Страх

Автор
Опубликовано: 1763 дня назад (13 февраля 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 3 раза — последний 13 февраля 2012
+6
Голосов: 6
Страх — это наша плата за дар воображения
Hannibal Lecter, MD
Х\Ф «Молчание ягнят»


Мы всю жизнь чего-то боимся. Это нормально, это заложено в нас природой. Перестанем бояться чего бы то ни было — будем банально гибнуть под колесами автомобилей и под окнами собственных домов. Но большинство наших страхов — надуманы. Чем сложнее сознание, тем более витиеваты и разнообразны страхи. Страх показаться хуже, чем ты есть на самом деле. Страх в чем-то отстать от окружающих. Страх быть непонятым — очень утонченный страх.

Надуманные страхи — болезнь, проявляющаяся в различных формах, но имеющих под собой одну основу — неуверенность в себе, иногда доходящую до пренебрежения самим собой. И весь этот сырой «пирог» обильно пропитан богатым воображением. И хоть единого рецепта против такой болезни нет и быть не может, как минимум стоит заглянуть внутрь самих себя, отвлечься от старых ориентиров, большинство из которых на самом деле не только не страшно потерять, но даже и желательно. Постараться найти новые. Вооружившись тем же самым воображением, сделав его своим верным помощником, а не приспешником врага — страха.

Похожие записи:

Star
однажды мне сказали - и эта фраза запомнилась навсегда - следующее: "такие люди, как ты, обречены быть одинокими". вокруг меня много людей. только я, как тот самый Пинк из "стены", застрял по ту ст...
ОНО...
Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Нечто понравилось Чувство. Нечто очень дорожило Чувством, ...
Комментарии (3)
0 # 13 февраля 2012 в 09:37
Страх при виде реальной опасности - действительно спасает жизнь.. а страх вызванный 'даром воображения' - основан на тревожности. Если постоянно беспокоиться - с поводом и без - он буквально вживается в характер и становится не отделим от характера. Наверно, самое лучшее средство борьбы с ним - самопознание своих достоинств и недостатков, самопринятие, осознание своих способностей и слабостей, и вера в свои силы, в себя!
Stalker # 13 февраля 2012 в 12:40
Верно. Могу сказать что после оооооооочень долгого перерыва я так и сделал. Совсем недавно. Посмотрим, что из этого получится. Но пока я вижу что получается что-то хорошее. :)
Ёжик # 1 марта 2012 в 12:49
Согласна во всем.