Что посеешь, то и пожнешь.

Автор
Опубликовано: 1927 дней назад (30 августа 2011)
Блог: Save our souls
Редактировалось: 1 раз — 30 августа 2011
Настроение: парализован.
Играет: Finger Eleven - Paralyzer
+1
Голосов: 1
Вы знаете, что такое талант?
Нет, серьезно, что вы думаете по этому поводу?
Может быть, вы думаете, что талант, это вот так:
Ты засыпаешь около трех часов ночи, а то и позже, потому что ты без конца пишешь какую-то ерунду. Или просто думаешь о чем-то. Ты просыпаешься среди ночи, потому что тебе нужно записать свои чертовы сны.
Ты просыпаешься. Раз за разом. Раз за разом. Для галочки: можно сказать, что у тебя бессонница.
И еще: у тебя пропал аппетит. Нет, это не из-за депрессии. Просто тебе нужно без конца что-то записывать. Когда ты видишь свое отражение в зеркале, когда ты обливаешься холодной водой, когда ты механически вливаешь в себя стакан воды, когда ты слышишь крики на улице, когда ты одеваешься - в твоей голове рой мыслей, идей, которые необходимо записать.
Опять же, для галочки: твое отражение - отвратительно, а одежда стала велика и болтается на тебе, как на вешалке.
Ты - вешалка.
Ты без конца пишешь. Или рисуешь. Или просто выдумываешь, описываешь, и снова выдумываешь, и снова описываешь. В твоей голове - все очень стройно и по порядку.
Кстати: ты выглядишь очень страшненько.
Чтобы не издохнуть, тебе нужно проглатывать по стакану молока и куску хлеба утром и вечером.
Пишешь, рисуешь, не забудь - стакан молока и кусок хлеба, чтобы не умереть.
Не забудь, пожалуйста.
Каждый вечер ты захлебываешься стаканом молока и одновременно что-то пишешь или рисуешь.
А еще тебе без конца звонит твой нынешний дружок-неудачник, который чувствует, что с тобой что-то неладное. Он тебя так любит, а ты однажды посылаешь его к черту. Потому что тебе наплевать. Потому что ты должна писать и рисовать.
Если ты забыла - ты выглядишь отвратительно, у тебя запавшие щеки и блестящие глаза тошнотворно-яркого цвета. У тебя почти прозрачные руки. К такой подойти познакомиться решит только псих - и сегодня это происходит. На тебя обращает внимание придурок-программист с несколькими выбитыми зубами сбоку. У него янтарные глаза, он выше тебя на голову. С ним ты смеешься до слез, а он провожает тебя до дома и говорит, что надеется встретиться с тобой завтра. Да, разумеется, конечно, говоришь ему ты. Непременно. Два уродца нашли друг друга.
Просто тебе с детства твердили: ого, у тебя настоящий талант к рисованию. Но никто не удосужился отвести тебя в кружок по рисованию. Поэтому ты до сих пор рисуешь что-то очень искаженное и идеальное.
Потом в школе тебе твердили: у тебя настоящий талант к писательству. У тебя настоящий талант к математике. У тебя настоящий талант к химии. Но самый выраженный - к писательству. У тебя всегда были пятерки за сочинения. Их всегда зачитывали в классе.
И потом, чтобы ты не писала, находился хоть кто-нибудь, кто говорил тебе: пиши. У тебя талант.
А теперь успокойся. Просто тебя готовили к тому, что твое сердце будет разбито вдребезги. Потому что это не талант. Это просто сумасшествие или увлечение. Просто ты поверила им. Доверилась. Ты не можешь стать ни писателем, ни художником.
И когда ты осознаешь это - вот именно в этот момент твое сердце раскалывается на куски.
Я серьезно.
Серьезно.
Спасибо за воспоминания.
Спасибо за надежды.

Похожие записи:

просто всегда одна
и уже три года одна. подруг не хочу - не люблю их. с мужчинами не дружу - секса хотят. а потом же и обвиняют что много секса - мало отношений. Замкнутый круг.
ПОПРОБУЙ
ПОПРОБУЙ Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на ...
Комментарии (3)
Анна # 30 августа 2011 в 02:45
:))))) Это потрясающе. Я знаю очень много людей, которые чувствуют сильные эмоции, когда с ними что-то просходит. Но я знаю очень мало людей, которые могут их выразить какими-нибудь словами, кроме: ну, это, типа, мне чевой-то плохо. А тех, кто ТАК может выразить свои эмоции, я пока вообще не знаю. А теперь успокойся. Успокойся... Тише.. Еще тише... Нельзя выгорать нигде и никогда. Иначе скоро от тебя ничего не останется. И нельзя сердце себе раскалывать. Ему, бедненькому, больно будет. У психологов и врачей есть такой синдром, синдром выгорания на работе. Это когда врач настолько сопереживает больным, что думает о них и дома, и везде. Он живет сердцем ТАМ, с ними. Так вот это - плохой врач. Он не в состоянии правильно вылечить человека, потому что он на эмоциях. Эмоции мешают в работе. От них врач нервничает и делает ошибки. И у него нет отдыха. Потому что он не может расслабиться. И от этого он делает еще больше ошибок в работе. А страдают и умирают его пациенты. И тебе нечего выгорать тут. Пойди и поешь хорошенько. Кашку там с котлеткой и салатиком. А через три часа еще разок поешь. И так каждые три часа. Нам надо, чтоб щечки округлились. Нам еще деток рожать. Это важнее всяких там писательских попыток. И выспись хорошенько. Расслабся и выспись. Я с тобой потом поговорю, когда выспишься. Потому что ты не поняла разницу между состоянием вдохновения и РАБОТОЙ писателя. Эти различия как-то мимо прошли. И талант у тебя есть, а вот пользоваться им тебя не научили. И возраст мешает работе. Все люди в таком возрасте максималисты. Или черное, или белое. Или впадаю в дикое отчаяние, или горю телячьим восторгом. Ну потом тебе лично напишу.
Braveheart # 30 августа 2011 в 22:54
Я выгорю и растворюсь в темноте? Когда я чем-то занимаюсь, я всегда выгораю. Да и все выгорают, собственно. Да-а, знаю про такой синдром. Эмпатам не стоит работать с людьми, это правда. Я не могу ни есть, ни спать. Я серьезно. Хотя сегодня, именно сегодня, я буду спать спокойно, это точно. Это состояние тихо спадает, проходит. Все как-то не завершено, несовершенно. Я не максималист, просто какая-то сфера захватывает меня полностью У меня было так с физикой и математикой в 10 классе, я помню. Все. Спадает. Угасает. Я буду с нетерпением ждать. Моя благодарность, большое спасибо. Я даже не знаю, что со мной происходит.
Art Lion # 30 августа 2011 в 23:09
С тобой происходит поиск своего места в жизни. Это нормально, это пройдет. Главное, набраться терпения и не натворить глупостей. Отстранись, наблюдай за собой как бы издалека, это поможет пережить самые сложные моменты. Остальное прийдет со времнем.