если нам посылается ровно столько, сколько мы можем вынести, это значит, что мы справимся со всем, что бы с нами в жизни ни произошло, все сможем пережить и выдержать. А подобная вера в себя в критической ситуации бывает очень и очень важна.
К тому же, это дает надежду, что каких-то очень уж ужасных несчастий с тобой не произойдет, потому что ты не смог бы их вынести, а Бог не пошлет тебе того, что вынести ты не можешь.
Все вроде бы здорово, но ни для кого не секрет, что в жизни случается всякое. Иногда такое, что сложно даже вообразить. Я специально не привожу примеров, чтобы не делать наш пост слишком уж мрачным. Но, я думаю, каждый из вас может вспомнить какой-нибудь случай, надеюсь, что только услышанный или прочитанный, а не личный. И иногда бывает такое, что люди сходят с ума от горя, или же накладывают на себя руки. Следовательно, не выдерживают тех испытаний, которые были им посланы.
Значит ли это, что бывают ситуации, когда Бог посылает людям то, что он вынести не способны? Или же это говорит о чем-то другом?

Похожие записи:

Требую убрать это извращение с эфира
Решила сдать экзамен не 18,а 9 числа, весь день исправно учила, компьютер даже не думала включать. Сейчас включила тв. Муз тв "Безумно красивые"... Нет, ну вы эту херню видели нет? Я аж присела, сн...
Хочется сказки...
Нет ничего более грустного в этот дивный дождливый вечер чем мой холодильник. В нем даже нет повесившейся мыши,а только апельсин,банан и редиски пакетик. Печально... Чего-то хочется,а чего не знаю....
Комментарии (5)
Тишина # 6 июня 2012 в 21:37
Пока писала это, вспомнилась еще одна очень мудрая фраза, связанная с темой жизненных испытаний. Когда у тебя происходит что-то тяжелое в жизни, надо спрашивать не «за что» тебе это было дано, а «для чего»?
Вот эта фраза кажется мне безусловно верной, только не так уж просто искренне ей следовать. Почему-то человеческое сознание устроено так, что вопрос, «за что» как-то сам приходит к нам в голову. Если случилось что-то плохое, мы мучаемся, думая, почему это произошло, что можно было бы сделать, чтобы ничего не случилось, почему это случилось именно со мной, а не с кем-то другим. Все эти рассуждения вполне естественны. Но, при этом, очень важно задуматься и о том, для чего дается это испытание, какой опыт можно из него вынести, как оно поможет стать лучше и мудрее.
nno1979 # 6 июня 2012 в 21:45
выживает сильнейший -закон жизни. раскиснешь пиши пропало..
"Юлия" # 6 июня 2012 в 21:47
да.я поняла о чем вы.меня также все это беспокоит.у меня часто все не по силам,суициды....тяжело,но нужно быть сильной!!!!!!всем желаю справится со всем!!!!!!
Cheshire Cat # 6 июня 2012 в 21:50
бывает всякое :)
кирпич на голову далеко не каждый выдержит
Червяк # 7 июня 2012 в 08:20
Не для всех есть бог. Как случилось так и...