+34 RSS-лента RSS-лента

Сломанная жизнь...

Автор блога: Syudzin
Пессимизм.
Пессимизм – это не просто термин, рождающийся в результате брожения мыслей. Это лишь следствие. А причина – это осознание собственного «Я». Да, эта мерзкая осознанность неизменно помещает все вокруг в один мерзкий бурлящий чан жизни, постоянно обязывающий к чему-то, учиться-работать-делать выбор-жить. Ведь ТЫ взрослый, ТЫ должен отдавать себе отчет в действиях, ТЫ должен должен ДОЛЖЕН.

Все эти долги и обязанности привязывают твое осознанное «Я», сковывая его отравленными цепями существования. Где тот день, когда животное, в последствие ставшее человеком, стало узнавать себя в зеркало и смогло сказать, что вот эта масса костей и мышц – «Я»? Верните меня туда, и я разобью вдребезги это чертово зеркало. Животные не отождествляют окружающие их события с собой. Они не дают им личностной оценки. Они просто на них реагируют и действуют исходя из неосознанных инстинктов.

Единственный, хоть как-то поддающийся логике смысл жизни – это получение удовольствия. Все остальное - это лишь напыщенные домыслы и сказки – всего лишь оболочка единого ядра. Так почему кроме присущей почти всем живым существам физической боли, я должен ощущать еще и груз своего драгоценного «осмысленного «Я»?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор данного поста, к сожалению не я, из хикки-паблика, но мысли верные, почти идентичные моим и это как-то странно... И, кстати, о слове "ДОЛЖЕН" - чёрт бы его побрал.
Syudzin +1 2 комментария
Мы то, мы это...
Часто слышал и читал такое выражение, как: "Ты то, что ты ешь." На самом деле, оно мне кажется глупым, не логичным, да и если честно, совсем не приятным, не нравится. И вот сейчас, на просторах интернета, нашел вот такую картинку, (покажу ниже) не про меня, конечно, но улыбнуться заставила.
Мы то, мы это...
Syudzin +2 5 комментариев
Цитата из книги «Над пропастью во ржи»
«Одни девчонки сидели, скрестив ноги, другие держались прямо, у одних девчонок ноги были мировые, у других - безобразные, одни девчонки с виду были хорошие, а по другим сразу было видно, что они дрянь, стоит их только поближе узнать. Вообще смотреть на них было приятно, вы меня понимаете. Приятно и вместе с тем как-то грустно, потому что все время думалось: а что с ними со всеми будет? Ну, окончат они свои колледжи, пансионы. Я подумал, что большинство, наверно, выйдут замуж за каких-нибудь гнусных типов.За таких типов, которые только и знают, что хвастать, сколько миль они могут сделать на своей дурацкой машине, истратив всего галлон горючего. За таких типов, которые обижаются как маленькие, когда их обыгрываешь не только в гольф, но и в какую-нибудь дурацкую игру вроде пинг-понга. За очень подлых типов. За типов, которые никогда ни одной книжки не читают. За ужасно нудных типов. Впрочем, это понятие относительное, кого можно считать занудой, а кого - нет. Я ничего в этом не понимаю. Серьезно, не понимаю.»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хм, а ведь и правда.
Syudzin +1 51 комментарий
Грех моей молодости?
Хочу поделиться с вами воспоминаниями, о моем прошлом. В последнее время, я стал об этом часто задумываться, скорее всего потому, что где-то в глубине души, я хочу верить, что моя мама всегда рядом со мной.

Когда мне было шестнадцать лет, я сильно увлекался готикой, черным металлом, смертью, призраками, вампирами, оборотнями - всем в таком духе и конечно же, вид я имел соответствующий. И как-то за моду, я взял себе бродить ночами по старому кладбищу, в поисках призраков. Да что там, вообще любой нечисти. Бродил я каждый день, в одиночку. И вот, в одну прекрасную, зимнюю ночь, мои поиски увенчались успехом. Еще не успев войти на кладбище, я увидел, как черный человеческий силуэт, перепрыгивает фонарь, который находится у главных ворот и растворятся во тьме. Меня это обрадовало, заворожило и сильно заинтересовало. Не долго думая, я пересек опустевшую дорогу, по которой ездят в обычное время машины и вошел на кладбище через главные ворота. Пройдя примерно метров сто, из темноты мне навстречу вышел мужчина с маленькой девочкой. Вот, помню, как-будто это было вчера: мужчина был хорошо одет, по зимнему - шапка, куртка-пуховик, в общем, все как положено, по сезону. А вот странность, которую я заметил, была девочка. Она почему-то была одета в легкое платьице, без рукавов, и как ни странно, по закону жанра, конечно же в белое. Меня все это заставило задуматься: "Мужчина. Тепло одет. Девочка. В легком платьице. Зимой." Все это происходило в движении. Шли они за ручку, мне навстречу и когда уже мы вот-вот должны были пересечься, они просто-напросто испарились. Соображая, что сейчас произошло, я простоял в ступоре минут пять. Мне это все нравилось, захватывало дух и пробуждало дикий интерес, и желание увидеть еще множество подобного. В силу своей глупой смелости и любви к оккультизму, я двинулся дальше, в кладбещенский мрак, прочесывая каждый уголок земли умерших.

И вот совсем недавно, я стал задумываться. Стоило так вообще делать? Тревожил ли я своим посещением мертвых, каждую ночь? Грех ли это, моей глупой молодости? Конечно же, это было не правильно и совсем не нормально. Но, как говорится - сделанного не воротишь, а что было, то прошло.
Грех моей молодости?
Syudzin +1 13 комментариев
Домовой?
Конечно, это звучит как бред, но хотелось бы об этом поговорить, может это и правда? Вот сколько живу у себя в доме, никаких признаков домового не видел и не ощущал. Большинство людей говорят, что он есть в каждом доме и себя проявляет. Недавно у меня в комнате какая-то тень плюхнулась за телевизор. Я туда заглянул - там ничего не было. Конечно же я это списал на галлюцинацию, ведь в таком состоянии, как у меня и не такое может привидеться. А так в моем доме всё тихо и спокойно. Я, конечно, не очень верю в наличие домовых, да еще и в каждом доме, но охотно почитаю об этом. Так вот, хотелось бы у вас спросить - есть ли у вас в доме домовой и если да, то как вы об этом узнали? Может можно как-то проверить?
Syudzin +3 65 комментариев
И как же быть?
Побывал утром в больнице, со своей проблемой. Врач меня осмотрела, потыкала и вынесла итог, что я просто-напросто застудил бок, плюс ко всему, много нервничаю и переживаю, и вдобавок, на сдачу - скалеоз в этом так же помогал. Выписали мне мазь и таблетки. Сказали, что нужно делать какие-то упражнения, для укрепления позвоночника, по меньше переживать, а не то, дальше будет хуже, а пока, поводов для беспокойства нет. Вот и как мне в одно мгновенье взять и изменить себя, свой характер и мировоззрение? Особенно, в связи с последними событиями. Я всю жизнь был таким: тихим, замкнутым в себе. Я маниакально-депрессивный, мрачный зануда. Так теперь еще и ипохондрик...
Syudzin +2 7 комментариев
Это конец.
Мне, видимо, конец, ребят. Не знаю, что фигня творится, но у меня в левом боку колит, иногда печет, а иногда ощущение, что орган, который там (не силен я в медицине, анатомии полностью, и да, я дурак, не могу погуглить, не хочу читать ту фигню, что там пишут) как бы водой обливается. Сдохну я скоро, видимо, потому что и так понятно, дурной это сигнал... В больницу я не пойду, так как там, умерла моя мать из-за того, что у нее ничего не нашли. Да и самому мне не хочется. Видимо, дни сочтены, 23 года, оказывается, для меня было достаточно...
Syudzin +2 11 комментариев
Осень, дождь - отражение моей души.
"Люблю дождь, люблю осень... люблю все то, что отражает мою душу..." - правдивые для меня слова, но я не помню, откуда они. Осенняя пора, дождливая погода - эти два фактора, навязчиво подчеркивают мое одиночество и мою депрессию, не смотря на всю к ним мою любовь. В связи с этим, мне захотелось посмотреть какой-нибудь атмосферный и тематический фильм, или мультик, где постоянно идет дождь. Если кто-то может такой подсказать, то буду очень благодарен.
Осень, дождь - отражение моей души.
Syudzin +5 8 комментариев
Братья наши меньшие
Сегодня сделал маленькое, доброе дело. Я просматривал новости из группы своего города, увидел объявление, что кошечку отдают (объявление покажу ниже), в комментариях, одна девушка написала, что может забрать сразу. Прошли сутки, девушке никто не ответил и она почему-то по номеру в объявлении не позвонила. Я набрал данный номер, трубку взяла приятная женщина. После моих расспросов, женщина мне рассказала, что ее в VK нет, сын новость выставил, но, наверное, сам редко туда заходит, а кошечку она подобрала, душа у нее за животных болит. Я ей объяснил, что видел объявление и там одна девушка была готова забрать кошечку, пообещал связаться с ней и дать номер телефона, чтобы они встретились. Женщина меня поблагодарила, после чего, я связался с той девушкой и скинул ей номер. И теперь у кошечки появилась хозяйка, и дом. Мне стало приятно и немножко легче на душе.

А вот и кошечка:
Братья наши меньшие
Syudzin +8 27 комментариев
Maleficium Arungquilta - Холод и боль
Танец последний, во рту привкус яда
Ты мне даришь мгновение
Но близки уже стены ада
И близко прозрение
Свечи сгорают в предсмертном прощании
На губах твоих улыбка
Я умираю, а ты провожаешь
И мечты твои так близко.

Холод и боль, пронзают мне тело
Я умираю и выцвело тело
Холод и боль пронзают мне душу
Я умираю, тобою укушен
Холод и боль, вонзаются в тело
Я умираю и выцвело тело
Холод и боль, сжигают мне душу
Я умираю, тобою укушен

Из бокала вина ты отпила
Нежным поцелуем, меня проводила
Холодной рукой, глаза мне закрыла
Свечи погасив, ушла
Глаза открыл, ты меня встречаешь
Руку подав, мое тело ласкаешь
Нежным поцелуем, жизнь вдохнула
И сбылась твоя мечта.

Возьми мою вечность
Дарю бесконечность
Теперь я на вечно твоя
Вкуси мою нежность
Вкуси эту вечность
С тобою мы на всегда
Не думай о прошлом
Здесь нужно быть пошлым
Я вечность тебе дарю
Вкуси мою нежность
Вкуси эту вечность
Теперь я на вечно твоя.
Syudzin 0 Нет комментариев