Мухи

Автор
Опубликовано: 1679 дней назад ( 5 мая 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 2 раза — последний 5 мая 2012
+3
Голосов: 3

— Что с тобой случилось?

— Наверное, муха... Просто муха...

— Я не понимаю...

— Муха попала в телепорт во время перемещения.

Х\ф «Муха»

Деструкция стекловидного тела — неизлечимая на сегодняшний день патология зрения, настигающая в любом возрасте от 1\3 до 2\3 населения Земли. В простонародьи она называется «мухи перед глазами». Причин, вызывающих данную огромную неприятность, с которой приходится жить всю оставшуюся жизнь — вагон и маленькая тележка. Простой и присущий 90% людей остеохандроз, переутомление, скачки кровяного давления, достижение определенного возраста и прочая и прочая. Но самой «популярной» причиной являются стрессы, переживания, депрессии — одним словом, нервы.

Я, к сожалению, недавно пополнил ряды «муховодов» и связываю появление «мух» с последней из указанных причин более, чем со всеми остальными. Не знавший по сию пору даже о самом существовании такой гадости, я понимаю теперь отчетливо: в этой жизни очень мало что стоит того, чтобы мы тратили на него нервы. Сегодня я допереживался до «мух», завтра могу допереживаться до чего-нибудь совсем уж непотребного.

И делаю эту запись в своем блоге лишь потому, что этот ресурс собирает на своих страницах «группу риска». Большинство из членов которой редко задумывается над вопросом: а стоит ли то, это, пятое и десятое моих нервов? Сейчас я думаю, что этот вопрос стоит задавать себе, прежде чем впадать в депрессию. Ибо она может закончиться так печально, что с ее итогами ни в какое сравнение не пойдут большинство вызывающих эту депрессию причин.

Не порождайте «мух» перед своими глазами, это очень и очень неприятно и избавиться от этого потом будет нельзя.

Похожие записи:

lemons/nopublic
в последнее время я осознал, что стал предсказуемым для себя и стал понимать, что происходит со мной и почему это происходит. то есть, каждый мой поступок стал объясним. подчеркиваю: для себя (вон ...
Опять чувствую одиночество...
Я даже не знаю его имени. 2 года живу в новой квартире, знаю всех соседей в лицо. Живем в одном подъезде. Я на 8-м, он на 1-ом. Наши университеты находятся через дорогу. Мы часто едим и возвращаемс...
Комментарии (2)
Кибер_Ёж # 5 мая 2012 в 10:24
Легко сказать - тяжело сделать.
А вообще да. Верно конечно.
Беречь себя нужно. Но вот иногда об этом думаешь в последнюю очередь.
По разным уж причинам.
Мы все смертельно больны жизнью. Нервничай-не нервничай. Итог один.
Хотя есть и радостная новость. Рано или поздно все излечимся =)
Stalker # 5 мая 2012 в 11:02
Возможно.
Но даже если человек очень уж не любит жизнь, лучше не любить ее здоровым, нежели больным.
Я хочу сказать еще и том, что «мухи» совершили целый переворот в моем сознании, ведь даже переживая по поводу их наличия можно добиться лишь одного: увеличения их количества. Это явление, которое наглядно и я бы сказал на самом примитивном уровне восприятия демонстрирует: нервничая по поводу чего-либо, мы, как правило, это что-либо усугубляем.

Оказывается есть целый сайт и форум для «муховодов». Конечно же я там регнулся и вычитал много полезной информации по проблеме. Но хочу сказать не об этой информации. А о том, что большинство носителей этой проблемы психуют, буквально сходят с ума, изводят себя немыслимо. Это в общем и целом, реакция логичная и понятная. Но она недопустима, ибо зачем делать ситуацию еще хуже?

И я твердо решил: психовать по поводу «мух» я не буду. Как и по другим поводам, объективно не заслуживающим траты нервов. На том форуме я пытаюсь внушить это другим, заимевшим «мух» перед глазами. Возможно, многим это поможет. Но самое интересное - это поможет прежде всего мне самому, послужит барьеру к дальнейшему растрачиванию нервов. Я пишу сейчас конкретно о «мухах», но подумайте: это применимо к абсолютному большинству человеческих проблем! Плохое стараться исправить, нельзя исправить - стараться смириться, нельзя смириться - попытаться найти хорошее.

Вот например те же самые пресловутые «мухи». Их не надо заводить, но коли уж завелись, я скажу вот что: никто из вас не видит таких затейливых картинок, как я joke