Демоны

Автор
Опубликовано: 1536 дней назад (23 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Выйдя из леса, молодой человек оказался у ворот. Ворота те были вылиты из золота, горели притягательным огнем, но было в них нечто отталкивающее, нечто будто говорило, что ни в коем случае не входи в них. Рядом с воротами был старец, он был больше похож на труп, но в нем все же ещё теплилась жизнь. Весь его вид внушал страх. Абсолютно черные глаза, в которых нет даже намека на свет, седая, длинная борода, растрепанная и неухоженная, в спутанных волосах можно было различить крошки и кусочки еды, съеденной, по видимому, совершенно не давно. Но не смотря на неопрятность на лице, одежда его была очень чистой, выглаженной и опрятной. Старик был одет в ярко красный плащ с разнообразными узорами, рубаху идеально белого цвета, но ноги его были оголены и сбиты. Молодой человек поначалу подумал что старик уже мертв, и не обращал на него никакого внимания. Он стоял и внимательно разглядывал сияющие врата, парень долго думал открыть их и войти, или же развернуться. Прошло по меньшей мере часа 3, и только было парень сделал ещё один шаг в сторону врат, уже вытянул руку, чтоб открыть их, как тут его окликнул старец:
-Ну и что ты там забыл? Что же ты намереваешься там увидать?
Эти слова ввели парня в ступор, от страха его органы, на секунду сотряслись, будто внутри все перевернулось. Парень все же немного сдерживая страх и удивление, ответил старику:
-Я ищу мир в котором я буду к месту, я надеялся увидеть там хоть что нибудь, что могло бы меня заинтересовать.
-А с чего ты взял что ты не к месту в том мире в котором родился?-спросил, с ухмылкой старик.
-Я не в силах смотреть на ту серость того мира, люди испоганили его, убив в нем всю красоту, оставив лишь пустоту. Ни какой морали, никаких принципов. Дети не развиваются, у них модно трахаться, бухать, курить. Я пытался что либо сказать, но меня поднимали на смех, и в конце концов для основной массы людей я стал психически нездоровым индивидом, гонимый отовсюду в том мире, я решил найти свой-ответил парень, его лицо переполнялось грустью и в тоже время непреодолимой ненавистью.
Старик немного удивившись этому рассказу, подумал и ответил:
-Тот мир, что за вратами, наполнен болью и страданиями тысяч грешных душ, там нет любви там только смерть царит вокруг. Ему давали много имен, я же зову его просто АД. Подумай хорошенько это ли твой мир.
Паренек опешил от такого ответа, он сотни раз перебирал все за и против, и его размышления затянулись. Старик, после часа ожидания, наконец прервал его задумчивость.
-Ты хоть знаешь кто я? Подумай, поищи ответ придет-сказал старик, при этом он изменился, он стал молод и очень красив. Зелёные, как яд глаза, черные смолянистые волосы, одним словом дворянин. Парень воспринял такие изменения с каменным лицом, он в своей жизни видел и более странные вещи.
-Демон, ты демон я знаю.-ответил парень.
-Да я демон, но был таким не всегда, я родился там где и ты, люди убили все что было так дорого мне, мою любовь, мою доброту, мои чувства. Я продал душу за месть, месть им всем.-голос демона звучал как гром, в нем пылала ярость и ненависть.-Ты глупец, ты не сможешь вернуться оттуда, и не зачем тебе быть в аду, ты добр внутри, я вижу, мне же смерть сестра милосердия. Уходи, ищи себе другой мир, или создай его сам.
Демон обнажил свое оружие и пошел по направлению к парню, парень же поняв что может умереть, испугался и уже через пару секунд он бежал по лесу спотыкаясь о корни, рассекая себе лицо сучьями.
Демон прекратил преследование у окраины леса и побрел назад. Демон вспоминал свою земную жизнь, и его чувства впервые за многие годы вырвались, он рыдал, рыдал так как и при жизни не рыдал. Придя обратно, над вратами он мечом своим высек предостережение людям. Звучало оно так "Relinque omnem spem, vos, qui ingredieris huc" Он сел на свое место и сидел ожидая новых путников, ждал до тех пор пока не рассыпался в пыль...

Похожие записи:

Не могу собраться
Мне кучу рисовать, а я сижу в Зомби Ферме Прошёл выходной. Я много что сделала. Наконец-то убралась у себя в комнате. Молодец! Завтра надо сходить к директорше и отвезти кота на УЗИ и опять рано...
Пишу
Из старого... Пишу, мой друг, тебе в сей вечер. Письмо всё ж не заменит речи О тех страстях и буйных грёзах, Что вижу я во сне и слёзах О тех словах, внутри застывших, И жизнь мою укоротивших, О в...
Комментарии (1)
FreeFlame # 24 сентября 2012 в 11:17
А говорили, что плохо пишете. Мне понравилось очень. Очень завораживающе и затягивающе. Стилистика, порой, напоминает мне моих любимых авторов, если они в кой-то веке пишут о чём-то серьёзном. Ну, это на мой взгляд.

А так - впечатляюще. Я бы почитала предысторию и постисторию.