Ничего не бойся!

Автор
Опубликовано: 986 дней назад (23 марта 2014)
+11
Голосов: 15
Привет! История моя длинная, но если в нескольких словах, то...
У меня был любимый человек, потом он стал мужем.Когда мы познакомились, я была успешная девушка,у меня была отличная работа, друзья, поклонники, всегда веселая и беззаботная. Мой милый был красив, умен, но с кучей проблем... не было нормальной работы, жилья, в общем стабильности, но я старалась его во всем поддерживать и помогать. Ведь любящие люди должны быть вместе и в радости и в горе. В итоге, я настолько утонула в этом человеке,что перестала адекватно воспринимать себя. Мне казалось,что всё отлично. В итоге, любимый сказал, давай поженимся, я была счастлива, а через месяц после свадьбы я узнала,что он мне изменяет. И вот тут то мир рухнул. Мужчина,которого я боготворила предал....а я все это время пыталась угодить ему во всем . Это было ужасное время, я копалась в себе и съедала себя изнутри, жалостью и обидой. Муж влюбился в другую и удерживать его было невозможно. это был крах. И тогда я посмотрела на себя в зеркало и увидела себя. Я - не аппетитная, я- толстая. Мои вещи угрюмы. Мое лицо - это горе и слезы. Ту,на которую я смотрела была жалкая,несчастная и как такую можно любить. если бы я человека такого встретила на улице,то мне бы не захотелось с ним общаться. Мне так было жалко себя...
Я не скажу,что в один день я решила всё изменить и всё изменила, нет. Постепенно. но, главное, что я твердо решила,что нужны перемены.
1. я пошла в парикмахерскую и отрезела волосы, сделала стильную прическу и изменила цвет волос. Тут главное не скупиться и отдаться в руки хорошего мастера, хорошего салона. Денег у меня тогда не было особо,но я экономила, в том числе на еде.
2. я удалила все наши совместные фотографии, это было очень сложно, но просто нужно нажать клавишу делит. я выбросила все его вещи,которые оставались и напоминали о нас. я решила,что никогда не позвоню ему. что бы не случилось и какой бы я повод не придумала. Я сожгла на пустыре свое свадебное платье. смотрела на пламя и пила шампанское, празднуя новую жизнь.
3. я избавилась от всех вещей,которые он мне подарил. что-то отдала нуждающимся,что то раздарила с помощью соцсетей, что то подарила друзьям.
4. я пошла в спортзал, заплатила за три первых месяца за персонального тренера. это был не супер спортзал, а самый обычный, в подвальном помещении,но даже там есть тренеры,которые знают, как привести тело в порядок. три раза в неделю я приходила туда и безоговорочно выполняла всё что мне говорят. теперь занимаюсь самостоятельно и испытываю радость. когда пришла первый раз не могла присесть ни одного раза, теперь я спокойно приседаю,отжимаюсь, имею подтянутое тело и оно становится лучше с каждым месяцем. без фанатизма, всё только в удовольствие. = посещение сауны инфракрасной по возможности.
5. я взялась за свое питание. я завела тетрадь в которой писала. во сколько проснулась, во сколько сделала зарядку, сколько, во сколько и что съела. жесткой диеты не было. всё очень просто.
завтрак 7 утра должен быть обязательно, даже через силу. Это любая каша,кроме, манной - 200 грамм ( это как обычная кружка для чая)+ вареное яйцо, кусок хлеба, чай или кофе, можно с сахаром.
в 11 часов, любой фрукт,или творожок, или биойогурт
в 14 часов. любой овощной салат без майонеза. можно суп, можно курицу или мясо, вареное или тушеное. я завела себе мультиварку и стала готовить всё на пару. + рис или гречка. чай зеленый или сок, кроме виноградного.
в 16 часов фрукт или йогурт или творожек
в 19 часов ужин. Рагу овощное или рис, или гречка + рыба, или курица. Попить чего нибудь.
в 21 час стакан кефира. Если после тренировки, то без ужина и только кефир. Кстати,когда появляется чувство голода, кефир можно всегда(обезжиренный)
Главное кушать часто и маленькими порциями - 200 гр. Такой была и остается моя диета. Никаких сладостей, майонеза и жареной картошки первые пол года, потом иногда, не чаще раза в месяц можно и кусочек торта:))) без них прожить можно. Да и с алкоголем я завязала. Пиво нельзя. Можно вино, или настойку не крепкую, а лучше совсем не выпивать. Организм оздаравливается, волосы,кожа и ногти становятся крепче, а ты красивее.
6. Прощай старые вещи. Взяла за правило, с зарплаты обязательно покупать новую вещь. долой джинсы, здрасьте платья. Я девушка, я женщина, я ношу платья! не вызывающие, но обязательно подчерковающие мои достоинства. Чтобы изменить гардероб правильно и быть стильной - передача "снимите это немедленно" в помощь. много дельных советов. смотрела программы в интернете одну за одной и подчеркивала то,что подходит для меня и моей фигуры.
7. Улыбаться. Я приучила себя радоваться даже,когда не хочется. Вышла из дома, вдохнула воздуха и сказала богу спасибо,что есть руки,ноги, голова, родные и солнце,которое светит. Быть несчастной и опустить руки,утопив себя в жалости очень просто и не требует усилий, а быть счастливой вопреки всему - вот оно счастье.

Чтобы изменить себя мне понадобился год. Люди стали обращать на меня внимание, мужчины относятся с уважением и кто попало теперь ко мне даже не подходит. Теперь я выбираю себе мужчину, теперь Я диктую правила. Я ещё не встретила свою любовь и не морочу голову никому. Но ухаживать за собой позволяю. И не разрешаю себе киснуть дома. Я могу одна пойти в кино, на выставку, пускай она и кажется скучной на первый взгляд, чтобы это понять нужно посмотреть, хожу в театр и читаю стихи, всё это вдохновляет. Не хватает денег, значит просто иду гулять по городу. По возможности хожу пешком. Выхожу на 2-3 остановки раньше,чем мне нужно.
Нужно заниматься собой и ничего не бояться. Теперь я себя люблю. Теперь я смотрю на себя в зеркало и вижу светлого, доброго, сильного и приятного человека, которого хочется любить и я люблю. И тебе желаю пройти свой путь.
А бывший муж....мы не виделись 2 года, он расстался с той из-за которой оставил меня. он увидел меня и признался,что жалеет о том, что потерял. Тот,что унизил меня и предал, теперь раскаивается. Но в одну воду дважды не войти. Путь и общение к себе я ему отрезала. Пожелала счастья, улыбнулась и дала четко понять,что ему ничего не светит.

Похожие записи:

Книга
Пришло уведомление от Мика, завтра получу книгу
Читать,думать,действовать.
"Жил на свете человек, ничем особенным от других не отличался, но вот только была у него идея фикс: очень ему хотелось в лотерею выиграть. С этой целью чуть не каждый день ходил он в церковь, ...
Комментарии (42)
Сергей # 23 марта 2014 в 18:33
Спасибо!
Ди' # 23 марта 2014 в 19:07
То,что надо.Респектище!!
LifeCoach # 23 марта 2014 в 19:10
Молодец! Вот это характер! smile
Kотенок в неглиже # 23 марта 2014 в 19:20
Автор умничка
хорошая:) # 23 марта 2014 в 19:27
Я просто надеюсь, что мой пример может кому-нибудь помочь.
Ди' # 23 марта 2014 в 19:30
Я читала "Девочка и пустыня" .Очень напоминает))Ты молодчина!
Сергей # 23 марта 2014 в 20:10
Вот это "монстр"! С таким подходом уже и любовь как-то не нужна
Сергей # 23 марта 2014 в 20:26
А стала бы ты такой, если бы он не влюбился бы в другую, а любил бы тебя?
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:03
Скорее всего, что я бы не изменилась. Или перемены во мне были не столь значительны. Ведь я просто не замечала себя. И привыкла,что меня любят такой какая я есть и мысли не могла допустить,что мне нужно как то особенно работать над собой внешне и внутренне. Я не могу сказать,что я была ужасной. Я была пышечкой, вещи выбирала по принципу - лучше подешевле, волосы сама могу покрасить и дома, зачем в салон, И муж никогда не говорил,что ему что то во мне не нравится и что нужно измениться. Всё это я поняла сама, когда осталась один на один с собой.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:05
Я считаю, что ты должна сказать ему спасибо, Хорошая
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:07
А я и сказала ему спасибо и пожелала счастья.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:08
Это жестоко, на мой взгляд... хотя правильно
Сергей # 23 марта 2014 в 21:06
Есть дурацкая притча про двух лягушек...
Сергей # 23 марта 2014 в 21:08
Ну а если бы он тебе сказал, что ты должна измениться? Ну или не должна, а что ему хотелось бы
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:13
Сейчас я не могу уже рассуждать, как бы я поступила тогда. Но однажды, один мужчина, мало мне знакомый позволил себе сказать мне, что мне бы не плохо скинуть пару кило. Это меня задело. Тогда я сказала себе,что сделаю всё, чтобы ни один мужчина не мог сказать,что я плохо выгляжу. если бы мне это сказал муж, наверное, это меня задело бы ещё больше. Я не знаю
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:16
Главный посыл в том, что нужно думать о себе, любить себя и не сдаваться даже если тебе сделали больно, а бороться за себя. Если чувствуешь,что что то не нравится, значит менять, работать. это не обязательно внешность, а например, образование.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:19
Для себя - да, это может хорошо... Но для отношений - не уверен
АСС # 24 марта 2014 в 19:28
Этот вывод дстоин уважения.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:14
А что значит "ему ничего не светит"
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:20
Это значит, что возобновить отношения не получится, что я этого не хочу. Я благодарна ему за то, что я изменилась, но боль предательства никто не отменял.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:21
Это похоже на месть
Сергей # 23 марта 2014 в 21:21
Ты теперь будешь диктовать правила мужчинам и требовать от них совершенства, верно?
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:29
Я буду любить и ценить того, кого полюблю и не дам себе наступить на грабли дважды.А именно, не дам себе утонуть в другом человеке и забыть о себе.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:32
А за что ты можешь полюбить? За то, что он такой же, как ты?
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:43
Не поняла вопроса.
Сергей # 23 марта 2014 в 21:37
Ну не утонула бы ты в нем, он бы всё равно изменил тебе скорее всего. Ты бы спокойнее рассталась бы с ним, так?
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:41
Я не могу рассуждать, что могло бы быть, а чего бы не могло. Случилось то,что случилось. Нужно двигаться дальше:)
Сергей # 23 марта 2014 в 21:44
Рассуждая, мы делаем выводы, мы понимаем лучше ситуацию и реакции каждого участника.
хорошая:) # 23 марта 2014 в 21:50
Я могу анализировать случившееся, но я не могу рассуждать на тему,что могло бы быть, если бы....
Сергей # 23 марта 2014 в 21:38
Ладно, прости, что докопался. Но я не зря докапывался, ты мне сказала кое-что, о чем я не вполне подумал, поэтому спасибо!
Молчунья # 23 марта 2014 в 21:20
Восхищаюсь give_heart
Turncoat1985 # 23 марта 2014 в 22:01
Fallen # 23 марта 2014 в 22:48
Фигасе, "в нескольких словах"! Всю ночь теперь читать всё это... skull
АСС # 24 марта 2014 в 00:51
Ещё и попробовать понять, за ночь не управлюсь.
хорошая:) # 24 марта 2014 в 05:27
:)) поверьте,что это краткое содержание:))) а вас кто-то разве принуждает что то читать?
АСС # 24 марта 2014 в 00:53
А как это он только через месяц после свадьбы начал изменять?
хорошая:) # 24 марта 2014 в 05:24
А он с этой милой девушкой на собственном мальчишнике познакомился:) хотя,какая разница вообще, через месяц, через день или ещё как-то. Речь ведь не об этом.
Turncoat1985 # 24 марта 2014 в 09:23
АСС, о а тебя это удивляет? в твоих понятиях измена это заурядное явление и надо приступать к ней как можно быстрее?
АСС # 24 марта 2014 в 16:38
Turncoat1985. О, Вам не знакомо слово ирония.
Putnik # 24 марта 2014 в 05:52
Вы просто, нет не просто - "Героиня романа". Скажи, а срывов у тебя не было, не хотелось все бросить или расслабиться? Так больше года и продолжаешь вести здоровый образ жизни?
хорошая:) # 24 марта 2014 в 07:26
Здоровый образ жизни стал просто образом жизни. Сложно первые месяцы, конечно, хотелось на всё забить, но это как то само собой проходило, потому что получать удовольствие я научилась в другом. Ограничивать себя в чем то совсем не сложно, если цель ради которой ты это делаешь тебе важна.
ludoved # 24 марта 2014 в 16:41
Это могила то для вас важная цель? Тады ой, ограничивайтесь