точка невозврата

Автор
Опубликовано: 1905 дней назад (21 сентября 2011)
Настроение: болен
+5
Голосов: 5
из скольких периодов состоит наша жизнь? и с концом каждого периода наступает точка невозврата, когда мы не можем вернуть назад.
стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается. сейчас мне очень плохо. как физически, так и морально.
и понимаю, что нет у меня надежного друга, которому можно было бы полностью доверять. это большой минус. но, где такого найти?
сейчас у меня, вернее в моей жизни, происходит переломный момент. наконец-то я начинаю признаваться себе, что не отпустил прошлого. хоть и лгал сам себе.
не пойму, ревную ли я свою бывшую или нет. или протсо говорит обида.....и сейчас я начинаю видеть с вою бывшую совершенно в другом свете. и понял, что она настоящая [*цензура*]. все же хорошо, что ушел от нее.
мне приносит боль и обиду ее поведение и отнашение. и я понимаю, что надо отпустить ее!!! я понимаю это, но не пойму как именно это сделать.
вот она моя точка невозврата. наконец-то я готов полностью покончить с прошлым. и надо ловить этот момент, а не то я опять уйду в спячку. кого попросить о помощи? кто бы мог подсказать......
но тут же я боюсь того, что если я отпущу прошлое, то как будет с дочкой? вот ее я не хочу терять!!!!!! но она так похожа на свою мать.....и я боюсь, что она полностью будет как мать((((  
как можно будет повлиять на нее, как исправить начатое.

Похожие записи:

Вторая ночь
Ночное небо звёздами полно, Они сверкают, но внизу темно. И лишь местами серебрится снег; И время, кажется, замедлило свой бег... Но вот взошла луна и осветила вдруг Меня, мой дом и всё вокр...
будьте смелее
Встретилась я со своим виртуальным О. Но кажется он всё равно остался виртуальным. Никакого движка вперёд. Но зато эту встречу я не забуду никогда. Было всё как в сказке. После того как я себе ...
Комментарии (11)
Таксист # 21 сентября 2011 в 20:09
Знаешь,похожая ситуация была.ПРОСТО ЖИВИ ради дочки.
китя # 21 сентября 2011 в 20:33
то чего мы больше всего боимся,то и происходит в нашей жизни...так что не чего не боися,иди только вперед и не оглядывайся назад...все еще у тебя будет хорошо..я уверена!
Облако Рай # 21 сентября 2011 в 21:58
Привет! как я расправилась с прошлым написала в своем блоге "всем сопливым посвящается". Вот и ты представь, что дверь в прошлое закрыта и НИКОГДА не вспоминай, НИКОГДА не жалей, представь что это было не с тобой, с другим человеком. А дочь воспринимай тоже как нового, отдельного от "прошлого" человека. Будто ты её только встретил. Это должно помочь.Очень рада за тебя, что ты решил меняться. У тебя всё получится :))))
Галина Ник. # 21 сентября 2011 в 22:02
Не надо жалеть ни о чём. надо начать жить сначала. в этом есть своя прелесть. я была замужем 4 раза, сейчас пятый,и пока, слава Богу, всё хорошо. просто нашла своё. а дети... вот у мужа две дочери. они с ним вообще не общаются. и внуки тоже. а он и не настаивает. это их дело. нет, это не из-за меня. мы с ним сошлись уже после его второго браа, там детей небыло. так что если Вы дочке будете нужны, она сама будет идти к Вам. а жертвы она не поймёт. а жизнь то идёт, и она одна.
Мадрид # 21 сентября 2011 в 22:13
На самом деле точки невозврата не существует, вернее она в нас. Твоя ситуция не так плоха, думаю, что ты любишь свою жену, и она любит тебя. А ошибки и даже проступки ради любви прощаются тоже, Ребенок должен быть воспитан родным отцом, это мое глубокое убеждение. Попытайтесь пойти на примирение, не теряя лица при этом и дать шанс всем на дальнейшую жизнь. Поверьте - жизнь чуднее любого вымысла и это правДа.Желаю Вам удачи. Кстати - на форум зашла из за собственных проблем( по работе) и не могла не ответить Вам. Будьте благоразумны и удачи!!!!!!!!!!!!!!
Облако Рай # 21 сентября 2011 в 23:42
Мне кажется здесь не тот случай когда стоит идти на примирение. Биться головой об закрытую дверь можно всю оставшуюся жизнь...И здесь не любовь и ревность, а скорее обида и досада, что ОНА прекрасно обходится без него, а ОН так и застрял в том состоянии брошенности. Я тоже висела несколько лет в таком состоянии, когда другая увела мужа и он бросил меня с двухлетней дочерью. Тоже считала, "что на чужих слезах счастья не построишь", еще как построишь... Он счастлив, живет в достатке, а я долго страдала, завидовала и злилась, верила что вернется, вместо того чтобы отпустить и идти вперёд не оглядываясь. Жизнь коротка... жалко дней, потраченных на самосожаление ,зависть и злобу.
MNEMONIK # 22 сентября 2011 в 08:59
Точно!! Точнее не скажешь. Примирение с бывшей не возможно. А любовь...... Я только дочку люблю.
Анна # 22 сентября 2011 в 01:10
Как я рада, что ты сдвинулся с мертвой точки и начал движение вперед!!!! Честное слово!!!! Счастлива за тебя!!! Теперь по делу. Точки невозврата действительно существуют. И цепляться за прошлое действительно бессмысленно. Его однозначно надо отпустить. Ты никак не сможешь вернуть его. Но, к сожалению, до настоящего отпускания еще немножко далековато. Вот когда ты начинаешь говорить себе правду и окончательно разберешь все по полочкам для себя, тогда ты поймешь, что она не просто испоганила тебе жизнь, а и то, что она такая есть и с этим ничего не поделаешь. Что ты никак не мог бы изменить ее. Что ты делал кучу попыток построить с ней нормальные отношения, а она, скорее всего, все портила. И, возможно, портила не потому, что она дрянь, а потому что она по другому вообще не умеет поступать. Вот если ты потребуешь от нее прыгнуть через 10-ти метровый забор, то она, конечно, не сможет. Так и в отношениях. Ты полюбил когда-то ее, но жить с ней оказалось совершенно невыносимо. Она не может по-другому себя вести. Она такая есть. И она такая тебе совершенно не подходит. Теперь живете отдельно. И это правильно......А дочка в ваших отношениях совершенно не при чем. Есть только отношения между тобой и дочкой. И, кстати, обычно подростки слушают отвратную музыку и делают прочие неприятные вещи только тогда, когда у них самих на душе паршиво. У нее сильный дискомфорт на душе. И, к сожалению, ты не сможешь ей помочь, пока не разберешься со своими проблемами. Начало положено. Копай дальше. Только без вранья самому себе. Правда и ничего кроме правды!
Анна # 22 сентября 2011 в 01:20
И еще. Я сильно сомневаюсь, что можно потерять дочку, которую ты действительно любишь. Даже я отсюда это вижу. Она же прекрасно видит твое отношение к ней. Дети в любом возрасте это отлично видят. А подростки вообще очень наблюдательны на эту тему и притворяться не умеют. Когда у них дискомфорт, то они замыкаются в себе и никому не доверяют. Она видит и заботу с твоей стороны, и беспокойство за нее. И чувствует все это. Когда ты сам решишь свои внутренние проблемы, ты сможешь с ней открыто беседовать о чем уогодно в любое время дня и ночи. Тогда и она сможет быть открытой с тобой, будет тебе полностью доверять.
MNEMONIK # 22 сентября 2011 в 09:04
Да.....до полного выздоровления мне еще далеко. Моя ситуация не много сложна. Понять ее не просто.
indiana # 22 сентября 2011 в 09:15
будешь смеяться, но я говорю абсолютно честно: однажды в схожей ситуации при подходе к расставанию со своим кусочком сердца я написал для нее в статусе одного из форумов: "очень скоро мы дойдем до точки невозврата". в общем, поэтому только я и пишу этот комментарий. глупо давать советы. "легко вызвать ненависть, начав давать советы". тем более, не зная всего. а все знаешь только ты и этого может хватить не на одну книгу. поэтому лезть с советами сейчас - все равно что первокурснику-практиканту браться за пересадку сердца. выздоровления желаю. разберись.