Абонент временно недоступен

Автор
Опубликовано: 638 дней назад (10 марта 2015)
+3
Голосов: 11
«Абонент временно недоступен»
Правда, это не совсем так. Ты считаешь, что ты в сети, что принимаешь звонки, отвечаешь на них, звонишь сама. Иногда. Пишешь и принимаешь смс-ки. Хотя я точно знаю, что в сети тебя нет. И еще я знаю, что номер по-прежнему принадлежит тебе, и что ты им пользуешься – изредка включаешь телефон, смотришь, кто тебе звонил и писал, и снова его выключаешь. Именно поэтому все те, кто пытаются до тебя дозвониться, получают механический ответ «Абонент временно недоступен». Это не совсем верная формулировка, но механическому голосу все равно, он думать и чувствовать не обучен. Возможно, даже наверняка, ты когда-то была в сети, и довольно долго. Что произошло, когда, и как это можно изменить, я не знаю, так как когда я впервые попытался тебе дозвониться, ты уже была недоступна. Номер ты дала мне сама, сразу, как только мы познакомились, и я до сих пор не знаю, зачем ты это сделала, так как спросить об этом не у кого, ты по-прежнему недоступна.
Однажды, я решил перестать звонить тебе, не потому, что не хотел, а потому что наверно именно тогда понял, что это бесполезно. Прошло время, я открыл в себе много нового, изменился, и понял, что был очень долгое время не в сети сам, и только мои первые многочисленные звонки тебе, были настоящими, именно тогда я понял, что ты недоступна. А потом я просто отключил телефон и не звонил никому вообще. А когда вновь включил его, то первыми ожидал увидеть сообщения о твоих звонках. Пришло очень много сообщений, от самых разных людей. Я начал набирать номера, писать, кто-то уже давно сменил номер, кто-то просто меня не узнавал и думал, что его разыгрывают, много было смешных и печальных звонков и смс-ок. Но твой номер был недоступен, как и тогда, в самом начале. И никаких сообщений от тебя не приходило. Я вновь попробовал позвонить тебе. «Абонент временно недоступен». Прошло немного времени, пришла смс-ка «Абонент снова в сети. Вы можете позвонить ему». Я тут же набрал снова и услышал «Абонент временно недоступен». Ничего не изменилось.
Прошло еще время, я не выключал больше телефон, хотя иногда очень хотелось. Точнее я выключал его, а потом включал снова, а потом просто перестал выключать, так как это не работало, как прежде. Если тебе не могут дозвониться, это не значит, что тебя нет, или что ты не живешь. И когда ты с выключенным телефоном думаешь, что разговариваешь, пишешь, и что тебе отвечают, звонят, это не значит что твоя иллюзия является реальностью.
Спустя еще какое-то время, когда я еще сильнее изменился, а контакты в моем телефоне на 99% обновились, ты мне позвонила. Я смотрел на экран с вызовом, чувствовал вибрацию звонка, слушал мелодию. Но я так и не ответил на звонок. Именно в этот момент, я очень четко и ясно почувствовал, что я больше не хочу звонить тебе, не хочу писать, и даже не хочу отвечать. И дело не в обиде и не в мести, я просто почувствовал, даже еще не понял, это пришло позже, тогда я только всего лишь почувствовал, что впервые за все это время, мне нечего тебе сказать. Именно после этого звонка я удалил твой номер из телефонной книги, хотя это был скорее символический жест, так как после такого количества наборов, я помнил его наизусть, и по сей день помню. Просто я больше не жду его на экране своего телефона.

Похожие записи:

Счастье
Конструктор для Женщин - слепи мужика Сама
есть вопросы
кто готов поделиться ответами?
Комментарии (14)
Natik # 10 марта 2015 в 16:08
cry печально
odin # 10 марта 2015 в 16:15
в чем соль?
voedviav # 10 марта 2015 в 18:41
В том, что глупая надежда всё-же сдохла. Да и вообще, он (герой этой войны) повзрослел.
valokhankin # 11 марта 2015 в 07:39
Воистину, о Мудрейший!
nusha # 10 марта 2015 в 17:07
непонятно
Азпаздык Жришаурмусамов # 10 марта 2015 в 21:47
Мне дозвонились и я поднял трубку. Номер был незнакомый , но я голос сразу узнал.
Правда, не знаю правильно ли это.
valokhankin # 11 марта 2015 в 07:46
"И только нянька будет жить вечно. Со своею уткою"
Азпаздык Жришаурмусамов # 11 марта 2015 в 08:06
Понятно. Это из той серии " как курица с яйцом".
марина # 10 марта 2015 в 23:44
со слепу прочитала "абсент временно не доступен". заинтересовалась, прочитала, а тут оказывается абонент... печально... cry
valokhankin # 11 марта 2015 в 07:45
Мариш, даже думать такое не семей! Абсент всегда доступен для страждущих! А если с ним что-то случится, мы с тобой почтим его память минутой молчания, ибо никаких слов не хватит, дабы выразить...
И тут же начнём гнать новый нектар для души и тела, чтобы залить горе. Полынь я на всякий случай уже засушил, только её горечь может заглушить такую утрату!
onkar # 11 марта 2015 в 00:33
призраки прошлого бередят душу
Natik # 11 марта 2015 в 09:12
Я тоже не могу дозвониться до одного человека, правда этот человек сменил номер наверное, или добавил в черный список меня=(
sofia # 11 марта 2015 в 14:07
cry вспомнилось...
Fallen # 18 марта 2015 в 10:18
"Повзрослел", как сказано было в комментах выше,- сильно сказано. Скорее уж "выбрал наиболие адекватное отношение".