lemons/nopublic

Автор
Опубликовано: 1678 дней назад ( 5 мая 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: умиротворенное
Играет: Пойманные Муравьеды - "Хит сезона"
+3
Голосов: 3
в последнее время я осознал, что стал предсказуемым для себя и стал понимать, что происходит со мной и почему это происходит. то есть, каждый мой поступок стал объясним. подчеркиваю: для себя (вон как я красиво подчеркнул-то!). при этом для окружающих совершенно ничего не изменилось. они как не знали, чего от меня ждать, так и не знают до сих пор и, кажется, оставили в покое.
я размышлял о причинах такого самопонимания. и единственная причина всплыла очень быстро: Ты. обсуждая свое состояние и поведение с Тобой, а еще при этом обдумывая все это, я все четче осознаю механизмы, побудительную энергию свою и особенно других людей (своя сильно запутанна, в ней сложнее разобраться).
нужен пример?
пожалуйста.
раньше я восхищался и завидовал некоторым людям из-за их выносливости, большой силы, терпеливости. а теперь понимаю: за этим кроется другое - соответственно, привычка к труду, тренажерный зал или физическая предрасположенность, оборотная сторона - "убью тебя во сне", предрасположенности - это общее объединяющее, в конце концов. у меня другие предрасположенности.
всегда за чем-то что-то кроется. это необязательно подлость какая-то или что-то мерзкое. но вот шикарная дама в кабриолете, все при ней, совершенно безупречная...а вы думали, как она обнимает унитаз на вечеринке? или как она орет на ребенка, требует у такого же безразличного мужа новое колье, брызжа слюной? или вот простая скромная девушка, ничем не примечательная. а вы думали о том, что она не покинет до конца жизни? что она может легко успокоить, что именно этот человек будет действительно рад твоему подарку и что именно для этого человека важен ты сам и имеет смысл что-то делать? да для этого нужно все отдать, только еще не все до этого дошли.
вам нужна аналогия?
пожалуйста.
ты приходишь в магазин. лежат слева большие красивые блестящие лимоны, а справа - задрипанные помятые небольшие лимончики. покупаешь большие. они ж красивые! приносишь домой - а там одна лишь кожура и лимона хватит на две чашки чая в лучшем случае. а вот купи ты задрипанный лимончик и увидишь - он гораздо вкуснее, в нем нет толстой кожуры и чай с ним куда приятнее.
сок вкуснее пить маленькими глоточками.
наполнить желудок - это объем и масса. туда зашивают и силиконовые мешки для диеты по турчинскому "жнм" (жрать надо меньше), дать знак вкусовым рецепторам - иное совершенно.
найдите лопату и копайте. понять все можно, когда видишь суть.
только не считай себя обычной. для меня ты лучше всех. и я буду плевать с колокольни на тех, кто обвинит меня в простоте.

Похожие записи:

Об адаптационном периоде...
Пришла в новый коллектив...И сразу - бац! - стена непонимания... Все смотрят исподлобья, инициативы помочь адаптироваться новому сотруднику никто не проявляет. Каждый сам по себе. Хотя - между собо...
Мухи
— Что с тобой случилось? — Наверное, муха... Просто муха... — Я не понимаю... — Муха попала в телепорт во время перемещения. Х\ф «Муха» Деструкция стекловидного тела — неизлечимая на сегодня...
Комментарии (3)
Наюшка # 5 мая 2012 в 09:10
"да для этого нужно все отдать, только еще не все до этого дошли."
....именно об это спотыкаются судьбы!!!! Как Вы правы!
indiana # 5 мая 2012 в 16:51
немного уточню, чтобы быть верно понятым. девушки, я вовсе не говорю, что вы задрипанные. это слово только к лимонам здесь относится.
а к тебе, дорогая, оно и вовсе не имеет никакого отношения.
Наюшка # 5 мая 2012 в 18:56
Неееет,,,,))) уж определитесь как- либо Господа;),
либо аналогия, либо только лимоны...
а то каша какая получается!!
мне наверно текст автора понятнее ,
чем ему самому стал!