Интересно, все ли знают...

Автор
Опубликовано: 383 дня назад (22 ноября 2015)
Блог: Следом
Рубрика: Интересно
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2015
+1
Голосов: 1
Поверить не могу:

8 мифов о здоровом образе жизни, развенчанных учеными

А я до сих пор трескаю витамин C да ИМТ высчитываю. Кто такой же отсталый и не постесняется в том признаться?

Похожие записи:

Открытое письмо.
Я вас обязан известить, Что не дошло до адресата Письмо, что в ящик опустить Не постыдились вы когда-то. Ваш муж не получил письма, Он не был ранен словом пошлым, Не вздрогнул, не сошел с ума, Не ...
Маршал и его прах
Опрос!!! Кто хочет впиваться в Маршала губами, или что бы он вернулся? Варианты: 1) Хочу 2) Что это за койот, и почему я должен впиваться в него 3) Я не п*дор
Комментарии (21)
Фруся # 21 ноября 2015 в 18:21
А я об этих мифах и не знала.
Нитка # 21 ноября 2015 в 18:23
О том, что это мифы, или о том, что вообще так поступают для пущего здоровья?
Фруся # 21 ноября 2015 в 18:24
Второе. Про воду что-то краем уха слышала и на этом все.
Нитка # 21 ноября 2015 в 18:29
Повезло же вам.)) И беготней от болячек не мучили?
Фруся # 21 ноября 2015 в 18:42
С детства в больницах лежу, но не слушаю даже врачей, не то что сомнительные советы.
Нитка # 21 ноября 2015 в 20:20
Ах, во-от оно что! laugh Здраво!
Lilith # 21 ноября 2015 в 18:35
Знала многие мифы и подозревала,что это мифы)
Нитка # 21 ноября 2015 в 20:32
А о каких не знали? ...Если не секрет.
Lilith # 21 ноября 2015 в 20:43
Уровень холестерина должен быть низким
Безглютеновые продукты полезней
Читала про все это, но как-то на себе особо не применяла)
Нитка # 21 ноября 2015 в 20:58
То же самое.)
Walt Disney # 21 ноября 2015 в 19:55
Боже,какой бред.
8 стаканов воды это норма, я пью по 10-12 уже не первый год и я прекрасно себя чувствую, намного лучше,чем когда пила "если чувствуешь жажду".Просто новая жизнь началась с достаточным количеством воды.. Мы не зря состоим практически из одной воды.

ИМТ-система,которая позволяет нам более или менее, без анализов установить степень отложения подкожного жира, и талия совсем не показатель, там же ребра заканчиваются, чем данным ученным помещали особенности скелета?А жир откладывается и на сердце и на боках, как нам самостоятельно учитывать свое состояние,как не с имт? талию мерить?

Начиная с возраста в 40 лет регулярно проверяйте давление. Если оно высокое, его легко снизить.
автор точно не страдает гипертензией. Пусть в лицо страдающему человеку расскажет, как легко его снизить! А ведь людям становится легче, когда давление на стенки сосудов уменьшается, сосуды расширяются и ток крови не приводит к разрушению эритроцитов= отсутствие симптомов гипертензии.

На счет витамина С автор вводит в заблуждение-врачи не говорят,что съев аскорбинку вылечишься. Витамин С активизурет иммунитет в самом начале заболевания,только при первых клинических признаках. Потомучто это биологически активная добавка, а не антибиотик и не иммуномодулятор.

Эндокриновые потовые железы выделяют с потом определенный процент шлаков, это доказано тысячу раз. прежде всего это аммиак,мочевина,мочевая кислота.Не задумывались,почему пот так специфически пахнет? А моча?Кстати,тоже результат фильтрации организма. Что было бы,если бы пот служил только для терморегуляции? Почки бы отказали годам к 20.

Про глютен и холестерин не могу ничего сказать, не углублялась в эти области
Кстати, в этой статье подчеркивается слово "эксперт". Ни врач, ни ученый.

и еще, после вод таких статей мамы перестают ставить жизненноважные прививки, потом садики от кори на карантин закрывают и больницы переполнены.
Не так давно статья выходила,где эксперт говорил, что ребенку до года НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ВОДУ. Вот вообще. Ему H2O из молока хватает в течение всего года.
Нитка # 21 ноября 2015 в 20:31
Большое спасибо за такой подробный ответ, как раз хотелось понять, какие из рекомендаций - миф. Очень интересно.

ребенку до года НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ВОДУ.
То есть какому-то определенному ребенку из-за каких-то... противопоказаний?.. Категоричность в распоряжении "нельзя" озадачила... С ума сойти.
Walt Disney # 21 ноября 2015 в 20:38
Да нет,на сколько я знаю,всем детям. Данные эксперты считают,что материнское молоко-все,что нужно детям, что оно даст и молоко,и питательный аспект(жиры) и микроэлементы. Но примерно с 6-7 месяцев молоко становится пустым и от груди отлучают.
Дети тоже состоят из воды, а они предлагают лишать их ее.О каком полноценном росте можно говорить? К тому же, в воде тоже есть микроэлементы, а так же патогенные агенты, к которым у ребенка должен появляться иммунитет. Когда ребенку дают воду одновременно с молоком( начинают с половины чайной ложки) ребенок остается под защитой материнских антител и незнакомая ему вода не становится шоком))
Нитка # 21 ноября 2015 в 20:56
Слов нет. Никаких.
Walt Disney # 21 ноября 2015 в 21:12
Сейчас это везде- в школах ЕГЭ, в ВУЗах бакалавриат, все эти эксперты стараются залезть в что то вечное,проверенное и испортить(((
Нитка # 22 ноября 2015 в 10:06
Скорее, проявить себя, зарекомендовать, прорекламироваться, а на последствия им чихать.
Walt Disney # 22 ноября 2015 в 19:58
Ну да,якобы я такой великолепный,додумался до чего то,что тысячелетиями люди не могли увидеть
Нитка # 23 ноября 2015 в 15:05
Вот-вот.
С другой стороны, это же - переоценка накопленного опыта, баз знаний и т.д.. И в таком массовом порядке, в существенных масштабах...
Сейчас это везде
Действительно.
Как думаете, о чем говорит такое явление?
Перец # 22 ноября 2015 в 20:04
Все это не ново. Просто надо меньше жрать и больше двигаться. Или больше жрать и еще больше двигаться! Я вот тут заметил... Иногда овощей вообще не ем. (Нажимаю на молочку, мясо). Вроде, должен загнуться без витаминов. А вдруг, как пробьет! Даже яблоки грызу! Хотя вообще-то я их за еду не считаю! Так что, ребята, слушайте свой организм, а не досужие басни о здоровом образе жизни crazy
Kiffy # 23 ноября 2015 в 10:27
Так что, ребята, слушайте свой организм,
раньше так же думал. Но с какого-то момента стал считать до определенного возраста можно слушать организм, но с какого-то организм должен слушать тебя. Правильное питание и здоровый образ жизни, может и не всем помогут продлить жизнь, но кому-то продлит активную фазу жизни, жизни с меньшим количеством болезней в старости, кому-то просто сейчас дарит хорошее настроение и силы добиваться успехов в жизни.
Нитка # 23 ноября 2015 в 15:07
А "определенный" возраст - это какой? А то вдруг я уже в нем, а до сих пор не ведаю...