Алые паруса.

Автор
Опубликовано: 1483 дня назад (19 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 ноября 2012
+1
Голосов: 1
Алые паруса

Мы стояли под диким дождем на Дворцовой.
Мы – это родители. Несчастные родители счастливых детей.
Мы стояли под дождем как стойкие оловянные солдатики, несмотря на то, что каждый порыв ветра обливал нас холодным косым дождем.
Дети танцевали, пели и были увлечены концертом.
Это был их праздник. Это была ИХ НОЧЬ. Заслуженная, выстраданная.
У каждого из этих детей была своя история и Свой Путь
. У каждого был свой диагноз.
У каждого были победы, самые трудные победы - над самим собой и своим диагнозом.
Именно поэтому мы были с ними в эту ночь.
Они заслужили этот праздник как никто.
Танцы были в разгаре, когда к нам подошла толпа веселых выпускников и жестами поздоровалась с нами. Тут же начался оживленный разговор. Нашим детям не надо было переводчика. Они учились в одной школе. И знали друг друга в лицо. Ребята общались так, как будто между ними не существовало преград. Это неважно, что их собеседники не могли их слышать и большинство – разговаривать. Мы прекрасно поняли, что они в огромной толпе искали нас – наших детей, что бы поздравить друг друга с их Алыми парусами. Ведь мобильные телефоны в данном случае были не совсем актуальны.
Ребята веселились. Они не замечали не ветра, не дождя.
И только одна из девчонок постоянно оглядывалась и беспокойно смотрела в сторону входа. Она казалась очень расстроенной и какой- то потерянной..И все попытки друзей развеселить ее заканчивались неудачей.
И вдруг мрачное личико девочки озарилось таким счастьем, а глаза вспыхнули таким огнем, который не могли затмить многочисленные софиты.
Я оглянулась. Ей навстречу шел юноша.
Он пробирался сквозь толпу танцующих и ничего не замечающих вокруг людей.
Юноша был значительно старше. Он явно пришел к ней одной. Он не отводил от нее глаз.
Девочка сразу посветлела лицом и что-то начала ему говорить руками.
Он нежно смотрел на нее и очень неуклюже попытался что-то изобразить руками. Девочка засмеялась. Потом, он взял ее за руку и просто сказал: «Пойдем танцевать. Замерзнешь»
Я была удивлена. А моя дочь рассказала мне их историю.
Алексей и Юля (назовем их так) познакомились по Интернету. Юля скрывала, что у нее такая серьезная проблема, и боялась встречи в реале.
Когда все-таки встреча состоялась – переживала вся школа. Очень уж за девчонку было страшно. Но, как оказалось совершенно напрасно. Леша и не подумал отступаться. Одноклассники девочки встретили его настороженно и с недоверием. Но, как-то незаметно он стал постоянно приходить в школу, на все праздники, помогал делать стенгазеты и постепенно все забыли о его «дефекте» - о том, что он из говорящих нормальных парней. Нашел Алексей общий язык и с ребятами, постоянно сопровождал их на спортивные соревнования. Он искренне радовался их успехам, и сопереживал когда случались неудачи. Но, вмешались родители парня. Не очень им нравился такой расклад. Тогда вмешались дети. Внесли свою лепту и учителя. Родители посетили не один урок. Что-то в них надломилось и…вот он здесь.

Я стояла с дочкой у парапета, Вода. Лазерное шоу. Алые паруса.
[b]Для кого-то это были настоящие Алые паруса.[/b][/i]
- Вот и не верь после этого в сказки, - подумала я.

Похожие записи:

Притча.
Она: Ой, Господи, ой, ой ой!!! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!! Бог: И нечего так орать! Чего хочешь? Или кого? Она: Вон видишь, в машину садится, высокий синеглазый такой! Такой классный...
мне не холодно
Воздух ночи наполнен тобой... Только это уже не сон. Слышал я голос твой... Видел я прелесть губ.. И твой взгляд мне совсем не чужой... И с надеждой шепчу в ночи... Не услышишь, но поймешь меня... ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!