А верно ли я поступаю?

Автор
Опубликовано: 812 дней назад (17 сентября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 24 сентября 2014
Настроение: Депрессия
Играет: Тишина
0
Голосов: 0
Сейчас читал православные форумы, задавал вопросы батюшкам. Один из них был: "Можно ли включать компьютер или телевизор до 40 дней?", на что мне ответили, что по сути можно, но траур нужно нести, много молиться, не слушать музыку, нельзя смеяться над шутками и все в таком духе. После чего, в моей душе поселился червячок. А верно ли я поступал, включая компьютер? Правильно ли я это делал, пытаясь отвлекаться от грустных и тяжких мыслей? Что, если моя мама видит всё это и печалится, и злится, что её сын так поступает, читает только "Отче наш" раз в день и ставит свечу? Что, если она думает, что она мне не нужна и мне без нее хорошо, хотя это не так, я просто пытался отвлечься? Теперь сижу и задумываюсь, а может быть и правда, нельзя так? Может. это все не правильно и до сорока дней нужно скорбеть и сидеть в полной тишине? Может это не уважение к ней? Теперь я чувствую себя куском дерьма, да еще и за маму обидно, что я такое чмо...

Похожие записи:

Кому хорошо?Делитесь радостью. хочется побольше добра и света)
В одно окно смотрели двое: Один увидел - дождь и грязь, Другой - листвы зеленый вязь, Весну и небо голубое! ...В окно смотрели двое. Я люблю, когда в душе порядок Не люблю злиться, расстраивать...
Первая
Мне сейчас очень плохо Воз проблем и совсем одна, нет никого, кому поплакаться... вот тупо завела дневник здесь... Просто хочется рыдать от накрутившихся проблем, не хочется слушать нотаций... Смеш...
Комментарии (8)
odin # 16 сентября 2014 в 20:06
Чушь какая то. К сожалению оттуда ничего не видно
Lailis Goldfury # 16 сентября 2014 в 20:07
Успакойся все ты пправильно делаешь. Соболезную.
Elestren # 16 сентября 2014 в 20:10
Насчет православных правил я не знаю, но я лично 40 дней все время, что не бегала с документами, просидела уткнувшись в монитор. А что еще было делать, куда отвлечься? Если бы я думала все время о смерти, я бы в психушку попала, наверное.
Не думаю, что на меня за это обижаются. Я при жизни достаточно натворила, чтобы на это обижаться, а теперь-то что. Наверное, я в психушке расстроила бы маму больше. Если родители нас любят - они хотят, чтобы нам было хорошо и мы были счастливы. А вот думать, что кому-то из-за тебя горько и плохо - очень тяжело.
Элеанор Ригби # 16 сентября 2014 в 20:23
Нужно быть честным. Скорбеть от души, от сердца, как чувствуется, а то, что говорят батюшки - это всего лишь из слова. А если хочется отвлечься- значит так надо, главное все по совести делать.
LethoofGulet # 16 сентября 2014 в 20:26
Просто успокойся, ты справляешся с горем как можешь. Если каждую секунду думать об этом можно и с ума сойти. И я не думаю,что твоя мама думает что без нее тебе хорошо живется, она любит тебя и всегда будет желать только лучшего. Хотя я и не верующий, но на мой взгляд важнее,как ты будешь помнить и чтить память ушедшего человека через десятки лет, и не забывать каким хорошим он был,вот это важно, и компьютер,музыка, тв тут роли не играют.
Sirena # 17 сентября 2014 в 04:34
На том свете тоже есть жизнь ,и твоя мама вряд ли бы хотела,чтобы ты так переживал. Всегда когда теряешь близкого человека оч тяжело,но вы молодой парень,не ставьте на себе крест,вам надо жить дальше,уметь быть сильным,время лечит,а у вас еще прошло мало времени. Я вам желаю ,чтобы в вашей жизни все постепенно наладилось,и светлая полоса непременно настанет,главное не отчаиваться .
ULYBKA # 17 сентября 2014 в 17:25
Поверь, если твоя мама может видеть тебя, она ни за что не будет обижаться, любая мама не хочет, чтоб её ребёнок расстраивался, мамы любят своих детей. Ты сам подумай, ты хотел бы, чтоб твой близкий человек страдал и горевал? Ты хороший сын, тебя воспитали очень добрым и порядочным человеком. Просто помни о ней всегда... Мы не должны их забывать да наших последних дней... Соболезную твоему горю.
cemitsvetik # 24 сентября 2014 в 15:21
Михаил, траур - это состояние души, а не тупо соблюдение каких-то правил. Ваше нынешнее состояние иначе как траурным не назовешь. Всего остального, о чем говорят батюшки, желательно придерживаться, но пожалуйста, перестаньте себя винить...вы только матери этим больнее делаете.