История про Глупого Человечка

Автор
Опубликовано: 932 дня назад (22 мая 2014)
Настроение: опустошенность
0
Голосов: 0
- Это гениально! - думал Глупый Человечек, обращаясь к невидимому собеседнику. - Ты - виртуозный манипулятор! И ведь не придерешься ни к чему!
Хорошая тактика: выискивать людей с какими-нибудь душевными проблемами, чуть-чуть затронуть сознание, надеть на себя маску благоприятного морока - и Все! Глупый Человечек сам полностью откроется и доверится. И не надо сильно давить, надо всего лишь найти тревожащий душу момент, с которым "глупому человечку" так хотелось бы да не с кем было поделиться.
Рыбка сама попалась на крючок.
Дальше лишь остается корчить всепонимающую рожу, в нужные моменты говорить нужные слова.
Это не просто, но результат стоит того.
Несчастный Глупый Человечек, преисполненный благодарностью за то, что его выслушали, поняли, пожалели, уделили внимание, будет готов сделать все что угодно для своего Спасителя.
И вот она - награда! Долгожданный звездный час! Бери - не хочу!
А когда выжмешь из Человечка все до последней капельки, можно искать следующую "жертву". Ведь на этом "поле боя" ловить больше нечего.
А с Глупого Человечка начинает сползать магическая дымка. Медленно и постепенно Человечек возвращается в суровую реальность, все еще отказываясь в это верить.
Человечек пытается просить помощи у своего Спасителя, которого искренне и очень наивно считал своим другом. Однако Человечек ничего не получает в ответ на свой отчаянный призыв. Только безразличие, равнодушие и полнейшее игнорирование со стороны человека, который успел стать для Глупого Человечка близким.
И вот до Глупого Человечка начинает доходить истина: его обманули, использовали, выбросили на помойку за ненадобностью.
Но не зря же Человечка называют глупым.
Он все еще надеется непонятно на что. Глупый Человечек все еще не может поверить, что тот, кого он считал другом, использовал Глупого Человечка как одноразовую салфетку.
Бесполезно кричать, бесполезно требовать и просить объяснений, бесполезно умолять.
Его Спасителю не до Глупого Человечка. Спаситель вечно занят. Он занят совершенно другим. Этот Псевдо-Спаситель ищет новых Глупых наивных Человечков. На кой черт ему прежний?!
Ведь из предыдущей жертвы все выпито без остатка.
Да и скучно с ним, неинтересно, утомительно: Эдакий хам - еще что-то просит и требует!
А Глупый Человечек сидит и с каждым днем более ясно осознает сложившуюся ситуацию.
Выпотрошил Псевдо-Спаситель всю его душу, ничегошеньки не оставив.
Только боль, обида и злость нарастают в Глупом Человечке. И нет этому процессу ни конца,'ни прелела.
И все эти чувства переполняют Глупого Человечка, отравляют его сердце.
Может быть и хотелось бы Глупому Человечку, не обращая внимания на боль, собрать остатки гордости и самолюбия и исчезнуть навсегда из жизни своего Псевдо-Спасителя, не портить больше нервы ни ему, ни себе.
Да только боль и обида оказались сильнее гордости и самолюбия. Не хватает этим отвратительным чувствам места в Глупом Человечке - выплескиваются наружу.
Зол Глупый Человечек. И не на своего хитроумного Манипулятора, а на себя за то, что так легко и просто попался на приманку.
Осознал Глупый Человечек, что поиграли с ним как с куклой да и бросили, когда кукла надоела.
Вот только кулам тоже бывает больно... И куклы тоже умеют плакать...

Похожие записи:

Хочу спиться, скуриться... и умереть в экстазе
Хочу спиться, скуриться... и умереть в экстазе
Запрет алкоголя :3
Ух облегчение мне завтра на душу,то малолеткам незя продавать и как нервный сидишь на кассе да паспорт спрашиваешь,а теперь всем отказывай Мда ну хоть что-то полезное,а то после "первого зв...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!