mad man

Автор
Опубликовано: 1748 дней назад (26 февраля 2012)
Блог: Save our souls
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2012
Играет: ost 1.0
+3
Голосов: 3
заиграла та самая музыка Sigur Ros.
эта единственная мелодия, которую я у них знаю. Там еще такой протяжный бессмысленный напев женского голоса, который кажется невыносимо печальным - может, вы не знаете, но именно под эту музыку Simon J сидел в полуподвальном клубе ближайшего будущего и с тоской разглядывал танцующих и обменивающихся информацией..на каких-то носителях.
Почему-то эта музыка очень уж напоминает тебя.
Слишком редко музыка у меня ассоциируется с людьми. Ты - это "редко, но метко". Куда не ткни - с большой вероятностью будет музыка, которая напоминает тебя.
к чему это все? Да ни к чему. Просто последние дни в голове ходила мысль:"В 2011 были счастливые дни". Нет, там не было сплошной черной полосы, там была больная полоса.
Ну, бывает такое - как будто заражаешься чем-то и пытаешь вытравить, вытравить, вылечить, и на это уходит много месяцев.
Тайный Знак говорит так:
- я заболел еще осенью позапрошлого года.
А значит, и я с ним. Но так или иначе - счастливые дни были.
Первый счастливый день был 3 июня. С ума сойти, какой это был хороший день! Нет, даже не так - идеальный.
Я помню, что в этот день маме безумно понравилось поздравление на ее день рождения. Как раз 3 июня у меня был экзамен по химии(на нее возлагались непомерные надежды), и с 6 утра я приклеивала на стены прозрачным скотчем цветные слова на белой бумаге с нарисованными улыбками и солнышками. Ну, просто слова, которые обычно нравятся людям. Я точно знаю, что они ей понравились, потому что у нее в глазах стояли слезы.
Наверное, она подумала, что я не такая уж и никчемная. На самом деле - почему-то просто захотелось сделать именно так. Быстренько ее поздравила и убежала на экзамен, а через час и 27 минут вернулась обратно. Я помню, что экзаменаторы тихо спрашивали меня:"Уверена, что хочешь сдать? Слишком быстро!", но я была уверена по неизвестной причине. Потом это был такой маленький повод для гордости - что-то типа доказательства того, что что-то я все-таки умею делать отлично. Мне казалось, что хотя бы на время, все хорошее, что принес этот день, прибьет все плохое.
Так и получилось. Это была такая отсрочка.
Мне никогда не казались счастливыми дни, когда мы познакомились с S. эти были просто хорошими. Нормальными. это, конечно, здорово - с веселой улыбкой ускользать вечером на улицу, услышав на прощание громкий голос отца:"Я пристрелю этого придурка, если только попробует сюда прийти!" - шучу, он говорил только что-то наподобие:"Найди себе кого получше.." и много чего еще. А, и конечно - "Дома быть в одиннадцать, и чтобы проводил!". Это были такие хорошие, очень скучные, стабильные дни. Потом наступил июль. Он был уже поярче - папа уезжал на свою родину(он ее безумно любит), я с мамой нередко ругалась и убегала ночевать к S. Ничего там не было, сейчас смешно вспоминать. Он всегда вечером говорил, что нельзя так ругаться с "родной кровью", просил что-нибудь приготовить, а потом долго болтали. Я неизменно забиралась в кресло в углу комнаты, сворачивалась злым клубком и испуганно оттуда пялилась на него. Спустя некоторое время он прекращал всякие попытки согнать меня с кресла и уложить спать нормальным образом. С утра мы просыпались, он говорил, что радостней всего видеть меня с утра, а потом мы расходились - он шел на работу, а я прибегала домой. И слышала всегда почти одно и то же - "в душе у тебя есть какая-то большая гниль!"
мне было вовсе не обидно.
А потом...август.
Пришло 3 августа. Это был один из самых чудесных дней. Последующие были лучше, куда лучше, но ведь только благодаря ему. Я не помню, что я делала с утра, но помню, что играла Otherside и что-то из System of a Down, кажется, Lonely day и Aerials.
И тут - ты..
Все дни можно описать, а этот день - нельзя. Это слишком сложно. Он и должен быть таким, без описания. Просто превосходным. Потом с тобой было еще много-много превосходных дней. И сейчас каждый день - такой.
для меня после августа сразу пойдет ноябрь. Между ними все было слишком больное. Пусть сразу идет ноябрь.
А потом уже - все по порядку. Ни один из дней не был похож на другой. Все они были и остаются ослепительно яркими. Рядом с тобой. И одновременно - далеко от тебя.
Пусть они будут без дурацких описаний.
Это не нужно.
Все просто теперь наладилось окончательно.
теперь мы можем дышать без трубки. Вместе. Ты - счастье.

Похожие записи:

страшно
Обычный диалог, простые слова: - у тебя другая девушка? - Ну... Да. - Почему не сказал? - Да как-то... собирался... Прости. Мир перевернулся...
Ночи Безумные
Музыка Чайковского как всегда прекрасна. Стихи А.Н. Апухтина отзываются каждым словом. Поет Зураб Соткилава. Именно в его исполнении. Когда я слушаю этот романс, мне видится Петербург с его бессон...
Комментарии (1)
indiana # 27 февраля 2012 в 07:57
i'll always remember that amazing november.