Слова для тех, кто хочет умереть...

Автор
Опубликовано: 1817 дней назад (18 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 18 декабря 2011
+2
Голосов: 4

Мысли тем, кто уже устал от этой жизни и просто для размышления всем...


На форуме так много постов с одной лишь сутью "я не хочу жить". Все сообщения разные и у каждого проблема своя, но может ли быть один ответ? Не претендую на лекарство от нежелания жить. Но все же, вот несколько мыслей на этот счет...

Итак, Ты читаешь эту запись и, возможно, уже не хочешь оставаться в этом мире. Ты уже твердо решил или только заметил в себе мысли о самоубийстве. Но в любом случае, Ты не потеряешь многого, если все же дочитаешь до конца…

Каждый из нас умрет. Рано или поздно, так или иначе, но обязательно умрет. И когда придет время, у Тебя уже не будет Выбора. Но у тебя есть Выбор сейчас. Да, Ты можешь сейчас уйти и никто не может тебе указывать. Сейчас ты свободен в своем Выборе. И Ты сможешь воспользоваться им в любой момент. Но о Свободе далее…

Сейчас тебе плохо, тебе тяжело, от тебя отвернулся весь мир, ты потерял все… Ты потерял все… А это значит, тебя уже ничто не держит. А знаешь, что это такое, когда тебя не держит никто и ничто? Это, мой друг, - Свобода!
Сейчас Ты у порога и готов переступить его. Человек не может ничего взять с собой, переступая этот порог. Умираем мы, как и рождаемся, голыми и в одиночестве. Поэтому перед самым порогом человек бросает все, что нес всю жизнь, всю свою ношу, для того чтобы налегке уйти из этого мира. Остановись! Ты уже сбросил свою ношу, но еще не шагнул за порог. Оглянись! Ты оставил всех этих людей, их проблемы, их скучные мысли и желания, ты оставил боль и печаль, тебя ничто уже не держит. Ты Свободен!

И вот, стоя у порога, за которым темнота, оглянись и посмотри снова на Мир, от которого ушел. Посмотри, что ты не замечал раньше, когда не был Свободен. Тебя тяготили твои мысли, твои проблемы, твоя боль. Теперь этого ничего нет! Теперь ты можешь видеть мир таким, какой он есть. Да присмотрись же! Давно Ты наблюдал за закатом? Ты давно видел, как воробьи купаются в луже? Как часто ты слушал дождь? Ответь себе честно.

Ты еще сможешь перешагнуть порог в любое время. Но если нечего уже терять, почему бы хотя бы не посидеть на камне и не щуриться веселому солнышку. Посиди, да и возвращайся. Ну а что, теперь ты можешь смотреть на людей с улыбкой. Как они снуют с серыми лицами со своими умными мыслями и «важными» делами. Нет ничего важнее, того факта, что мы умрем. Теперь, побывав у порога Ты знаешь это сам.

Возвращайся!

Похожие записи:

Мысли вслух (написано давно, выложил только сегодня)
Знакомое чувство. Жопа так-то... Несколько раз я такое уже проходил. Почему-то к этому не привыкается. Хотя даже не знаю... Наверное каждый раз оно кажется сильнее, а может это и правда- так и есть...
Комикс
Уважаемые любители комиксов! Я приношу искренние извинения за то, что привлек ваше внимание заголовком. Речь пойдет не о приключениях человека-морковки в борьбе с мировым злом..речь пойдет немножеч...
Комментарии (14)
БУ # 18 декабря 2011 в 19:16
пост прекрасен,думаю,поможет многим. я умирать не собираю.сь,но свободу эту так называю имею.и уже от осзнания что я ее имею,мне хочется сдохнуть.
Altair # 18 декабря 2011 в 19:40
Хочется сдохнуть? Бывает. Но это оправдание. Жалость себя. А вот встать, поднять голову и вперед! Как такой вариант? Впереди еще столько травы не примято под нашими стопами! Верьте в себя! Света и добра!
БУ # 18 декабря 2011 в 22:54
безусловно,вы правы. встать не могу,некуда,в принципе)в смысле,есть куда,но нет желания)а желание является главным
Мудрый кТо? # 18 декабря 2011 в 23:19
Без желания можно существовать, но не жить. Вы безусловно правы.
БУ # 19 декабря 2011 в 00:06
вот этим я и занимаюсь.существую,но не живу.
Vorobob # 18 декабря 2011 в 22:12
Дело в том, что все беды от неосознания себя. Люди не знают себя, а следовательно не знают чего хотят. А когда нечего хотеть, ничего не остается, как не хотеть. Естественный отбор не зря придуман - слабые уходят, сильные остаются. Да, а наслаждаться тишиной, первыми лучами света и т.д. может только сильный человек, тот, который может Наслаждаться всей этой красотой. Сильный человек может переломить нынешнюю ситуацию, если она его не устраивает. А свобода, о которой вы говорили - это скорее деньги, нежели желание. Желанием силён не будешь, а вот делом - Да! А дело это что? Воплощенное желание. Поэтому, что я хочу сказать всем суицидникам. Если у Вас есть желание доказать, что-то себе, Богу, родителям и т.д. - докажите это делом, переломите свою болезнь и окажитесь счастливым, миролюбивым и радостным человеком. Думаете Вас ждёт что-то лучшее в следующей жизни? Ой, как не думаю, так не думаю. боюсь Вы будете разочарованы.
Мудрый кТо? # 18 декабря 2011 в 22:28
На все интересующие вопросы - приму ответы.
Altair # 18 декабря 2011 в 22:42
"Думаете Вас ждёт что-то лучшее в следующей жизни?" В какой жизни? Жизнь одна. Нет там ничего дальше. Есть только это место и это время. Только Здесь и Сейчас. Сейчас бороться, сейчас идти, сейчас падать и подыматься. сейчас ЖИТЬ!
Мудрый кТо? # 18 декабря 2011 в 23:11
Вы хотите принять меня за дурака? Целое течение "Буддизм" верит в реинкарнацию. Вы говорите заученными фразами, без какого-либо понимания. Куда падать? Они УЖЕ, не хотят жить! Как жить, если они хотят умереть. Вы наверно не знаете что такое апатия, нет слово конечно знаете, и смысл.... а вот чувство...
Altair # 19 декабря 2011 в 00:27
Я не собирался Вас ни за кого принимать. Приношу извинения, если чем то задел Вас. Вы верите "целому течению буддизм", но не верите в реальность. Это иллюзия. Жизнь одна. А Ваши обвинения в незнании мною, того о чем я говорю пусть остануться. Я не буду ничего доказывать. Вижу Вы не были у порога.
Мудрый кТо? # 19 декабря 2011 в 16:53
Интересное окончание :) у порога чего? между жизнь и смертью? Поверьте, я умерал, и не раз (ну если честно, то все-таки раз, но не в этом дело), не физически, но морально и духовно. Знаете в чем это выражается? В потере - потере того, к чему ты стремился всю жизнь, в итоге обрел, и потерял. Все суицидники так легко уходят из жизни, потому что им нечего терять. А когда ты обретешь самое Главное - ты уже никогда не захочешь этого потерять.
Altair # 19 декабря 2011 в 18:23
Вовсе не хочу с Вами спорить, уважая Ваше право на собственные взгляды. Рад за Вас, если Вы имеете бесценный опыт. Тема Жизни и Смерти, вообще довольно сложная для дискуссий, ибо взгляды на смерть очень глубоко в нас, это наше сокровенное. P.S. Все же без опыта физической близости к смерти, вы многое сейчас можете не понять.
Satyr # 19 декабря 2011 в 17:50
Суть многих постов не "я не хочу жить",скорее я не хочу жить так,как я живу.
Altair # 19 декабря 2011 в 18:04
Не спорю. Просто я начал со стадии, когда человек уже готов перешагнуть предел. Эта запись может натолкнуть на размышления и даже тех, кто и не думает уйти