Сказка "Барабан"

Автор
Опубликовано: 1518 дней назад ( 8 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2015
+7
Голосов: 15
Жил на свете Барабан.
Он был веселый, активный и очень любил громкие звуки; грохотал всегда и везде, даже не задумываясь о том, что многим это не нравится. Он громко барабанил за завтраком и в сонный час, во время игр и разговоров своих родителей. Даже когда звучала тонкая лирическая музыка, он продолжал стучать свои марши.
Однажды Барабан так надоел всем домашним, что его выгнали на улицу. Барабан, весело гремя, выкатился из дома, радуясь, что сможет многих порадовать веселыми маршами. Так он докатился до леса и углубился в него, весело погромыхивая на кочках. Солнце сияло сквозь верхушки деревьев, звонко пели птицы, но Барабан ничего не видел и не слышал, он в упоении отстукивал веселый немецкий марш. Но в ритм марша начал вплетаться какой-то посторонний звук, который рассердил Барабан, и он начал греметь свой марш так громко, что верхняя мембрана лопнула. Барабан остановился как вкопанный, и уже было хотел разрыдаться от боли и отчаяния, как вдруг, в наступившей тишине услышал звук, который так его раздражал и мешал барабанить. В лесу кто-то громко плакал. Барабан передумал расстраиваться и потихоньку покатился в направлении печальных звуков. Посередине солнечной опушки возвышался большой старый пень, на самом краю которого сидел маленький мышонок и горько плакал. Барабан подкатился к пню и тихо спросил:
- Ты чего так горько плачешь, малыш?
- Мне страшно, - ответил мышонок, глотая слезы – С утра все ушли непонятно куда, я остался совсем один, а тут еще в лесу кто-то страшный издает ужасные громкие звуки.
- Не бойся, этот страшный больше шуметь не будет! А я останусь и буду с тобой! Хочешь со мной дружить?
- Да, хочу! – утирая слезы, обрадовался мышонок.
С тех пор барабан больше не гремел веселых маршей, и не водил за собой местных ху-ли-ганов, восхищенных его бравурными мелодиями. Зато он обнаружил в себе новое свойство – возможность слышать все, что происходит вокруг, и теперь всегда мог прийти на помощь тем, кто был одинок и боялся громких звуков.

Похожие записи:

Жалобная книга
— Жаловаться — глупо. Пожалеть не пожалеют, а уважать перестанут... Х\ф «Кодекс молчания» Возможно, я составляю редкое исключение из правила. Я жалею тех, кто жалуется, если только жалобы не ...
Мама...
Я любила тебя тогда,когда еще не видела тебя...Мне всегда так хочется тебя увидеть и обнять...жаль,что это не взаимно...мама...но я не виню тебя ни в чем. Ты очень красивая...Но я смотрю на тебя и ...
Комментарии (1)
Мария Кюри # 11 октября 2013 в 11:31
Вау.. *изумленно-восхищенно*
Простенько и со вкусом, что называется..

И главное .. только сегодня кто-то спросил: -"Как преодолеть эту "фиксацию на самом себе"??"

Вот и ответ..)))