Presious.

Автор
Опубликовано: 1917 дней назад (11 сентября 2011)
Блог: Save our souls
Играет: не знаю даже, что это играет.
+2
Голосов: 2
Как только ты и думать забудешь о каком-нибудь человеке, он тут же объявляется.
Пишет тебе: привет.
Или слышишь его голос:
- Раз, раз. Раз, два. Слышишь меня, а?
Вот точно так же и вчера.
Да-да, вдруг вышел на связь бывший одноклассник, тот самый, что похож на программиста. Он же тоже в Москве теперь учиться. В ходе беседы сошлись на том, что было бы неплохо прогуляться, раз ему нечего делать.
Сегодня он сказал:
- Хоть одно знакомое лицо, здорово.
Он сильно изменился за такой короткий промежуток времени. Выше меня на голову, еще более тощий, чем был до этого, с огромными зрачками в радужке ясного небесного цвета, с темными волосами, которые он вдруг с чего-то даже начал расчесывать и мыть вовремя, - он вообще-то не особенно сначала походил на себя. Пока мы вместе учились, по утрам он опаздывал и приходил заспанный, заранее уставший, лохматый и в мятой рубашке: вот это было бы привычней.
А тут - на меня смотрят слишком расширенные и внимательные зрачки, по радужке дерганными иголками расходятся лазурные стрелочки.
Почему-то прежде всего погрустили о "Локомотиве". Но - что поделаешь? Ведь "существует еще много миров, где можно петь". Это куда лучше.
Потом поговорили об учебе. Он везучий: на первом курсе, и три выходных!
Он говорит:
- А я-то еще думал, что отлично знаю математику.
Она там трудная. Еще бы.
Он сводил меня в храм. Не помню, как он назывался, да это и не важно. Я никогда раньше не было в храме...вру, была. Меня, кажется, лет в 15 крестили - плохо помню. Но больше не была. Поэтому мне это незнакомо. Я у него все спрашивала, а он отвечал.
И там - на меня смотрели слишком расширенные для дневного света и внимательные зрачки.
А потом даже вместе зашли в гости к моим родственникам. Сами позвали(странно?). Но он потом еще поблагодарил меня, что в кои-то веки был накормлен нормальной едой.
Я говорю ему на прощание:
- Тебя не узнать. Ты изменился, но это классно.
Он смеется и пожимает плечами.
А на самом деле меня тянет спросить - ты что-то закапал себе в глаза?
Думаю, ему просто не хватает света.

Меня оставили в покое.
Солнце мое, взгляни на меня - моя ладонь превратилась в кулак. Кто я теперь в их глазах?

Похожие записи:

Ведьмак (Геральт из Ривии)
Геральт сидел с друзьями около костра. Эскель ждал когда поджарится курица. Лео о чем-то думал. Весемир что-то рисовал на куске бумаги и показывал Ламберту. - Геральт, ты о чем думаешь? - Я мутан...
И ничего, живут..
То ли паника.. То ли страх.. То ли ностальгия.. Я теряюсь в приливах эмоций, не могу найти себя. Все больше окурков в пепельнице, все больше бардака в мыслях, все реже воспринимаю мир. Как будто о...
Комментарии (1)
Анна # 12 сентября 2011 в 01:39
Впечатление радости. Приятно.