И ничего, живут..

Автор
Опубликовано: 1916 дней назад (12 сентября 2011)
+1
Голосов: 1
То ли паника.. То ли страх.. То ли ностальгия..
Я теряюсь в приливах эмоций, не могу найти себя. Все больше окурков в пепельнице, все больше бардака в мыслях, все реже воспринимаю мир. Как будто он отдельно от меня, а я в большом вакууме. Мне там уютно и хорошо. Не хочу ни с кем общаться, никого видеть.
В этом псевдо-городе под псевдо-солнцем ходят псевдо-друзья.
Рассказывала им за Америку: одна зевает в открытую, вторая в телефоне сообщения строчит, третий был увлечен стоявшим перед ним кальяном и т.д. Здесь никому нет дела до того, что я переживаю.
А за что я, собственно, переживаю?
У меня осталась большая мечта, только в много раз сильнее меня колет, у меня осталась надежда, которая еще дышит, ну и... ну и ремонт дома.
Ремонт души, вернее. Она временно закрыта на ремонт.

Завтра на пары... не могу и не хочу видеть все эти до боли знакомые и скучные лица. В этом году еще и курсовая, практика.. Надо учиться. А я не могу! Ну не могу я собрать себя! Ну не пазл я, что разломался, сложил правильными кусочками и вот тебе картинка.
Ну не сложусь я.
Боюсь.
Паникую.
Занимаюсь ненужными вещами.
Просто эту осень надо пережить.
Вот вдохнуть на раз-два, на три выдохнуть.
Мне бы дожить до лета и можно уже не дышать так голосно от боли.
Дожить до зимы. Или вообще просто протянуть еще несколько месяцев.
Все чаще себя упрекаю: зачем я вообще ехала туда в этом году? Я же знала, что будет плохо, что буду умирать. Ну как же иначе? Быть в шаге от мечты, и отступить. Уехать обратно домой. К себе, в норку.
Бессмыслица.
А так бы жила сейчас нормальной жизнью, привычной. Училась бы и ждала б еще 2 года. Потом бы уехала. Навсегда. И сбылась б тогда реальная мечта.
А так..

У далекого знакомого мама от инфаркта умерла. Он очень ее любил. Молодая женщина еще. Отца он не знает, отчим его воспитывал с 2-ух лет. Отчим парализован. Не двигался, не ходил, вообще ничего. Он умер неделю после того как умерла его жена. Парень тот молодец, стает на ноги. Переживал очень, но говорит, что жизнь наладится.

А я.. Страдаю за Америкой. Трагедия? Не думаю.
Вон как у людей бывает. И ничего, держатся. Буду и я держатся. Только бы осень пережить.

Похожие записи:

Presious.
Как только ты и думать забудешь о каком-нибудь человеке, он тут же объявляется. Пишет тебе: привет. Или слышишь его голос: - Раз, раз. Раз, два. Слышишь меня, а? Вот точно так же и вчера. Да-д...
"Погоня"- для всех любителей вампирского кино.
После просмотра фильма трилогии или "четвертологиии " сумерки стал посещать сайты посвещенные всякой вампирской тематике- даже под глазами появились синяки (может кто расскажет как от них избав...
Комментарии (4)
Анна # 12 сентября 2011 в 01:10
Ты уверена, что в Америке тебе хорошо будет? Тебе люди там улыбаются на улицах? А где ты там искренность увидела? Где отзывчивость нашла в Америке? Они же улыбаются, потому что у них все Окей. А те, у кого не Окей, те неудачники, лузеры. Вот люди улыбаются, даже если им там жутко плохо на душе. Потому что главное там - выглядеть на полный Окей. Те, кто в Америке живет, пишут вон письма в интернете о том, как там все по шаблону, по правилам. И искренность с отзывчивостью не в почете.
Inner World # 12 сентября 2011 в 18:09
Знаешь, пускай они не всегда искренне улыбаются. Я это даже знаю. Но, я считаю, что это нормально, когда идешь по улице и тебе незнакомые люди говорят "хорошо сегодня выглядишь" или "хорошего тебе дня".. Там атмосфера гармонии. Да, пускай она наигранная, но она поднимает настроение больше, чем когда я здесь иду по городу, и все косо смотрят, потому что в платье, потому что на каблуках, потому, что улыбаюсь. Эй, да никто здесь не улыбается! Вообще! Ни одного счастливого лица. Здесь все как мешком прибитые, только угрюмые гримасы. Я жила там достаточно времени, чтобы быть уверенной, что там мне будет лучше чем здесь. Искренность.. думаешь здесь искреность ценят? Ничего подобного. Здесь искренность я вижу только в глазах маленьких детей, потому что они еще умеют радоваться по-детски. Больше здесь никакой искренности нету. Так что искренность нигде не в почете.
Анна # 14 сентября 2011 в 13:33
Тогда зачем истерить? Плач и жалобы ситуацию не исправят. Берешь и спокойненько все себе организовываешь. Для начала через знакомых выходишь на людей, работающих в Америке или ездящих туда. Можно попробовать помогать в организации выставок и разных мероприятий. Если будешь активно сотрудничать, то через пару лет, скорее всего, понадобится командировочка туда. Там перезнакомишься с людьми. Получишь предложение о работе. Потом к концу контракта о работе поднимешь связи и найдешь другую. И будет у тебя все замечательненько. Действуй.
Inner World # 15 сентября 2011 в 17:34
да, ты абсолютно права. просто знаешь, как первые дни здесь сложно.. не могу нервы привести в порядок. но нужно взять себя в руки и действовать. нет в мире ничего легкого. спасибо)