Memento mori

Автор
Опубликовано: 1572 дня назад (15 августа 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2012
Играет: Two steps from hell
+1
Голосов: 1

Показывая на только что зарезанного для плова барана:
— Когда тебя мучают зависть и злоба — помни,
что человек умирает еще легче.

Х\ф «Кодекс молчания»

Почему люди явно или тайно убеждены, что будут жить вечно? Почему они в большинстве своем не осознают, что они здесь — лишь гости, ненадолго заглянувшие на огонек? И вследствие этого мучают себя и окружающих чувствами, которые абсурдны и нелепы на фоне временности существования?

Я начал опыт с самого себя. Возможно, многие со стороны сочтут, что это — печальный опыт. Я скажу — может быть. Половинчатый. Мне не хватило силы и понимания, чтобы отказаться от негатива по отношению к людям. И я просто ушел от них.

Сказать, что я одинок — не сказать ничего. Я — само одиночество. Потому что это не случилось, не произошло, не сложилось вот таким вот образом. Я обрек себя на это сам. Добровольно. И это меня не тяготит. Меня тяготит другое. А именно: то, что одиночество меня нисколько не тяготит. Это не игра слов. Это — фактическая сторона дела.

Интересно, можно ли это исправить? И если можно, то нужно ли?

Похожие записи:

Былина... Типа того :)
Уборка всё таки иногда вещь прикольная... Когда находишь в "культурных слоях" что то такое, что уже сто год как забыл :). Вот разгребал винт и выплыло вот это... Как то с год назад, сидели поздним ...
Мечты сбываются?!
«Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом.» Генри Дэвид Сорэ Думаю, здесь люди в большинстве своем, ощущающие себ...
Комментарии (5)
Ayanata # 15 августа 2012 в 19:45
Привет! исправить можно многое, и то что вы спрашиваете исправить можно попытаться.. А нужно ли или нет - если бы дело касалось меня, я бы сказала, что нужно. А так вам решать. Если вам так хорошо одному, то зачем вы спрашиваете. Значит так нормально и все.
Nuthouse plagis # 15 августа 2012 в 19:47
Ответить на этот вопрос можешь только ты сам.Нужно ли это тебе?Хочешь ли ты как другие цепляться за окружающих людей,привязываться к ним,при этом осознавая "временность существования"?
Лично мне комфортнее одному.
Это для себя каждый сам должен решать,имхо.
Cherry # 15 августа 2012 в 21:08
Зачем исправлять, если оно тебя не тяготит? Или все таки тяготит?
Stalker # 15 августа 2012 в 23:08
И это меня не тяготит. Меня тяготит другое. А именно: то, что одиночество меня нисколько не тяготит. Это не игра слов. Это — фактическая сторона дела.

Постарайтесь все-таки понять.
Не быть отягощенным одиночеством — считается не вполне нормальным. Кем считается? Большинством. Только и всего. Я не могу похвастаться такой независимостью своей личности (которой нет и в помине кстати), которая позволяла бы мне игнорировать мнение большинства.
Nuthouse plagis # 16 августа 2012 в 00:01
Ну это опять же каждый сам волен выбирать:жить как хочется ему или как "положено,принято" и тд.
Значит,надо стать независимым,чтобы мнение большинства было по барабану.