Сталкер

Автор
Опубликовано: 1764 дня назад (11 февраля 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 4 раза — последний 17 июня 2013
+7
Голосов: 7
— Лицемерная гнида!
— Да, вы правы, я гнида, я ничего не сделал в этом мире и ничего не могу с ним сделать!
Но я же привожу сюда таких же как я — несчастных, замученных... Им не на что больше надеяться.
А я могу, понимаете, я могу им помочь! Никто им помочь не может, а я — гнида, я — гнида — могу!
Я от счастья плакать готов, что могу им помочь. Вот и все... Ничего не хочу больше...

Х\Ф «Сталкер»

По принципу наделенности счастьем людей можно разделить на счастливых, несчастных и Сталкеров. Последних — очень мало. Но уникальность их состоит вовсе не в малочисленности. А в том, что они сочетают в себе несочетаемое, а именно — огромное счастье и огромное же несчастье одновременно. Их счастье заключается в том, что они умеют проводить других людей в комнату, где исполняются самые сокровенные желания. Их несчастье заключается в том, что им самим вход в эту комнату запрещен.

Похожие записи:

Скажите Люди
Всем Всем большой привет и самые лучшие пожелания! Других то не осталось уже... :) Я собственно даже не знаю зачем я здесь, но... всеже спрошу у Вас... если Вы не против. Сразу спрошу без вступлен...
А вот они и последствия...
Впринципе по жизни уже долгое время живу,стараясь мыслить позитивно.Даже получается.Смеюсь,общаюсь в институте с однокурсниками.И впринципе не ощущаю себя плохо.Но вот стоит встретить знакомых(да е...
Комментарии (4)
0 # 9 февраля 2012 в 20:48
Притча о Рае и Аде. Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад. Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались. Пророк сказал:- «Это Ад», - и повел в другой зал. Там было тихо, такой же котел, такие же ложки, но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал:- «Это Рай».
Stalker # 9 февраля 2012 в 20:50
Очень хорошая притча...
voedviav # 10 февраля 2012 в 11:38
Что тут скажешь? Все в точку. И фильм шикарный, и актерский состав гениальный, и произведение сильнейшее. Автору поста - низкий поклон. Очень точно подмечено.
Мария Кюри # 17 июня 2013 в 12:34
Сказано кучеряво..))