СОСРЕДОТОЧИВАЙТЕ И УСПОКАИВАЙТЕ СВОЙ УМ

Автор
Опубликовано: 1729 дней назад (16 марта 2012)
Рубрика: самопомощь
Редактировалось: 1 раз — 16 марта 2012
Настроение: так же
Играет: любимая
+1
Голосов: 1
Наши умы – неугомонные создания. Всегда в движении, они беспрестанно блуждают, перепрыгивая с воспоминаний о прошлом на фантазии о будущем, непрерывно что-то задумывая и планируя, стремясь к удовольствиям и убегая от страхов. Ехав на учебу мы планируем свой день, заново переживаем вчерашний спор, беспокоимся о своих денежных делах, и некоторые, к тому же, пытаются что-то выучить.
Неудивительно, что так много людей чувствуют себя измотанными в течение дня и полностью выдохшимися к его концу. И также не стоит удивляться, что столь многие стараются заглушить свой ум телевидением, алкоголем, или наркотиками. Что еще более примечательно, чем постоянное возбуждение наших умов – так это тот факт, что мы осознаем лишь малую часть этого безумия, хотя его не так трудно заметить. Всего за пару минут вы можете на своем опыте почувствовать, что это такое, проделав небольшой эксперимент.
Прочитайте следующие инструкции. Зрительно представьте себе белое кольцо с белой точкой посередине на черном фоне. Попытайтесь, не отвлекаясь, сосредоточивать свое внимание на этом образе, чтобы он оставался ясным и устойчивым перед вашим мысленным взором в течение одной – двух минут. Проделайте это упражнение.
Поразительно обнаруживать, как сильно смещается и меняется образ, вопреки всем вашим усилиям удерживать его неподвижно. При этом изменяется не только образ, но и внимание отвлекается на мимолетные мысли и фантазии.
Этот краткий взгляд на возбужденное состояние ума и его ограниченную способность сосредоточиваться удивляет большинство людей.

Похожие записи:

РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ МУДРОСТИ
Нашей жизнью правят эмоции. Чувства, которые мы многократно допускаем в свое сознание, рано или поздно пленяют наш ум и приобретают власть над ним. Тогда эти эмоции окрашивают наше восприятие, форм...
о весне..
- Ты чувствуешь? Вокруг весна… Зеленый трепет ожиданья И непонятные желанья Разлила в воздухе она. - Послушай, это все обман, смешные выдумки поэтов. Что с этого, в итоге, нам? Без разницы – весна...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!