.....

Автор
Опубликовано: 831 день назад (30 августа 2014)
+2
Голосов: 2
не всем дано сразу зреть в корень. нужно обязательно первый раз напортачить. сделать что-нибудь эдакое, о чем потом пожалеешь. а потом, чтобы не приходилось жалеть, уже и голову можно включить и не повторять старых ошибок. я это к тому, что когда человек делает вам зло, гадости, говорит разное неприятное, так нечего на этого человека обижаться. просто он пытается понять себя, разобраться в ситуации, но эмоции мешают. лучше порадоваться, что позже он поймет в чем ошибся и станет лучше. а покамест с этим человеком вам делить нечего. смело посылаем нах.

Похожие записи:

надоело такое отношение
Надоела мама. Как же меня раздражает то, что она что-то делает для меня, а потом этим же и упрекает. Вот например подарила она мне дорогой подарок, а когда я что-то делаю не так, она начинает «вот ...
Привет, заходи
Пока не разобралась как тут всё устроено. Так что, если что не так, не серчайте, это разрушает вас) Расскажу о себе. Самопрезентация - полезное упражнение, кстати. На сегодняшний день моя жизнь н...
Комментарии (5)
poison # 30 августа 2014 в 16:24
исходя из предположения, что размышления по какому-то конкретному случаю/человеку, интересуюсь:
повод задел или всё же по барабану?
onkar # 30 августа 2014 в 16:44
просто подобрал новые слова для выражения мысли о том, что все учатся на собственных ошибках. а значит ошибки приходится совершать. слишком правильные люди стремяться не совершать ошибок и быть всегда хорошими и пушистыми. но когда попадают в критическую ситуацию - они не могут действовать на автомате за счет верного эмоционального настроя и ударяются в демагогию и отстраненные размышления. когнитивный диссонанс помоему называется. чел смортрит на ситуацию не сквозь призму своего опыта ( прочувствованного опыта ), а лишь исходя из навязанных обществом представлений о нравственности и сиюминутных эмоций, которые пытаются подавить. такая фигня.
а вы что там печете? не пирожки с мясом?
poison # 30 августа 2014 в 16:57
некоторые даже на своих ошибках не учатся)))
ну да, когнитивный диссонанс. кстати, у вас высокая концентрация мысли на квадратный сантиметр текста)) сложно даже ответить)))

а попадая в критическую ситуацию мы все действуем на основе самых своих глубоких шаблонов и моделей поведения, у кого они уж какие. у некоторых нравственность достаточно глубоко сидит, чтобы принебрегать прочим. тьфу, какая-то демагогия вышла)) проще всё же на конкретных примерах)

всё пеку))) больше пока заняться всё равно нечем))
onkar # 30 августа 2014 в 17:04
а вообще это скорей попытка оправдать некоторые свои нехорошие действия. с помощью демагогии. вот надо было мне может бяку устроить. но я же хотя бы учусь на ошибках
poison # 30 августа 2014 в 17:09
ага, сделать по внутреннему чувству, а потом рационально объяснить или развить демагогию - это закон человеческого поведения.

кстати, говорят, Фрейд "начал" свою теорию с того, что его ударила по башке подобная мысль. Он наблюдал как под гипнозом человеку внушили открыть зонтик и ходить под ним (дело было в помещении), человек так и сделал, выйдя из гипноза. Когда этого человека спросили, "ты чего зонтик то открыл?", он ответил, что ему показалось, что "протекает крыша". Человек не мог отловить, почему на самом деле поступил так, поэтому придумал хоть какое-то рациональное объяснение.

воттакидела