Любовь

Автор
Опубликовано: 1662 дня назад (23 мая 2012)
-3
Голосов: 11
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Глава 13.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.


8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Похожие записи:

bourjois
"ну чё такое? всего лишь обычный курсив есть, а я хочу обратный курсив" "ну че такое? батарею телефона фиг достанешь" "ну че такое? интернет такой медленный, комп тормозит, "сталкер" не идет" "ну ч...
Болеть всегда не вовремя.
Умудрилась заболеть... Как не вовремя! Но сама виновата: вчера была жара, я открыла все окна и сквозняком протянуло. Приходиться с утра судорожно закидываться всякой гадостью, чтоб до конца недели ...
Комментарии (6)
Темный Дайвер # 23 мая 2012 в 09:25
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Переводчики и без любви нужны.
3 Мативы не важны, важны поступки. Человек помогающий людям всяко полезней чем тот кто любит всех но нифига не делает.
6 не радуется неправде, а сорадуется истине; - Лож. Ибо по большей части любовь слепа и лжива.
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. - лож, любовь с легкостью разбивается о быт.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. - вся библия основанна на том что вера главнее чем все остальное, так что тоже лож.
Темный Дайвер # 23 мая 2012 в 09:34
Хрестиане и любовь вещи вообще несовместимые.
valokhankin # 23 мая 2012 в 10:37
«Как тот, кто считает солнце темным, не унижает этого светила, но представляет ясное доказательство своей слепоты, и как тот, кто называет мед горьким, – не уменьшает его сладости, но обнаруживает болезнь свою, так точно и осуждающие дела Божии… Кто богохульствует, тот наносит раны самому себе».

Святитель Иоанн Златоуст

"Это вера исполненных любовью душ, трудно принять ее душам, не имеющим любви.
Вера наша - вера вдумчивых и молитвенных душ. Трудно принять ее душам чувственным и облепленным мирским прахом"

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

«Изъясняете замечания ваши о нашем времени, находящемся в движении и волнении: чего-то ищут доброго и нового. Но как оного ищут? И где хотят найти? Цивилизация и прогресс! А на православную религию (веру) не обращают внимания. А на оной-то основывается все наше блаженство, и временное, и вечное. Умные, ученые, образованные люди хотят веровать по-своему, а не как учит нас Православная Церковь. Учение Церкви непогрешимо, хотя в исполнителях оного и найдутся погрешающие. Но часть не есть целое; а насмешники над погрешающими обращают язык свой на всю Церковь; а в Церкви все наше благо и спасение. Таинства церковные суть проводники в Царство Небесное; служители оным и совершители — духовенство, на которое так нагло и ядовито нападают образованные умники и заражают немощных, а паче напояют сим ядом юношество».

Преподобный Макарий Оптинский

"Случайность, известное стечение обстоятельств, психическая реакция, нервы, дряблость разнузданного барича, атавизм и много другого,одинаково мало объясняющего, приведут мудрецы века сего в объяснение психологии данного момента. Но они даже и не дадут себе труда объяснить его: им дорога не истина, а усвоенная ими их псевдонаучная точка зрения. Отказаться от нее — значит признать свою несостоятельность, а у кого из них на это хватит мужества? В жизни аристократизма мысли, в котором они узурпировали себе первое место, им дела нет до погибающего в созданных ими заблуждениях человечества, — сохранено было бы за ними их первенство, их руководящее влияние над легкомысленной толпой.
Внезапную болезнь здорового организма они умеют объяснить заразным началом, находящимся вне организма и извне в него проникающим, но микроба духовной заразы, — открытого давно и известного врачам духовным,великим молитвенникам Церкви, единственным духовным врачевателям мятущейся человеческой души, — не дано открыть вновь современным лжецелителям. Закрыты отступничеством и неверием их духовные очи — и «видя не видят, и слыша не разумеют». "

Сергей Нилус «Великое в малом»
Темный Дайвер # 23 мая 2012 в 14:46
Кто богохульствует, тот наносит раны самому себе». - поподробнее если можно.
Вера наша - вера вдумчивых и молитвенных душ - вера и дума(мышление) несоприкосновенны. Знающий не верит - верующий не знает.
Учение Церкви непогрешимо, Таинства церковные суть проводники в Царство Небесное - ссылка в библии на РПЦ и её таинства.
valokhankin # 23 мая 2012 в 15:34
"поподробнее если можно" - подробнее найдете по ссылке, в Библии, конкретно - Евангелие от Матфея, Глава 12.
"вера и дума(мышление) несоприкосновенны. Знающий не верит - верующий не знает" - Вера в человеке рождает иной образ мысли. Это у человека неверующего они "несоприкосновенны". Знание не влечет за собой веру. А вера не всегда приводит к знаниям.
"ссылка в библии на РПЦ и её таинства" - Читайте внимательно Новый Завет. Особенно в тех частях, где (а так же что, и кому) Иисус Христос завещает "творить в его воспоминание".
Если Вы действительно хотите УЗНАТЬ, то найдете и соответствующие строки в Библии, и пояснения в трудах Святых Отцов, почему Русская Православная Церковь является Апостольской, и что это означает, в связи с Таинствами.
А спор - ради спора, меня не интересует, ну не вижу я в нем смысла никакого, уж не взыщите!:) Я в блоге разместил цитаты не для того, чтобы доказывать что-то или с кем-то спорить. У меня иные цели.
дядя Жора # 23 мая 2012 в 15:13
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Хороший пост