Свет и Тьма

Автор
Опубликовано: 989 дней назад (23 марта 2014)
Настроение: безысходность
+1
Голосов: 1
Мое сознание разделилось на две абсолютно противоположные и враждебные половины. Темная и Светлая. Первая жаждет меня окончательно уничитожить. Вторая стремится вернуть меня к жизни.
Они [Темная и Светлая половины] уже существуют отдельно от меня, и связывает их только борьба за мое существование и жизнь, тем самым позволяют мне находиться на нейтральной полосе полного безразличия к себе и окружающему миру.
Я не знаю, кто из них сильнее. Мощь, с которой на меня набрасывается Темная половина, заставляет "делать ставки" в Ее пользу. Однако Светлая половина не думает просто так отдавать мою жизнь своей сопернице. Амбициозная, самолюбивая и гордая дама однако, не собирающаяся выпускать из рук даже то, что ей абсолютно не нужно. Хотя они обе такие. Каждая норовит перетянуть меня на свою сторону, красочно описывая преимущества такого выбора.
Иногда Темная половина приторно-сладким голосом впаривает мне свою "предвыборную кампанию". И чем больше я ее слушаю, тем больше верю обещаниям Темной Леди. Одако стоит мне почти принять ее предложение, как тут же без стука и приглашения врывается Светлая половина.
- Не вздумай вестись на уговоры этой мерзавки! - кричит Светлая барышня.
- Позволь спросить тебя, какого ты черта вмешиваешься не в свое дело?! - вопит Тьма.
- Не мое дело?! Это ты адресом ошиблась! Убирайся прочь!
- Даже и не подумаю! А вот ты немедленно покинь помещение!
- Вот еще!
Это перепалка продолжается довольно долго. Спор юных особ наколяется с каждой минутой, они входят в азарт, напрочь забывая о моем существовании. Артефакт, в лице меня им не так уж интересен. А вот война ради войны - это дело стоящее.
Темная и Светлая стороны не прочь друг другу устраивать подлянки.
Стоит только Темной барышне начать сеять в моей голове сомнения всякого рода, Светлая леди подкидывает в ее огород гранату в виде здравого инстинкта самосохранения.
Лично я устала от этой войны. А вот двум этим особам, пожалуй, очень весело, поскольку им теперь есть чем занять былое скучное времяпрепровождение.
Меня раздирают на части забавы ради. Уже нет места ничему другому, помимо этих сражений.
Я сама опустошена. Я не знаю кто я. Не знаю зачем здесь. Часто возникает ощущение, что у меня нет ни прошлого ни будущего. Есть только вечная война Темной и Светлой половины. Война без какого-либо видимого исхода...

Похожие записи:

Незнакомка
Стою на кухне смотрю боковым зрением в проходе кто то стоит, отворачиваюсь, резко поворачиваю голову обратно никого и мое сердце остановилось мое сердце замерло, схватила кошку и в комнату, понимаю...
Бог уснул за рулем.
"жизнь - бесценный дар". видимо, наверху что-то напортачили, иначе нахер нужен такой "подарочек"?
Комментарии (8)
odin # 23 марта 2014 в 02:59
странно все это, все люди и добрые и злые
Леля # 23 марта 2014 в 03:19
Да, странно. Только здесь речь идет не о добре и зле, а больше об оптимизме и пессимизме, действии и бездействии. И о том какой выбор принять: бороться и Жить или забить на все и выбрать Небытие
odin # 23 марта 2014 в 03:21
жить просто, зачем бороться
Леля # 23 марта 2014 в 03:45
Жить просто... Хорошо сказано... Каждый понимает слово "жить" по-своему. Для меня это борьба, если говорить точнее - движение. И вот наверно я за это борюсь. Чтобы не просто поглощать кислород, а осмысленно двигаться и действовать.
Сергей # 23 марта 2014 в 15:52
Это образы... Придумай больше образов, чем Светлый и Темный. Хотя бы пять. Может так их получится контролировать, поделенное на пять они по отдельности возможно станут довольно слабы
Леля # 23 марта 2014 в 17:54
Возможно... Нужно попробовать
Сергей # 23 марта 2014 в 19:11
У меня, например, были Умник, Маньяк и Астеник. У кого-то может быть Дура, Ведьма или Злюка.
odin # 23 марта 2014 в 19:13
я вот сегодня катался на велике- это хорошо, но впервые на велике наехал на гульку- это плохо