Снова проблемы.

Автор
Опубликовано: 1712 дней назад (28 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Можете это не читать, просто этот пост.. мне просто нужно куда-то это написать. В себе это все держать не могу, а с подругами с глазу на глаз поговорить возможности нет.
Начну с самого начала.
Приехала я в понедельник утром из родного города. Муж на вокзале не встречал, но обещал встретить возле метро и помочь с сумками. Я, дура такая, понадеялась, взяла лишних пару книг. В итоге - звоню, а в ответ "Я еще сплю. Извини". Супер просто. Ладно, кое-как дотащила до общаги. Пришла, все разобрала. Говорит, ложись, я соскучился по тебе очень сильно. Окей. Лежим, далее думаю не сложно догадаться что. Прошло буквально две минуты - и все, нахер Дашу, сел играть. И так весь день и просидел. А во время этой ненавистной мною онлайн игры от него слова не добьешься! И он еще беситься из-за каждого неверного движения, каждого играющего с ним в команде провоцирует на конфликт в стиле "Да ты че, совсем тупой? Мозгов нет?". Ему это объясняешь - обижается. В итоге, я поняла, что не хочу слушать эти тонны ненависти, собралась и поехала в магазин за продуктами.
Пока ходила по магазину, он позвонил. Спросил, тяжелые ли сумки. Я уже вся на радостях, говорю, что да, я буду рада, если ты меня встретишь. Ага. Прям сейчас. В ответ "Нее, ты меня не правильно поняла. Можешь зайти миллиметровки купить?". Офигеть конечно. Это так он по мне соскучился.
Знаете, просто я вижу различие. Когда я приехала домой, то было заметно, что по мне там действительно соскучились! Со мной общались, куда-то ходили, заботились в конце концов. Я получила такую порцию внимания, которую не могла получить от мужа в течении месяца! А тут - секс и все. А, ну да, еще покушать сделай и кофе навари. Т.е. получается он знал, что я с поезда, уставшая и хоть бы мне чаю сделал - фигушки. Привет, реальность.
Собственно, потом я поехала домой. Села, впервые в жизни купил себе алкоголь. Просто у этой бутылки Глинтвейна была хорошая обложка х) Многие же говорят, что спиртное помогает расслабиться. А мои нервы уже на грани. Села за компьютер, налила себя бокальчик и начала что-то рисовать. И тут он спрашивает, что такая грустная. Нет, спасибо, что заметил вообще. Но он сам подумать не может? Или для него нормально так встречать жену послу разлуки?
Я успокоилась. Рассказала все, что думаю. Объяснила, что мне не хватает внимания, что я хочу заботы. Показала это на конкретных примерах. Сказала, что меня бесит то, что он все свое время проводит в этой игре.
Извинился. Удалил игру, поставил себе какую-то другую, не онлайн, ура!
На следующее утро у меня выскочила простуда. По всей поверхности губ. Место живого нет. Не могу нормально есть, пить, говорить. А еще все это ужасно жжется и зудит. Ну ладно. Приходиться пропускать универ, поскольку с таким уродством в метро не поедешь, да и мало ли еще что-нибудь подхвачу.
За тот день я умудрился разбить стакан и при этом сильно порезаться, переварить рис и уронить нож почти на ногу.
Пришел он из универа часов в восемь и хоть бы слово сочувствия. Нет. Видимо он считает нормальным то, что со мной твориться. Ладно, все это я списала на усталость.
Сегодняшнее утро было еще хуже. Зовиракс не помогает, губы воспалились еще сильнее. Как следствие, жжение тоже усилилось. Я решил особо не ныть, просто сказала ему, что мне лучше не стало. Сварила кашу и кофе, все ему поставила на стол. Он играл в гта и у него не получалось выполнить какую-то миссию. Сидел и бесился, психовал, а тут еще у нашего кота привычка забираться по спине и сидеть на плечах. В неудачный момент он полез к Гоше. Тот наорал и довольно грубо кинул его на кровать. Начал причитать, что он недоволен своей жизнью: я тут обижаюсь, все тело исцарапано (в сравнении с моим это цветочки, но я стараюсь об этом не говорить), хомяк ночью клетку грызет, спать не дают и т.д.
Я решила промолчать. Обычно, если я в такой ситуации говорю что-либо в ответ - заканчивается ссорой. Он собрался и, хлопнув дверью, ушел в универ.
И вот сейчас я сижу и думаю - стоит ли мне уехать? Просто с этой простудой в универ я пока ходить не могу. Да и мужа я видимо раздражаю. Купила бы марлевую повязку, взяла бы кота и хомяка, доехала бы до остановки автобуса в мой город и домой. Туда, где меня ждут. Туда, где обо мне будут заботиться. Посижу дома, пока не пройдет, а потом обратно. Может так он поймет, что со мной нужно хотя иногда нормально обращаться?
Но это еще не конец! laugh
Больше всего я боюсь стать такой же, как моя мама. Сейчас она живет с отвратительным мужчиной, который кроме как спать, жрать и пердеть ничего не умеет. А моя мама чудесная женщина, таких еще поискать! Правда совсем не умеет кому-то противостоять. Именно эта черта характера меня пугает. Она делают всю работу по дому, готовит, ремонт делает, а он еще и возмущается! Но больше всего меня взбесил последний раз.
Привезли им бабушка с дедушкой (по маминой линии) линолеум. Мама спустилась, чтобы забрать. Но понятное дело, что она женщина и сама не дотащит. Дедушка помог ей, ну и бабушка поднялась следом, чтобы посмотреть, как там у них квартира и все такое. Все хорошо. Сразу после того, как мамины родители ушли, прибежала я. Мы с мамой должны были пойти в гости. Прихожу к родителям раз в полгода, т.е. отца вижу так же часто. И что вы думаете? Он закатил истерику! Орет на мою любимую маму, что вот ты такая сякая, почему ты мне не сказала, что они приедут и зачем они вообще сюда пришли. Я, еще спокойным голосом, пыталась объяснить, что во-первых, мама не виновата, во-вторых, я тут не так часто бываю, а ты еще скандал решил устроить. На что он сказал "Не твое дело. Ты ничего не понимаешь!". Ах не мое дело. Мои родители ругаются и это не мое дело. Я высказала все, что думала. И попросила объяснить, что я не понимаю. Проигнорировал. Когда мы уже собрались выходить в след он начала орать, что-то вроде: "Настраиваешь против меня ребенка? Вот только попробуй сейчас уйти! Придешь, я тебе такое устрою!!". Я не выдержала. Как это ленивая свинья смеет угрожать моей чудесной маме?! Я подошла к нему и на повышенных тоннах послала его куда подальше. Это я, человек, который матом раза два в жизни ругнулся. Мы ушли. Мама почти плакала, похвалила меня за то, что я не молчала. Говорит, что обычно запирается в ванной и там плачет. Я боюсь, что у меня с мужем получится так же. Очень сильно боюсь.
Вроде все. Вам действительно не обязательно было это читать. И не обязательно оставлять здесь комментарий)

Похожие записи:

Мари Слип - "Амёба"
Что начинается там, где заканчивается человек? Она ползла в сторону органической массы, каким-то внутренним чутьем догадываясь, что там будет много еды.Ей уже попадалась такая еда на пути, и потом...
...
Каниикулыы:) браво браво,я уже убила 5 дней каникул:) а что я делала то? учила испанский и гуляла? оо,убитое время мне тебя так жаль:(
Комментарии (5)
solmira # 28 марта 2012 в 17:31
а вы давно женаты?
bugiburi # 28 марта 2012 в 18:55
Год. Два живем вместе.
Veter # 28 марта 2012 в 17:31
привет.
меня тронул твой пост, особенно две вещи:
1) раза три ты повторяешь после описания сложной для тебя ситуации: "я промолчала". Скажи, как ты думаешь, какие плоды даст тебе впоследствии твое молчание в то время когда тебе обидно и больно, и т.д? Какой в семье выглядит женщина, постоянно забывающая сказать о своих потребностях, заявить о себе вслух?
2) слова мамы - "Молодец, что сказала". Скажи пожалуйста, кто из вас двоих мама? И чей это был муж? Они взрослые люди, и поверь мне, вполне способны и должны решать свои проблемы сами. ты ребенок. ты не можешь никак повлиять на отношения между ними, как бы ни старалась. Мой тебе совет - оставь жизнь родителей - самим родителям. У тебя и у самой хлопот полон рот smile

ПС. Ты прости если звучало резко или чересчур назидательно, но меня и правда зацепило - и ситуация с мужем и с родителями имела место быть)
bugiburi # 28 марта 2012 в 19:03
Здравствуй.
1) Когда на взводе, можно сказать лишнего или случайно обидеть. Поэтому я сначала молчу. После, как успокоюсь, приду в себя, говорю все, что думаю и чувствую.
2) Просто я действительно очень сильно люблю свою маму и волнуюсь за нее. Я хочу, чтобы она была счастлива.

Да ничего страшного, когда я публикую пост, я не жду, что все будут ути-пути бедненькая. Совет хотела - совет получила. И рада этому)
Veter # 29 марта 2012 в 22:13
привет) есть такое правило в воспитании кошек - наказывать надо за то, что сделано сейчас. за лужицу оставленную пока ты был на работе наказывать нельзя - кошак уже забыл что сделал и не поймет за что на него сердятся. в моей жизни разговоры отложенные на потом имеют мало эффективности - мужчина как правило говорит - ага, ты пока ходила сама себе надумала и теперь на меня гонишь. а вот когда сразу получает пулю в лоб за лужу на моем чувстве собственного величия немного по другому себя ведет)) а за маму свою и я волнуюсь.. но мама - взрослая девочка, я могу ее понять, но решить за нее как ей жить и сделать ее жизнь с папой счастливой - не могу...