Perfect day.

Автор
Опубликовано: 1921 день назад (30 августа 2011)
Блог: Save our souls
Редактировалось: 3 раза — последний 30 августа 2011
Настроение: довольное и вообще хорошее.
Играет: Lou Reed - Perfect day
+3
Голосов: 3
Я да и не знала, что бывают вот именно такие идеальные дни.
Именно - идеальные. Превосходные.
Вчерашний программист все-таки позвонил мне днем и позвал прогуляться. Надеюсь, он заметил, что у меня аккуратно расчесаны волосы, а с джинсов отстираны зеленые пятна. Да и выглядела я куда живее.
Ну а он - он пришел в чистой, отглаженной рубашке, не то что вчера.
Вот мы измеряем шагами Арбат, а потом - на набережную, на высокий мост, а потом - домой.
Бывает такое ощущение: гуляешь с человеком, болтаешь, смеешься, и такое ощущение, что ты его знал его уже давно. Правда, потом я нашла этому логичное объяснение.
Со мной последние два года учился один гениальный парень, а весь 11 класс мы сидели вместе. И несмотря на все синяки, шишки и царапины - все эти увечья, которые мы наносили друг другу в спорах - мы крепко сдружились. Он всех бесил, а мне нравилось с ним общаться. Мы без конца спорили. Мы без конца разговаривали. У него были проблемы с речью, но чем больше он говорил - тем лучше он говорил, тем лучше я его понимала. Он был гениален. Он в уме выводил любую формулу, находил новое решение и знал каждую дату. Он часто говорил, что стрелял бы всех через одного, а детей бы сбрасывал в яму. Но вообще-то с ним было здорово.
Так вот: этот программист сильно смахивает на моего бывшего одноклассника, иногда возникает чувство, что не будь между ними десятка лет - они были бы похожи как две капли воды. Также улыбается, также мучительно подыскивает слова и иногда невнятно говорит, также воспринимает все слишком буквально, также иногда не сдерживается и матерится, но самое главное - мы также чуть что спорим. Цепляемся к каждому слову, доказываем свою точку зрения, а потом смеемся, смеемся, смеемся.
Он раньше играл на гитаре в группе. Мы любим одинаковую музыку.
Но чуть что - спорим.
Но чуть что - смеемся.
И в конце концов мы сидели на заборе возле пятиэтажки. Он рассказывал, как когда-то писал стихи и песни.
А потом я сказала:
- Уже темнеет. Давай, иди, пора бы уже.
Он ответил: давай посидим еще хоть 5 минут.
Давай.
5 минут.
Я считаю секунды.
Твои 5 минут - истекли. Тебе пора домой.
И он со вздохом встает.

Oh, such a perfect day,
I am glad I spent it with you.

Похожие записи:

...
и всё таки она уехала...
дневник
31 августа 10.04 воспоминания- страшная штука.... но я все решила... давно решила, когда Ему сказала-Да... все решено, но боль....она осталась. меня как то посетила мысль...вот если их соединить.....
Комментарии (1)
Unhappy # 2 сентября 2011 в 02:31
A nice story//like it