My best theory is already in me.

Автор
Опубликовано: 1911 дней назад (15 сентября 2011)
Блог: Save our souls
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2011
+3
Голосов: 3
я нашла старый дневник. The diary of Jill.
2 года назад. А то и больше.
"Если я смогу хорошо выучиться, то точно пробью себе дорогу...Врач - это, пожалуй, наиболее подходящее. Они необходимы везде. Так я смогу проторить путь в исследовательский центр или еще там куда-нибудь..."
Эта запись - о том, как я сгораю от мечты, от цели.
А потом:
"Моя мечта, Тайный Знак, - быть чуть ближе к звездам. Ведь инженер из меня не выйдет, значит, пойдем окольными путями".
А самого Тайного Знака я и вовсе тогда называла N. Не знаю, почему. Не помню. Как будто у него не было имени. Впрочем, скорее всего - не было.
А далее - почерк скачущий, безумный, вздрагивающий.
"Жду рассвета и неземные вижу сны.
Ха-ха, я умру, наверное. Ведь говорят, что если у тебя дыра в боку, то долго ты не проживешь, а я - живу.
....
...<у> него глаза потрясающие - такие большие, как у кошки, и грустные, как у человека. И большие фиолетовые зрачки, в которых отражается звездное небо
". Я все еще помню, о ком это.
"Я заново с ним познакомилась.
Или он со мной?..
Просто иступленный интерес и любопытство. К человеку, который не как все. Так интересно. Интересно.
Мне его жаль. Да. Да. И тебе, тебе, тоже было бы неприятно быть таким. Гением.
Я сделала запись о нем.
Теперь я никогда не забуду этого персонажа моей жизни.
Детальное описание внешности, детальное описание всех действий и черт характера, известных мне. Наблюдение. Наблюдение
".
Это - о моем однокласснике - том самом, с которым я гуляла на днях.
"я вижу его тонкую фигуру и разорванные руки на каждом углу" - это я тоже хорошо помню.
там такое количество самых диких воспоминаний, что это заставляет мое сердце сокращаться все чаще и чаще.
Три четверти записаны почерком Тайного Знака - это означает, что я, если сильно болела или не хватало времени, надиктовывала ему записи. Там есть даже и его записи - они не особо-то отличаются. Но они более последовательные. Бесстрастные. Точные.
Вот эта - особенная:"мне так хотелось бы быть чьим-нибудь светом. Непременно".

Склад памяти. Даже сны записаны. Это была не я, вот такое ощущение.
"мне так хотелось бы быть чьим-то светом"
И - спокойно.
Джо, в меня никогда не вливалось столько информации.
Tell me it's not over.
У меня есть план. Пусть все идет по плану.

Похожие записи:

Поиск...
Куда катятся все, куда качусь я? Почему мне так сложно... Не в моих правилах ныть, ведь на виду у всех я такой неунывающий человечек, но в одиночестве.... Вроде бы стандартная ситуация и от этого у...
Когда очень больно....
Всем добрый вечер! Очень давно не заходила я на этот сайт, может не было так плохо давно, а может.. я просто была сильнее. Теперь сижу вот наедине с компьютером и изливаю душу бездушному монитору....
Комментарии (13)
Анна # 16 сентября 2011 в 00:12
Ну ты же с годами меняешься. Я тоже с годами меняюсь. Даже страшно представить, если бы я оставалась такой же, какой была лет 15 назад. Мы все меняемся. И это здорово!
Braveheart # 16 сентября 2011 в 00:22
Да получилось-то так, что все идет так, как и было прописано. Все так и получилось. И я не изменилась особо. Я испытываю те же ощущения. Я говорю теми же словами. Ничего не изменилось - все по-прежнему. Наверное, когда ты не особо меняешься с годами - это стагнация? А может, даже деградация. Как будто тогда мне было больше известно и понятно, чем сейчас.
Анна # 16 сентября 2011 в 00:55
Ни фига себе ты такие умные слова знаешь! Даже я их не знаю! "Стагнация, деградация". Тебе никто не говорил, что ты - вундеркиндеренок? Нет? ТОгда я первая! И ничего тебе не было тогда известно. Ты просто писала программу себе на жизнь. Вот почитай Эрика Берна на эту тему. Он каждого человека, который имел несчастье к нему попасть, спрашивал, какая у него была в детстве любимая сказка. Потом расспрашивал о жизни человека. А потом вывел из этого научную теорию, напихал туда много научных слов и заработал на людских судьбах кучу миллионов. Вот дядя молодец, да? Сейчас ты тоже можешь написать программу на всю свою жизнь. Новую. Совсем новую. И даже корректировать ее каждый год. Писать ты уже умеешь:)))
Braveheart # 16 сентября 2011 в 01:06
Анна, я вас разочарую: умные слова не свидетельствуют об уровне развития или о гениальности. Все эти мудреные словечки мы проходили в школе на обществознании, и оказалось, что кое-где они даже будут уместны. Почитаю. Нет, но у меня никогда не было программ. Я ведь не собиралась учиться там, где учусь. Я вообще не помнила, что у меня есть такие записи. Я хотела повернуть в другую сторону, но меня понесло течением - наверное, так нужно. Надо будет почитать. Да, он талантливый. Нет, я не хочу. Даже думать не хочу, что будет завтра, послезавтра, через неделю. Пусть все будет так, как должно быть.
Анна # 16 сентября 2011 в 22:12
Я все равно о тебе очень хорошего мнения независимо от того, что ты сама о себе думаешь! Вот!
Braveheart # 16 сентября 2011 в 22:28
Благодарю премного.)
Satyr # 16 сентября 2011 в 01:28
Привет ))) а мне просто очень понравилось как все это написано.Не смог пройти мимо )))
Braveheart # 16 сентября 2011 в 22:30
Привет. Спасибо.))
indiana # 16 сентября 2011 в 15:50
жутковато было читать. до боли знакомо. вспомнил еще и незнакомых мне немецких прозаиков. именно незнакомых. вообще незнакомых, но показалось, что кто-то из этих незнакомых написал то, чего он никогда не писал и что я теперь прочитал. странное ощущение. в раннем детстве я как-то проговорился: вот бы такой укол изобрели, что уколют тебя - и ты все знаешь. но пока нам приходится жевать все помаленьку. пускай тебе не отобьют вкус. и пусть твоя еда будет вкусной. не уничтожай эту книгу, как всегда делал Джо.
indiana # 16 сентября 2011 в 15:57
и еще...it's not over. it is continue of innerself.
Braveheart # 16 сентября 2011 в 22:08
Сложное ощущение. Слишком необычные. Но - я понимаю. если узнать все и сразу, то можно сойти с ума? Я имею ввиду, не стать свободным, без правил и рамок, - я имею ввиду именно перестать понимать, что происходит вокруг. Да и когда все знаешь - это как-то...скучно. Больше нечего искать. Ты понимаешь, о чем я. Спасибо, Джо. Мне нужно ждать. Там еще столько записей было. Огромное количество. В итоге все сводится к одному - "никто не заметил подмены". Моя благодарность к тебе бесконечна. it's a new day, it's a new life.
indiana # 17 сентября 2011 в 08:32
А вот представь себе: ты вдруг знаешь все. но при этом сохраняется твоя свобода воли и еще ты имеешь дорогу, по которой можно топать к маяку. это, конечно, невозможно, да и не нужно. поэтому ограничимся тем, что оставим себе свободу воли и найдем дорогу, а знать будем достаточно, но не все. "дураки" тем и отличаются от "ботаников", что могут мало знать, но иметь свободу воли, дорогу и маяк. а еще я хотел сказать про себя лично: отойти от роли "ботаника" и стать "дураком" непросто. но нужно. хотя при этом легко сгореть или оказаться в дурдоме, ибо сочтут тебя действительно дураком, не поняв всей сути.
Braveheart # 17 сентября 2011 в 22:34
Хорошо. Я принимаю и твою правду. Но пусть все будет так, как должно быть. Мало знаний, свобода воли и конечная цель. Сгореть слишком легко. Насчет дурдома - не знаю. Ведь сумасшедшим тебя сочтут в любом случае, не разбираясь, кто прав, а кто нет. Не разбираясь во мнениях и рассуждениях. Кому захочется затягивать и копаться. Но теперь я понимаю. Спасибо.