Важное.

Автор
Опубликовано: 1832 дня назад ( 5 декабря 2011)
Рубрика: Проза, стихи.
+1
Голосов: 1
Она шла по мостовой, нарочно шаркая ногами. Ненавидела этот звук. Таким образом она издевалась над самой собой.
Прохожие оглядывались вслед этой шаркающей девочке с грустными глазами. Они думали, что она молода и беззаботна, но на самом деле ей просто очень плохо.
И где-то в душе ее разрывает на мелкие осколки. От ненависти и от счастья.

Но этого прохожие не замечали. Некогда им, они ведь спешат.

А она шла...пожалуй, впервые в жизни шла, не имея пункта назначения. А ветер трепал ее волосы,играясь,как младенец. Но ей все равно.Жизнь научила. Проходила сквозь людей...иногда спотыкаясь о них.Не понимая,почему они толкаются...ах,да....они же спешат.
Очертания плывут. Так бывает, правда ведь?... Одни окна вокруг. И за каждым чья-то жизнь. Спокойная, размеренная и обычная. и каждый сидит за своим стеклом. Так почему же ей не сидится? Ответ уносит ветер...

...Уносит туда,где он любит сидеть по вечерам.Заворачивается в свой любимый плащ и поет. Да. Ветер поет. Не поет о вечном.Не любит...Поет о моменте. О том,что мы так просто упускаем. Ждем,готовимся и упускаем.
А он знает как это. И он не поёт о вечном. Он сам вечен.

Он знает все секреты. Он свободный. Когда-нибудь и она станет такой...

Эти мысли кружились в маленькой голове, подобно пене в чашке низкопробного кофе, который она пила по утрам.
А она понимала это,стоя посредине этой самой знакомой площади. Понимала и знала. Ей не нужно стекло. Ведь она здесь. А они там.
Села на асфальт...В голове танцевали обрывки песен...Песен,что сводят с ума. Всегда сводят. Берут за руку и уводят...Согревая от холода и подогревая кровь.
Поймала себя на том, что падает вверх. Медленно улетает...мимо окон, балконов и стен... О да...ее всегда манила вечность...от которой забываешь обо всем...Любит летать...Не удержалась,простите ее.Если вы умеете.

На одну небольшую долю...долю вечности...она исчезла с этой площади...из-под взглядов и окон...Исчезла от упреков и непонимания. Исчезла,растворилась...Избавилась от лжи и фальши. От серости и одежды. В небеса...Смогли бы вы в небеса?

"На небе только и разговоров, что о море"...думала она, улетая в небо... Она уверена,там ей будет что рассказать...Ведь она и есть море..она океан..Океан энергии,солнца,бесконечности,искренности...Отчаянья и безумия...простоты и пустоты...Такой насыщенной и разноцветной пустоты...

Похожие записи:

Мне действительно страшно
Недавно я защёл в социальной сети "Вконтакте" в исламистские группы и написал там следующее: """Тезисы: I. Человек создан по образу и подобию Бога, следовательно человек является Богом. Каждый на з...
Утешающий ролик - мультфильм!
Не смотрите на то, что это просто мультфильм. Он - особенный. Меня очень очень ободряет. Обязательно посмотрите его сами до конца и поразмышляйте с вашими детьми после мультика. Ссылка: http://r...
Комментарии (2)
voedviav # 6 декабря 2011 в 18:45
Прочитал и замер. И страшно захотелось плакать. И заплакал бы, если бы давно не разучился. Вы не читали Жака Превера? Если вдруг попадется - почитайте. Ваш талант равен его таланту.
LediVi # 7 декабря 2011 в 08:23
обязательно прочитаю. сегодня займусь этим. спасибо. пишу то,что у меня внутри.