Алкогольная притча

Автор
Опубликовано: 1389 дней назад (18 февраля 2013)
-2
Голосов: 6
Авторская притча из книги Трещёва "Через алкогольное безумие".

Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался.

И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками спросить, как они до такой жизни докатились.

Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать. Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?»

Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит – точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».

Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто…» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер.

Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.

Трещёв Дмитрий Александрович

Я бы еще продолжил, если бы был автором: отправил бы алкогольную команду к Ивану, на кладбище, который пил-пил, да умер от запоя. Он то ведь точно не алкоголик...

Похожие записи:

Гордые.
Гордые. Кто сказал,что гордые не плачут??? Просто не оплакивают долю... Поднимают голову, и дальше В жизнь идут по минному ...по полю... Кто сказал,что гордые не стонут От судьбины бьющей гру...
...поезда
А вы замечали, как пахнет железная дорога? Запах нагретого металла, смолы и технического масла... Странно, но мне всегда нравился этот запах. Всю жизнь я прожила недалеко от электровозостроительног...
Комментарии (3)
Темный Дайвер # 18 февраля 2013 в 11:29
Все верно.
Mechta # 18 февраля 2013 в 11:49
Дааа..Тяжелый случай,алкоголики.
Fallen # 17 марта 2013 в 09:45
в наши дни пагубных привычек, подпитываемых получением кайфов или расслабона, люди пьющие, курящие, либо потребляюще наркоту, будут искать оправдание, вплоть до самых невероятных версий, под действием страха ломки, которая, "конечно-же", переносится только сильнейшими и сами они не вынесут период отвыкания. Потом ещё и окажется, что даже отвкнув, без бухла/наркоты/сигарет будет хуже жить, ведь будут стрессы, будут неврозы, будут встряски, аа расслабиться им будет нечем.
Чушь собачья. Дети вон справляются даже, а взрослые......хуже детей. smile306