От первого лица

Автор
Опубликовано: 1414 дней назад (22 января 2013)
Настроение: Безнадега
+3
Голосов: 3
Фильм Ужасов или Прекрасный Сон.

Фильм Ужасов или Прекрасный Сон
Утро. Ясное сознание что проснулась. Отдохнувшее тело требует движения. Душ, кофе, спортивный костюм и на улицу.
Центр города. Господи, хорошо-то как. Свежесть от только что вымытых тротуаров смешивается с солнечным теплом. Навстречу – улыбчивый знакомый дворник. Приветствие. Поднимает настроение и остановившаяся на пешеходном переходе машина.
Здорово-то как. Утро. Жизнь. Пробежка. Работа ждет меня, и я жду, когда приду на работу. Интересные замечательные лица в метро. Мне кажется, что я всех знаю, со всеми хочется поздороваться. Милые улыбчивые лица у этих женщин в инвалидных колясках, едут, радуются жизни. Работа. На работе чувствуешь себя полезной, а значит востребованной. Если бы мне не платили такую хорошую зарплату, я наверное не смогла бы отказаться от удовольствия помогать людям бескорыстно, но увы, бескорыстно могут в нашей стране себе позволить работать только чиновники. Этого не каждый может добиться. Для того, что бы стать чиновником в нашей стране, а тем более судьей или депутатом в Законодательном собрании или Президентом, нужно очень много работать, иметь заслуги перед обществом. научиться отказывать себе во всем. А это дано не каждому. Мне так точно такой альтруизм еще под силу. Взять хотя бы последнее предложение чиновников из Федерального суда, которые посетив в очередной раз детскую онкологическую больницу, у нас в Санкт-Петербурге, вынесли предложение о предоставлении дополнительных средств на строительство еще двух корпусов, оснащенных новым медицинским оборудованием. При этом, что бы не выходить за рамки бюджета, согласились отказаться от своих привилегий пользоваться казенными автомобилями и стали ездить на метро. Уж как их не отговаривали, но они были настойчивы настолько, что даже один из них произнес фразу, которой насмешил и подкупил всех. «Для чего нам автомобили? Мы и так от сидячей работы только геморрои наживаем, а геморрои нам не нужны, геморрои не кому не нужны.»
Действительно это воспоминание напомнило мне о том, что завтра нужно пройти очередное обязательное обследование в Центре Здоровья. Ну. да ладно, что думать о грустном. Один день в полгода потерпеть можно. Хорошо, что только, что один день. Я помню времена, когда обследование занимало гораздо больше времени, аж, до 3 дней. А сейчас весь организм и экспресс-анализы занимают полдня, и еще полдня консилиум врачей. Рекомендации высылают на электронную почту.
Еще вспомнилось, как в каком-то страшном фильме – ужасов была показана страна, где из-за трагедии, случившейся с одним ребенком, которого усыновили иностранные родители, Правительство приняло закон о запрете усыновления всех детей иностранцами, а для того, что бы обеспечить медицинское обслуживание их чиновников, поставили на карту жизнь многих онкологических больных детей. Столько страшилок было в этом фильме. Только больное воображение авторов могло придумать такие страшные сюжеты. Буд-то бы для того, что бы изжить коренное население изобретались Правительством самые дикие способы. Доходило до того, что они придумали схему , которая являлась очень эффективным оружием – схема была проста до умопомрочения. Людей доводили до инвалидности плохой экологией, отсутствием квалифицированной медицинской помощи, плохой водой, отсутствием отопления, потом медики выписывали, а фармацевты дорого продавали уже больным людям, так называемые, лекарства, результатом приема которых были смертельные исходы. Причем лекарства четко регламентировались и приносили бешеный доход конкретным лицам.
Но, оказалось, что есть и более интересные способы для проверки выживаемости человека. Стали поднимать цены на коммунальные услуги, продовольствие и лечение, и люди были вынуждены либо добровольно переселяться, либо искать способы выживания. Начался рост преступности. При этом правоохранительные органы отказывали людям в помощи, а судебные решения принимались только в пользу более влиятельных лиц. Таким образом, становилось жить все страшнее и страшнее.
А когда в страну ввезли огромную армию плохо обученных иноязычных рабочих разных племен и стало страшно одному выходить на улицу, где практически не слышно было родной речи, аборигены стали покидать родину . Но, эмиграция была доступна для молодых людей. Для людей же в возрасте и больных детей – это было не по карману. Вот тут за дело взялись чиновники от Жилищных структур. Увеличение платы за жилье, отсутствие медицинской помощи, а также четко организованный «футбол» всех социальных служб, где в качестве мяча использовали жалобщика и просителя, стал национальной игрой, развлекающей всех тех, кто имел власть.
Испытывая огромное удовольствие от своей власти, чиновники развлекались. Развлекались они и покупкой недвижимости за границей своего государства, отдавая предпочтение теплым и цивилизованным странам, куда отправляли учиться своих детей. К тому же на своей родине учиться можно было либо платно, либо не учиться. Из всех предметов остались только физкультура и история религий. Религий стало много. Привезли иноязычные и своих богов и свои обычаи. На улицах городов жгли костры, пили странные напитки и нюхали какие-то сильнопахнущие травы.
Все это поощрялось руководством страны. На своих граждан уже смотрели с удивлением: «Ну, надо же еще живы». Следующие решения напоминали игру: «а если мы так, то вы – как? , Тогда мы – вот так.»
Игра в «кошки- мышки» подходила к своему апогею, когда заигравшиеся кошки с удивлением вдруг, обнаружили, что есть сила, которая управляет ими. Каждое их движение регулируется, что их дергают за веревочки, которые они же в свое время и завязывали, думая, что делают свою игру, они сами стали играть по чужим правилам. Ну, вообще, закончился этот фильм плохо. Ужастик – он и есть ужастик. И только больное воображение могло нарисовать такие картинки. Наверное, автор «съел чего-нибудь» и заболел. Ну, какому здоровому человеку, в своем (а не в чужом) уме, может придти в голову ставить такие фильмы. Успеха у нас это кино не имело. Почему мне вдруг вспомнился этот ужастик? Не понимаю.
Я подошла к дому. Во дворе сидел мальчик, на поводке он держал кошку, которая с большим удовольствием и азартом играла с маленьким резиновым мышонком. Изредка кот выпускал игрушку из своих когтей и с изумлением на нее смотрел. В такие минуты мальчик дергал за поводок, и бедное животное продолжало свою бессмысленную игру, которая доводила его до исступления.
Я на несколько минут замерла, глядя на эту сцену. Потом отмахнулась от каких-то странных и неуловимых мыслей, и пошла домой.
Войдя в свою чистую и светлую парадную с широкими витринными окнами и колоннами, с широкими пролетами, на которых стояли кадки с цветами, я ощутила, что я наконец то дома, - Здорово раньше строили. – мелькнула мысль. , День прошел замечательно. Я успела сделать все, что хотела. А теперь у меня отдых. Просто жить – это замечательно, Не надо бороться, не надо доказывать, что у тебя и твоих детей есть права, не надо писать жалобы и удивляться своей беспомощности. Господи, как хорошо, что я живу в этой стране. Спасибо. Дай бог здоровья Президенту, и Правительству, которое ежедневно думает о нас, простых гражданах своей страны.

Похожие записи:

сон
Вчера легла в 8 вечера, сегодня проснулась в 8 утра. Сон моё спасение, может из за таблеток, а может потому, что во сне он рядом. Просыпаюсь с ощущением его близости, только сон не запоминаю почти ...
В окошко
Самоуверенный не стоит просто так, он стучит в окошко, показывая всего себя в своем великолепии...) Вот он какой я, прекрасный, умный, добрый...) Довольно странно, если после этого не идут какие-ли...
Комментарии (1)
nadin # 22 января 2013 в 10:16
чиновники в нашей стране - это зло неискоренимое...пока каждый из них у власти-набивают карманы, особенно местная Администрация, воруют государственные деньги, некоторых, но немногих сажают за решетку, но их единицы...а когда власть меняется и их отправляют на в отставку, они все равно не теряются и находят свое место под солнцем...БЮРОКРАТИЯ ПРОЦВЕТАЕТ....