Случай

Автор
Опубликовано: 1531 день назад (24 сентября 2012)
+3
Голосов: 5
Осеннее утро.Почти такое же обыкновенное как любое другое, за исключением одной мелочи. Именно эта мелочь, могла смутить душу человека. Любой человек, выглянувший в это утро в окно, мог ошибочно посчитать его теплым и приветливым, но выйдя на улицу ощутил бы холодный, пробирающий до самых костей, ветер. Этот ветер нес нечто странное в себе, некую боль, потерю ненависть. Все его естество будто бы кричало о его ненависти к теплу. И не на секунду не утихая он резал холодными своими пальцами лица тем кому не посчастливилось оказаться в это время на улице.
На заброшенной дороге, безлюдной дороге был виден молодой парень. Он шел, просто шел без цели вперед, ему было хорошо. Вся его радость заключалась в том, что именно здесь, на этой самой старой и безлюдной дороге не было никого, кто бы мог порушить его одиночество. Он шел и наслаждался им в полной мере.
Сам парень выглядел весьма прозаично. Тощий, вялый, в длинном, по самые щиколотки, черном плаще. Его длинные, почти доходящие, до лопаток волосы развивались на ветру, и он был искренне рад тому, что может чувствовать этот ужасный, холодный ветер.
Его дорога шла между заброшенных домов, через пожелтевший, израненный лес. А погода как нельзя точно олицетворяла его душу. Не сказать, что парень был злым, наоборот он был очень добр, но людей он презирал, он видел всю гниль их, уже мертвых давно, душ, и от этого ему становилось невыносимо больно. Эта боль пожирала его, и только в такие моменты, как этот, он мог наконец остаться с ней один на один.
Его мысли были сейчас где-то в высоте, наверное даже выше самого небосвода. Он мечтал, мечтал о мире без людей, да и сама обстановка помогала ему в этом. Он видел свой мир именно таким, каким он видел эту дорогу, эту местность. Он шел погруженный в свои мысли. Время было уже за полдень.
-Все пора домой-подумал он. И не спеша пошел в сторону города.
Войдя обратно в город, он уткнулся в ворот своего плаща и не спеша, шаркая ногами, побрел домой. Он шел по переулкам: грязным, темным переулкам. В лучах обессилившего солнца они казались ещё более мерзкими. Каменные лица сограждан, раздерали его, как будто яд пробирался через все тело, отравляя каждый аспект его души. Мысли были зациклены лишь на том, что б быстрее добраться домой. И вот все ближе и ближе к дому, все меньше людей на дороге. Все остался только мост и дом.
Мост блистал, как граненное стекло в лучах вечернего солнца, переливаясь перламутром, он был единственным, чистым и ярким пятном в этом мерзком, сером городе. Именно этот день стал совсем не таким, как те что уже прожил парень. Идя по этому мосту, он впал в абсолютный ступор.
На краю моста стояла девушка, она рыдала, но эти слезы предавали её, и без того прекрасному лицу, некую изюминку. Её светлые волосы плясали на ветру свой грустный танец, глаза её отдавали синевой, которая бывает в осеннем небе, голубизна которая говорит о потере надежды. И в тот самый момент, когда она чуть не ступила в бездну, парень схватил её.
-Что же ты делаешь глупая?- со своим обычным, обезображенным грустью лицом, спросил парень.
-Мне не зачем жить, меня предали все: родители, любимый, друзья. Откуда тебе знать, ты и понять не сможешь, как это услышать столь ужасные слова от матери, которую ещё недавно любила, теперь же ненавижу- Сквозь слёзы говорила девушка, голос её дрожал, попеременно её слова прерывались всхлипываниями. Парень не мог подобрать ни слова, он искренне боялся за неё, за неё совершенно не знакомую ему девушку, он хотел спасти её. Лицо же не могла передать ничего из происходившего внутри у парня, просто уже не умело.
-Пойдем со мной- с легкой улыбкой на лице сказал парень, но ни глаза, ни любая другая часть лица, не выразила ни одной эмоции.
-Зачем?- с нескрываемым удивлением спросила девушка.
-Я расскажу тебе историю обо мне, быть может ты после этого откажешься от этого. Пойдем в мой дом, там и поговорим.
Парень понимал как глупо звучат его слова, но ничего другого ему в голову не приходило. Наверное сказалась отчужденность его.
-Я боюсь
-Чего ты боишься, терять то тебе уже нечего.
Девушка стояла и не могла понять мотивов парня, они оставались для неё тайной. Но внутри, что то говорило ей "иди не бойся". Отдавшись в волю чувств, она пошла с парнем.
Внутри дом парня был очень красив, все сложенно, везде убрано, вообщем очень аккуратный дом. Дом был очень большой, по меньшей мере комнат 7. Он достался парню по наследству. Парень проводил девушку на кухню, приготовил чай "Эрл Грей". Аромат бергамота наполнил всю кухню. Парень поведал девушке свою историю. В конце концов её чувства дали о себе знать, она стала просто плакать, а он же просто улыбался, но не как всегда фальшиво, а искренне, и в темных, замучаных глазах появился наконец маленький огонек.
-Тебе есть куда идти?- спросил парень
-Нет- сквозь слезы ответила она.
-Оставайся здесь, я буду только рад.
Девушка бы отказалась, но из за безвыходности согласилась, но оба они понимали что их жизнь измениться...

Похожие записи:

задыхаюсь,
Ненавижу все. Почему другим все,а кому-то не хрена.Я зависливая блин. Но не на всех,а именно к некоторым людям.С давних пор подружилась с девочкой в контакте с нашего города,уйма знакомых.Ее папа м...
Обо мне
Спустя полтора года я чувствую, что необходимость в создании подобного поста настала. Итак, здравствуйте, мои дорогие сосайтовцы! В этом посте вы можете признаться мне в чём угодно; высказать сво...
Комментарии (6)
Sova # 24 сентября 2012 в 15:52
Чтобы чуууточку лучше писАть, автору нужно наааамного больше читать))))
Sova # 24 сентября 2012 в 15:53
но плюсую)))
Дмитрий Соловьев # 24 сентября 2012 в 16:00
Прочитал то я много, но вот только получается у меня отнюдь не все, да и в принципе критику нормально воспринимаю. Только прошу вас да и следующих пожалуйста не пишите в таком стиле: плоооохооо. Терпеть не могу такую манеру написания.
ТАМАРИНКА # 24 сентября 2012 в 17:50
а мне понравилось:) smile smile не слушайте никого, продолжайте творить!
я к сожалению так не умею.
Lonely wind # 24 сентября 2012 в 18:04
Очень понравилось! Как-то .. очень близко ко мне, что ли.....
Спасибо за историю!
Nuthouse plagis # 24 сентября 2012 в 19:41
Хмм...Как-то банально.И коряво написано,если честно.
Без обид.Просто моё имхо.