Бабочка и Бенджамин

Автор
Опубликовано: 1615 дней назад ( 9 июля 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 2 раза — последний 9 июля 2012
+7
Голосов: 7

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее
на безопасное извлечение флешки!

Чей-то статус

В субботу пришлось ехать на маршрутке. Не близко. Пока я курил в ожидании водителя, девушка, сидящая внутри, спасала бабочку. Бабочка никак не могла выбраться из пространства между стеклом и открытой дверью. В результате она была спасена. Я же подумал, что это — не вполне обычная девушка. Она понимает, что бабочка тоже хотела бы пожить. Незадолго до описываемых событий мужик, выходящий из автобуса, такую бабочку просто прихлопнул ногой. Просто так. Потому что он это может.

Ну, а дальше, когда маршрутка наполнилась людьми и поехала, я понял, что не ошибся. Девушка оказалась действительно не вполне обычной. Она кипела и проявляла чудеса общительности. Увидев среди пассажиров тетку с рюкзаком и какой-то хренью в резиновой оболочке, она тут же всем и вся поинтересовалась и получила ответы. Куда намылилась тетка и что за хрень в оболочке, и какие развлечения ей больше по душе и многое другое. Всучила тетке свой телефон для возможного совместного лазания по горам, по долам и по разным городам. Рассказала множество любопытного о различных уголках природы, где пришлось побывать, об особенностях своих прыжков с парашютом и катания на лошадях.

Стоило в салон зайти даме с собачкой, а то был мопс, она тут же выяснила, что мопса зовут Бенджамин, зазнакомилась и с ним и время от времени задирала его. Когда маршрутка проезжала мимо свадебного кортежа, она высунулась в окно, стала махать свадьбе и кричать поздравления. Одним словом, она мне очень понравилась. Потому что это — девочка-жизнь. Если жизнь для чего-то и нужна, то только для себя же самой. Я просто увидел живое и весьма редкое подтверждение этому.

Я хотел сказать ей, что об этом думаю, но она вышла за одну остановку до конечной. Такой человек, как она, выскочил бы следом, если так уж понадобилось кому-то что-то сказать. Я же поехал дальше. Вот, собственно, чем живое отличается от всего остального.

Похожие записи:

Все равно ничего не понятно
Возможно ли любить за двоих? И как надолго меня хватит?
Страшно
Боюсь за родителей... Сводный брат узнал что я написала на него заявление...Злой как черт, постоянно угрожает. Говорит, что мы сами толкаем его на такие действия, и чтобы пощады не ждали...Названив...
Комментарии (2)
Демон печали # 9 июля 2012 в 13:48
Ну ты хотя бы все это увидел... Уже немало)))
nno1979 # 9 июля 2012 в 14:01
выть живым по настоящему не у каждого хватает сил хотя ...каждый может