Думалки

Автор
Опубликовано: 1143 дня назад (23 октября 2013)
Настроение: спокойное
+4
Голосов: 6
В минуты страха, потрясенья возьми и спрячься в тишине. В какой-то мере невезенье всего лишь часть твоей вины.

У меня была тетрадка со всякими глупыми мыслями, которые посещали, когда еще не было меня в сетях. Когда еще думала только своей головой, а не цитатами. В то же время было труднее что-то понять объективно, не было такого быстрого доступа к информации от других источников. Но мне нравилось думать о чем-то настолько напряженно, что оно каким-то образом претворялось в эту реальность. Хм. А ведь так и было много раз.

Помню, разговаривала с кем-то через одно приспособление, по буквам читая ответы на свои порой смешные и глупые вопросы. А потом в доказательство присутствия в этом мире попросила позвонить. Ну, просто так. И кто-то действительно позвонил, почти в час ночи, при этом в трубке никто так и не ответил, лишь тишина… действительно, трудно, наверно… но как же хотелось ему показать свою реальность, чтобы сделать это…

Черт… столько раз не прислушивалась к знакам из ниоткуда. Столько раз забывала об интуиции, которая что-то твердила, закрывала глаза на что-то. Теперь боюсь увидеть еще что-нибудь, например, что и здесь мне не место, что и человек рядом совсем не тот. Но, сказать честно, я и так как в последний раз многое переживаю. Все эти сборы нервов в один комок, рывки воли, поднимания из тени, пепла, как еще это назвать, не знаю. Это выматывает душу. Я ведь до сих пор не умею наполовину или как-то аккуратно. Я – это обязательно напролом, сейчас, скорее, немедленно! Постоянная закрытость только так дает выплеснуть эмоции наружу.

Я чувствую, как ему бывает плохо. И это даже не дает уснуть. Прям как с… неужели и эта мечта сбывается. И это не просто эмпатия как с тем? И не чувствую неловкости, совсем нет зажатости рядом с этой душой, как будто знаю давным-давно, что все понимает так же, как я.
О, эти мечты. Кажется, никто не бывает сильно одинок. Внутри есть все, чтобы притянуть то, о чем мечтаете. Это нельзя зажимать или отворачиваться от него. Это не терпит насмешек, а от неверия умирает.

«Обычный снаружи человек с таким внутренним миром, что удивил бы многих…» Не всему же быть на поверхности.

Да, порой мы закрыты друг от друга. И тогда начинаются все эти недопонимания, подозрения, обвинения, страх показать слабость. А зачем бояться? Да и чего? Самое страшное винить себя, оглядываясь на чужие слова, тогда от этой вины и начинаются странные попытки изменить что-то, вскол[*цензура*] чистую воду, сделав мутной, лишь бы началось какое-то движение. Но в таком насильственном методе нет гармонии ни с собой, ни с окружающими, которые так же реагируют на эти поползновения. Абсолютно как в зеркале. Люди быстро вспыхивают, но если не продолжать, быстро потухают. И снова спокойствие, приятие, главное, убедить их, что все не так плохо, что будет лучше, что в основе-то большее, чем эти мелочи.

Кто научил людей сравнивать несравнимое? Друг друга. Внутри ведь все равны. Что богач, что бедняк, что уборщица, что директор фирмы. Взгляды на эти сравнения колеблют души, не дают покоя и времени, насладиться жизнью как есть. Доказать и должен – нелепости этого мира, убивающие сущность человека как творца своей жизни.
Часто мы поддаемся этой ловушке сделать что-то или решить что-то за кого-то. И идем на поводу собственных заблуждений. Сюда же относятся и ярлыки.

Как много порой мы говорим, и как мало обнимаемся.

Неверие или слепая вера это как в моей детской забавной истории. Как-то раз меня двоюродный старший брат, запрятал на верхнюю полку шкафа в детской, куда сама я бы не залезла. Мы с подругой играли в прятки. Так вот, когда она открыла шкаф, она настойчиво рылась в нижней полке, а наверх, откуда кричала я ей, даже не смотрела. Она так и не догадалась, где я, хотя я и высовывалась уже, а все вокруг стояли и смеялись. Так же и с нами: иногда стоит посмотреть туда, куда, казалось бы, нет смысла смотреть, а бездумная вера во что-то может оказаться не совсем тем, что необходимо.

Иногда и самому миру нужно давать шанс проявить себя.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Продолжаю грустить и ждать
Возвращаюсь к теме о Саше... Только уж я решила что все хорошо, что я буду следующей его девушкой, то начал происходить хаос. И от этого у меня просто разрывается сердце. Вот, сообственно, в чем де...
Желаю счастья тебе... Любимый...
У него на странице регулярно появляются признания в любви к ней... Я вижу их вместе... Сердце разрывается на части... А я просто спокойно улыбаюсь и делаю вид что мне наплевать. Наплевать, где он, ...
Комментарии (15)
Maxim # 23 октября 2013 в 19:45
Да, порой мы закрыты друг от друга. И тогда начинаются все эти недопонимания, подозрения, обвинения, страх показать слабость. А зачем бояться? Да и чего?
это не страх а желание иметь что то личное сокровенное только твое и ничье больше
***AdeliA*** # 23 октября 2013 в 20:44
Ну, здесь немного о другом, а не о личном.
Maxim # 24 октября 2013 в 08:54
а что еще можно закрыть от другого7
***AdeliA*** # 24 октября 2013 в 09:03
Очень многое, можно даже эмоции прятать.
Maxim # 24 октября 2013 в 09:07
можно и нужно иногда
эмоции это тоже личное и не всем и не всегда их нужно демонстрировать
***AdeliA*** # 24 октября 2013 в 16:42
Но в том-то и дело, что часто все это не вовремя бывает.
onkar # 23 октября 2013 в 20:26
класс. два раза прочитал и нифига не понял, потому что сильно заставляет задуматься и размышлять над ходом мыслей автора некогда
***AdeliA*** # 23 октября 2013 в 20:43
Да и не стоит напрягаться, если некогда.
onkar # 23 октября 2013 в 21:04
вы так тренируетесь манипулировать людьми? чтобы кредиты впаривать? нет ну я честно не понимаю,зачем про все это думать человеку, у которого не так уж все и плохо. не верю я
***AdeliA*** # 23 октября 2013 в 21:07
Чему не верите? Я что, тут кого-то в чем-то убеждаю? Это просто мои мысли, которые иногда вот таким образом выходят наружу. Наоборот, я так разучиваюсь манипулировать кем бы то ни было. Да, у меня не все так плохо, я ведь не жалуюсь тут ни на что.
Пойми людей теперь. Подумать просто уже как-то неловко даже.
onkar # 23 октября 2013 в 21:33
я тоже так неловко мыслю, наверно потому что вслух dq
***AdeliA*** # 23 октября 2013 в 21:40
smile
дядо Мраз # 23 октября 2013 в 22:16
Прелестный пост. Я тоже ничего не понял.
Но написан от души и это главное.
***AdeliA***:
Так же и с нами: иногда стоит посмотреть туда, куда, казалось бы, нет смысла смотреть, а бездумная вера во что-то может оказаться не совсем тем, что необходимо.
Нравицца. yes
***AdeliA*** # 23 октября 2013 в 22:21
smile230 Спасибо)
Это просто нужно быть мной, чтобы понять :3 Я и не рассчитывала)
дядо Мраз # 23 октября 2013 в 22:43
1149
По привычке искал, на что ответить можно. Не найдя такого растерялся.
Только насторожило слово "[*цензура*]" rofl
Заколебал этот ворд-фильтр. crazy