Помешательство!

Автор
Опубликовано: 1154 дня назад ( 6 октября 2013)
0
Голосов: 0
Мне кажется, что я потихоньку схожу с ума. Правда. Неспеша так...

Я зациклилась. Я поставила себе цель. Я замкнула весь окружающий меня мир на одной цели. Всё остальное серое, неважное, неинтересное. Есть цель. Я всеми путями пытаюсь ее достичь. У меня не получается. И чем больше не получается, тем сильнее хочется. Тем больше зацикливание и усердие.

Я думаю только об этой цели. Нет остального мира, нет жизни... Самое страшное, что, как мне кажется, даже достигнув этой цели, теперь я буду не довольная и буду стараться усовершенствовать достижение. И так бесконечно...

Я похожа на белку в колесе. Это бесконечное движение на месте... Нет прогресса...

Понимаю умом, что всё это неправильно!!! Но меня зациклило. Нужен какой-то толчок, который меня вышиб бы из этого замкнутого круга.

Это всё осень? Или у меня паранойя? Мне совсем плохо...

Похожие записи:

Запись одиннадцатая. Последняя или крайняя.
Запись одиннадцатая. Последняя или крайняя. "Далекие милые были!.. Тот образ во мне не угас. Мы все в эти годы любили, Но, значит, Любили и нас". (С. Есенин-"Анна Снегина") ...
Ахтыжтвоюматьналево.....
По другому и не скажешь, но по порядку. Выходные прошли очень даже неплохо. В пятницу встретилась все с тем же молодым человеком. В субботу снова решили встретиться. Меж тем, отношения со скрипом, ...
Комментарии (17)
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:12
«Я думаю только об этой цели. Нет остального мира, нет жизни... Самое страшное, что, как мне кажется, даже достигнув этой цели, теперь я буду не довольная»—Такое чувство возникает, когда мы видим только цель, забывая о том, что сама цель без достойно пройденного пути теряет всякий смысл.
Приведу пример. Не помню имя, но был очень известный искатель сокровищ. Он хотел найти золото на утонувших во время шторма испанских галеонах. Искал всю жизнь. Искал везде. Он поставил все на кон! Почти отчаялся.
С собой часто брал жену и ребенка. И в один страшный день океан их забрал...а буквально скоро эхолот показал, что на дне Карибского моря лежит остов какого-то большого корабля. Это был он. Испанский галеон, на котором был самый большой клад золотых монет древности.
И он задался вопросом—а нужно ли оно ему за такую жизненную цену?
Поэтому—цель, это очень хорошо...но важно к ней дойти, не расплескав себя по дороге!
olenenok # 6 октября 2013 в 17:14
спасибо за Ваши мысли... надо их обдумать.
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:17
joke
tecna # 6 октября 2013 в 17:29
не слушайте его , он лохматый,идти к цели очень занятно. но помните если чтото не получаеца значит вы делаете это не правильно. не надо биться головой аб стену, просто поменяйте подход
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:33
Очень интересный подход! Я, смотря на ваше фото, почему-то любуюсь красивым лицом и не делаю о человеке никаких выводов, так как не могу себе этого позволить. Так почему же вам это позволительно?
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:33
О том, что идти к цели не стоит...никто и не говорил. Вопрос как идти.
olenenok # 6 октября 2013 в 17:40
Да, это самый важный вопрос! Мое зацикливание мешает мне объективно посмотреть со стороны на происходящее. Надо бы остановиться, отдышаться и проанализировать. Надо на время остаться одной. Как, например, клаустрофобу войти в замкнутое пространство. Такая вот шоковая терапия. И я пыталась. Правда. Но хватило не надолго. Я опять дала слабину и...

Во мне есть два человека. Они спорят друг с другом. каждый день. Они тянут меня в разные стороны. Я иду влево, потом вправо, потом влево... т.е. топчусь на месте. И это жутко. Я с утра до вечера спорю сама с собой: надо на время отказаться от цели или всё таки идти до конца?


Я схожу с ума???????
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:45
Отказываться не стоит! Как вы заметили, стоит взять передышку. Тайм-аут.
Возможно, после этого либо цель изменится, либо наоборот, вы поймете, что идете правильным путем! И тогда с новыми силами и новым переосмыслением все будет иначе восприниматься!
olenenok # 6 октября 2013 в 17:47
Страшно... и больно... и одиноко... когда передышка. Это как, когда наркоман отказывается от наркотиков - его ломает. Так и меня ломало, когда я пыталась передохнуть. Физически и морально выворачивало.
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:50
Ну спорт еще никто не отменял например!
Так мы устроены физиологически, что нервные импульсы должны сжигать в движении! Любой-бег, плавание. Что угодно!
olenenok # 6 октября 2013 в 17:53
я ограничена в своих возможностях... у меня маленький ребенок. ее нельзя оставлять одну. чтобы я куда-то ходила, надо ее пристраивать. это проблематично. но я постараюсь. в декабре отпуск - я буду танцевать, бегать по лесу и многое другое сделаю, пока она будет в садике. но надо дожить...
Георгий Подшибякин # 6 октября 2013 в 17:58
но надо дожить...—вот это очень здорово!
А пока можно подумать, какие туфли подготовить к танцам, какое платье...
Многие скажут, что это жуткая банальщина, но надо начинать с какой-то зацепки, крючка и постепенно цепляться за следующий, а там, глядишь, получится решить вопрос с садиком!
И вот он -танец, о котором так мечтали! Или лес, пронизанный солнечными лучами!
olenenok # 6 октября 2013 в 17:54
СПАСИБО Вам, что "не прошли мимо"! Общение всегда только на пользу.
strong # 6 октября 2013 в 18:55
Разве найти своего Настоящего суженного плохая цель?! Есть одна поправка, ты знаешь какого хочешь, имеется в виду духовный и моральный аспект?! Если я правильно поняла из вышесказанного. Ты сделала запрос, так сказать Высшим Силам. Но он не полон. Тебе необходимо его еще и описать внешне. mail1 Составить художественный портрет, вплоть до цвета волос, глаз... И ЭТО не выдумка. Попробуй, и должно получиться.
Удачи 1127153982
olenenok # 6 октября 2013 в 20:07
наверное, мой запрос неправильный. я хочу мужчину с такими качествами, которые меня же "убивают". наверное, я мазохистка, которая устала мучатся.
Мария Кюри # 6 октября 2013 в 19:52
выйти замуж.

Это не цель, это дурь...

Я не вижу тут цели.
olenenok # 6 октября 2013 в 20:06
точнее будет сказать так: найти мужчину, который будет заботиться обо мне и поддерживать меня, который вселит в меня веру в себя и покажет, что жизнь прекрасна!